首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 轻扬清心

诚恳请教各位户外前辈们哪个品牌手台比较给力呀,还有选登山杖应关注哪些方面呀?

我的手杖18块一根,在淘宝买的,18*2+7元快递费,用了一年了,还不错。
后来发现到处都有卖的,比如香山这边也有,20元。牌子是BETTER(百特)。

手台是以前一个驴友帮着买的,BORI STONE(宝力斯通),260元,也是很皮实。

登山用的东西,能买便宜的就便宜的吧,随便爬个山,没必要太专业。不过如果楼主对特定装备要求高些,或者不差钱,也可以考虑买贵的。像我GPS就买了贵的,而不是对的。

:lol不玩险山,普通杖就行(其实都一般用不着);P,有双好鞋就行了

哈哈,我前面本来的帖子说“能省的就省”,有歧义,改成了“能买便宜的就……”。
爬山用双杖很有必要,据计算,正确使用登山杖,下山时可以减少膝盖22%的压力。另外因为爬山主要是双腿用力,用双杖还可以多锻炼一下双臂。
另外下山时最好用护膝,引用专业人士告诉我的话:“护膝有帮助不让腿部肌肉减少退让工作的作用,另外还保护膝关节的韧带”。
碳纤维的杖是靠弯曲减震,铝合金是靠弹簧。还有更高级的钛合金的。不同材料的主要区别是重量。

钱多就买贵的,性价比略低点;
钱不多就买中间价位的,性价比高些的。

狠一点买个BD可以用好多年。