首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 由"老爹"受伤而发,给初级者的建议。

所以我不会横滑降,我也不去高级道玩,哈哈。

第一趟上军都山高道,吓得,横滑降下来,第二趟,玩上面的大包6趟,然后停停走走滑下来,第三趟,。。。。一天的最后,差不多从陡的地方大胆向前探身吧,小之字要时不时顿顿的下来,上面那个大包感觉远不如南山的中猫难,下一步练小回转。

卡宾式回转学的时候还是要更小心一点,最好2个人以上,互相提醒借鉴学习。。。通过这个事件感觉到的。。。

又学会了一手,回去慢慢练

昨夜听雪 发表于 2012-1-15 23:12
卡宾式回转学的时候还是要更小心一点,最好2个人以上,互相提醒借鉴学习。。。通过这个事件感觉到的。。。 ...

非常赞同您的观点,多几个人会更安全。特别是学大回转,最困难的是对内脚外刃的感知和控制。但对绝大多数普通人而言,也许你的技术到位了但力量肯定还是差很远,因此非常容易出事。(很多同学肯定见过)前3、4年有一位日本退役的专业运动员(全日空北京Office的)总在威龙道上插旗门玩回转,当时我自认为自己完全能跟的上他,就在他后面一起折腾。可是没几圈下来就不行了,不是体能、不是装备也不是所谓的技术,而是力量根本没戏。他的力量大雪辄很深,所以他可以在高速下稳稳的回转(事后我很认真的向他请教过)。刻的越深、借助板子的反弹越强、速度就越快、而且还稳。但我们的力量实在差太多,结果是看起来很拉风,实则在玩命。初学甚至是中上级滑雪同学,千万别看不上板底滑雪转弯技术,你把它掌握好了,啥地界儿都能去。粉雪、道外、公园你都能折腾,不光是傻傻的在雪道上刷次数。只要有点耐性、放松一点、静下找感觉,还是很容易的!关键之关键是安全!!!云顶我已滑过几天,“老爹”受伤的雪道尽管坡度不大,但宽且长,持续回转后的速度也一样会很快。崇礼的温度低,压过的雪道同学们搓一会儿就成了冰层上面盖浮雪堆,加之雪道没有护网,道外直接就是硬冰壳加大石头,滑快了稍有失衡就会飞出去。这里祝愿“老爹”尽快康复。

oldzhang 发表于 2012-1-15 21:47
昨天石京龙没见着啊。人实在太多了。不断冲坡,前扑后继,有点恐怖啊!
横滑降的心诀:
我们横着板子时, ...

确实,昨天人太多了,杀手无数,雪道上太恐怖了,我们一个朋友被鱼雷待到后又跟我纠缠在一起,最后都摔了。下午我们在中级和高级各走了2趟就早早的收板了,大概3点就走了。很遗憾没能向您请教,下次在找您:)

仁·心术 发表于 2012-1-15 14:49
楼上说的很对,我也是因为太贪玩,所以练不好技术。
请教,我在横滑降的时候遇到几个问题:
1、板尾每次 ...

昨天石京龙没见着啊。人实在太多了。不断冲坡,前扑后继,有点恐怖啊!
横滑降的心诀:
我们横着板子时,只所以不能顺着滚落线滑下来,是因为我们的板刃刻着雪呢,所以,不需紧张,只需全身放松,前后重心调到中间位置,把板子由刻刃放平即可横滑降下来。

我觉得,用大头板搓雪或横滑降是一种倒退和浪费。

横滑降(老实说我不清楚这叫横滑降还是斜滑降,我一般管它叫推坡:L)的动作对应于单板推坡的技术,应该是最重要的基础练习之一,但是常常被双板滑雪者所忽视。上到一个超出你能力的陡坡,或者非常狭窄以至于无法转弯的通道,会这招能帮你安全下来。
这个动作最重要的是要保持两板平行,重心不前不后,原因很简单,如果你在实际应用中需要推下来,结果却越推越前,那么就会跑到雪道的边缘,要掉个头才能继续,掉头的时候容易发生失控。
板尾比板头先下倒不是坏事。有的滑雪者用的板子很长,通过窄通道时显然没有短板子机动(比方说要过一个两米的通道,你就会发现1米8的板子比1米4的板子对“不前不后”的要求精准的多),这时候要故意的把板子斜过来做这个动作,就成了板尾比板头先下的局面了。
缓坡上练习可能有点缺乏速度,必要时可以用山上那个雪仗推一把。

斜滑降也是走刃,直线走刃。横滑降是搓雪,侧(横)向打滑。  发表于 2012-1-15 21:38

就是横滑降。原来大头板社区翻译的美国滑雪视频教程《Learn To Ski》里,最后一章short turn就是讲如何通过这种练习掌握小回转。这个教程是面向初学者的,里面说“成功掌握小回转的技术要领可能比你想象的要简单的多”,讲的就是横滑降-急停-转弯的技术。话说横滑降这个练习实在枯燥了点,大多数人不爱练,包括我,练一会就走刃去了:L。

不是说您是中初级水平,是指其他看贴的人,呵呵。  发表于 2012-1-15 13:55
上军都山高道去练,就没那么枯燥了! 开玩笑的,中初级水平者不可盲目模仿,自己安全自己负责。  发表于 2012-1-15 13:53