首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: puye

[双板技术] 由"老爹"受伤而发,给初级者的建议。

楼主金玉良言啊!我这几年玩走刃,今年为了能应付多种不同雪道,开始练习您说的板底转弯,但是目前有很大的问题,正好接这个机会向大家请教。
您说的方法是练习横滑降吗??

jck 发表于 2012-1-15 13:04
就是横滑降。原来大头板社区翻译的美国滑雪视频教程《Learn To Ski》里,最后一章short turn就是讲如何通过 ...

楼上说的很对,我也是因为太贪玩,所以练不好技术。
请教,我在横滑降的时候遇到几个问题:
1、板尾每次都比板头先向山下,板头横向山下运动困难,总是感觉刃吧板头卡住了
2、由于1 的影响,雪板会前前后后的跑
3、山上板比山下板放刃困难,经常上山板放不开刃,造成两腿间隙越来越大

请教该如何练习改正以上问题

我以前就是你说的 简单的横滑降会做成你那样,军都山练过后 大大改善了。关键是前后重心调整,利刃和平板调整,从双脚到山下单脚着雪  发表于 2012-1-15 21:10

竞技式刻雪回转滑快容易滑慢难,这对普通滑雪者而言不太适合。

从坐塞北的中巴上山到现在我滑雪也有十几年了,受伤无数。尽管现在雪道越来越好,雪具越来越越强,但我认为受伤的危险性也越来越高。总结我自己的经验,究其原因是大家对滑雪技术的理解和追求有一个巨大的误区。最早的一批雪场教练都来自专业运动员,所以从此以后大家就把刻雪式回转(大\小)推崇为技术进步的唯一追求。作为一个普通的滑雪者来讲,安全快乐的滑雪才是最重要的。所以强烈建议大家学习用板底转弯(不是用板刃)。学习会梨式刹车之后,从坡顶双脚完全并拢,双板与滚落线垂直,双肩引导上身面对山下,双臂打开向前杖尖指向身后,膝盖微曲胫骨压住雪鞋,保持姿态从坡顶一直(尽量直线)推(搓)到坡底。当你推不下去时,调整一下姿态,身体和腿部不要僵硬,慢慢的就推下去了。有点耐性,一次只推一侧,当你自如以后再途中换一、两次。你很快就会用板底转弯了。到时候再陡的坡你都可以很慢的安全滑下来。如果想买板就选软一点短一点的全能型及可。因为不用去追求刻雪,板腰就不用太窄,板子也不用太硬太重。这样既能在压过的雪道上玩,也能在你有能力时上道外玩。祝大家安全快乐的享受滑雪