首页

APP 下载 六只脚

楼主: 牛蛙

[双板技术] 想换换板子了,请大家帮忙出出主义。。。。。。。。

t61 发表于 2012-1-24 12:54
蛙哥,这话题俺以为说说而已,这么快就真要行动了?
俺还在犹豫呢,现在的板子真是眼花缭乱啊 ...

今年主要试滑,真正挑到合适的再下手,不能再瞎买了。

龙翔 发表于 2012-1-24 13:30
滑雪技术别太有追求了,已经不是小伙子了,因此对滑雪板也别太有追求了,休闲滑雪吧。 ...

龙哥还没动身?这次玩多少天呀?
先预祝一切顺利,尽兴而归。

{:soso__2208669450657066794_1:},看来牛哥是被61带沟里了,也开始烧装备了。

这次换板目的仍以机压道为主,既不想牺牲鲜明的走刃功能(板头入弯的灵敏特性),又想板尾搓雪轻松些。看来还真有些鱼与熊掌不可兼得的意思。
至于再以后想滑蘑菇或滑粉雪了,那就再选相应特性的板。 反正不能将就,让自身去适应板子,那岂不是“穿小鞋”了吗。

首先感谢上面各位的关心和建议,虽然还没有机会试滑,但仅凭文字介绍,似乎还没有完全合适的。 争取多多试滑,还请大家多多提供试滑信息。

多谢多谢。

快乐男人 发表于 2012-1-24 21:09
,看来牛哥是被61带沟里了,也开始烧装备了。

快男高估俺了,我可没这本事带蛙哥进沟——蛙哥十几件抓绒的往事摆那里,说明他本来就是一装备狂人,而且目标明确,不达目的不罢休。

顺便请教个问题~~~~~~~

1) 希望小回转入弯时板头(注意,仅指板头,而非板子的整个前半部分)软一些(有一个缓冲);
2) 但不能丧失中弯滑行时整块板的入弯灵敏度以及支撑性。

这两个条件是不是相互矛盾啊??

其实我觉得所谓全地域小回转(似乎是国内卖家发明的概念,我理解为腰围比较宽、半径做的却很小的那种板子)虽然各大厂商都做,但是它的用途应该不是用来替代小回转板。之所以把半径做的那么小,不是为了让你当小回转板来玩,而是为了玩家在长度选择上能更从容。简单说就是全地域是应该选长一点儿的,但是很多玩家会纠结长了会不会太难滑,所以厂商通过缩小半径的做法保持它的灵活性。而且这类板子有的到了高端也是非常硬的,并不是很容易压弯,半径做小一点也可以平衡一下。

实际滑起来感觉这类板和小回转板还是有挺大差别,主要是速度没那么快。腰宽了,换刃速度入弯速度都会变慢。很多时候就因为速度没那么快,滑起来感觉就两样了,站在刃上不会那么强烈的感觉刃的存在。这种感觉我个人不大能控制,所以自觉不能胜任一块真正的小回转板,但我相信技术比我好的多的前辈们有不少是喜欢的;如果是这样的话入了所谓“全地域小回转”可能会失望,感觉它太平庸。其实不是板子不好,而是它志不在此。
至于75-80这个腰围的粉雪性能,我想比70以下的已经有了明显差别。虽然我没用来滑过真正很“粉”的粉雪(估计滑这样的还是不大行),但是沉降型的野雪却可以滑一下,直接用板底放就有那种趟过奶油的感觉,速度不快但是很爽;这种情况真的小回转板就已经会比较吃力了。