首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: ski_rain

[双板技术] 求指导,视频可以看了,谢谢!

头像被屏蔽

原来这是卡宾式?谢谢!有点理解了,我是有意压低,以为能更稳一点,反而是有问题,多谢啊!

卡宾不错,就是点头哈腰的动作多余了,放松上身压在小腿上,手和肩、肘的位置不对,太低了,不容易侧倒来下压板,所以出现了点头哈腰的动作,我也新手,感觉你还是想去玩卡宾回转的,但是不是这样用力的压就出来了,是压板子,不是压上身,呵呵。

可以看了,请大家指导啊,谢谢!

想起2011年初第一次万龙滑雪,当时还不会转弯,就被忽悠上了金龙道。不知道摔了多少次,后来能从金龙下来了,虽然很难看、很费劲的下来。经过了一年的练习,感觉从金龙下来不是问题,有时候自我感觉还挺好。最近看了坛子里的技术贴,才发现,其实自己啥都不懂,甚至不知道自己滑的是啥。经常在雪场看到双腿并的很紧,很流畅的从高级道小回转下来,我就很佩服,很羡慕。可是自己试着练,就是不稳定,很容易摔,上周在云顶刻意练习不知怎么回事飞起来了(速度过快,遇到一段不平的雪道)。今天看了一个技术贴说没必要去练习双腿并紧的滑雪,还有啥卡宾式和搓雪式滑雪。我彻底糊涂了,请高手指导一下我现在的滑法是什么滑法,下一步要提高的话该怎么练。附上前几周去多乐的一段视频(当时同去的雪友拍的),请大家指教。谢谢!

如何能直接看视频呢?

测试

身体 重心 姿势 全部正确   有时间给我打个电话我 我用文字的有点表达不出来

含胸这么重,怎么能说,姿势正正确的,回转过程,明显外刃没有感觉。怎么能说重心正确呢?  发表于 2012-1-15 00:26

ski_rain 发表于 2012-1-13 09:02
你好,我想请教一下,小腿往前压是两个小腿一起还是内腿压,我有时候感觉内腿压在鞋舌上在滑行中很舒服, ...

压板显然是外腿压得更厉害,看运动员的两个板,外板弯曲的程度要高很多。但是外腿往后蹬我觉得不大对头,从卡宾原理的角度来说,应该将重心前移,重量放在外板上,压弯它进行转弯,但不是刻意“蹬”的动作,因为蹬过头了会搓雪。

建议请一下教练  系统的规范一下