首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 头回碰上 雪板脱落

矛盾啊!前年用雪场板左脚没有脱开扭伤膝盖,现在自己的板子,调的是前3后4,摔过几次,都脱开了,是不是调的低了点儿呀,不过,我朋友年前多乐滑用的雪场板,也没脱开,右膝盖扭了,这个雪季,可能报销了,哎!安全第一呀!

wangjunchenbj 发表于 2012-1-28 23:43
这样啊,我还说呢,刚本命年就碰上这事儿,以后滑的时候得小心了

哥们儿,本命年注意安全,我前两天云顶被脱落的板刃割破了小腿缝了十多针,现在静养呢。一般滑雪被雪板割伤的情况是极少发生的,我就是特例。跟你相同的是今年我也是本命年。

雪坷垃 发表于 2012-1-29 00:10
脱落值和个人条件息息相关。如果雪场要设正确的脱落值,必须租板子前问每个滑雪者的身高、体重、到底是初学 ...

非常感谢!我想好了,还是自己去买一套吧,以后 不用雪场的了

今天晚上去了万龙八易滑夜场,租用雪场提供的普通双板,结果滑到后来,在右转的侧滑阶段右侧雪板脱落了{:soso_e136:},请教高手们,这是我技术问题还是他们的雪板脱落器太松了啊?
可能是设的太松了
雪场如果没有专人调试的话,可能会普遍设比较松,毕竟过松总比过紧好
下回去滑的时候检查一下,觉得不对就让他们调一下好了

雪坷垃 发表于 2012-1-28 23:38
可能是设的太松了
雪场如果没有专人调试的话,可能会普遍设比较松,毕竟过松总比过紧好
下回去滑的时候检查 ...

这样啊,我还说呢,刚本命年就碰上这事儿,以后滑的时候得小心了

多数是雪场设得太松了。跑了几个雪场,普通板的DIN值都没有高于4的。一定要养成拿到板先看DIN值的好习惯,同时还要自己测试一下固定器的强度,避免意外伤害。

像我今年经常一个人去雪场的,要是用雪场的板子,上雪道之前一般会往两边以立刃的方式先后用力压住,看固定器有没有松动的迹象。如果没有问题,再用雪杖杵地用力同时抬两个板尾,抬几下脚后跟都没从固定器里挣出来的,应该就不会太松了。是否科学,有待大家指正。

脱落值和个人条件息息相关。如果雪场要设正确的脱落值,必须租板子前问每个滑雪者的身高、体重、到底是初学者还是滑的很好,还要等顾客一双双试到满意的鞋子以后,配上鞋子一起调。我不清楚国内的雪场是不是能做到这么细致,毕竟客流量太大。

如果雪场随便发一个板就给你用,或者什么鞋就拿什么板,严格来说都是不对的。
但是雪场也怕出事啊,如果板子掉不下来扭伤顾客的腿,肯定要赔偿,严重的还要打官司。所以除非他们一个一个调,否则就会全部都设比较低的值。

经常滑雪的雪友应该有这个意识,知道自己要用多大的脱离值,然后租板子的时候检查一下固定器就好了。

雪坷垃 发表于 2012-1-29 00:10
脱落值和个人条件息息相关。如果雪场要设正确的脱落值,必须租板子前问每个滑雪者的身高、体重、到底是初学 ...

国内雪场的做法是……给工作人员配备一把螺丝刀

太松了。
越是玩到后来,DIN值越大。不过DIN值越大也越危险,这个是矛盾的。
不过也不能松到雪况稍微不好,或者动作稍微做大就掉板子,那也不行。