首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 为什么总有一边滑不顺?

每个人总有一边比较差的……其实我看好多高手也如此,只是他们尽力平衡两边,掩饰的比较好:P
不过我想最好还是在成为高手之前缩小这个差距,不然随着技术的长进,恐怕好的那边会越来越好,差的那边会停滞不前

其实怎么锻炼单边我也纠结了好久,我是右边好左边差。而且我感觉无论我怎么练左腿,最后总要用右腿滑相同的距离才能回来吧,那岂不是一样了?:L
直到有一天我发现了一条道,右边高左边低,于是这个问题有了根本性的解决。我老是跑到那条道上去练技术 ,左边走大弯右边走小弯,滑了一阵发现果然平衡了不少:o

哈哈梁哥找到这种道需要人品啊,俺之前滑了n个道都是左边高右边低,落下了左脚不好的病根  发表于 2012-1-30 14:20
你的那条道能否借俺用用不?妹纸  发表于 2012-1-30 07:45

每个人不是左撇子,就是右撇子。总有一边学得快些吧。

我认为是你两腿力量不均,左腿力量差造成的。

感觉相同~~我猜应该是右腿用力时,左腿由于力量相对弱抬腿吃力的原因~~

最近在练习搓雪滑,发现左腿在山下时滑的很顺,双板可以共同搓雪,但转到右腿在山下时就主要靠右板(山下板)搓雪了,而且重心没有另一侧转的顺。

我还发现我高速急停时永远都是往左腿在山下的方向停,我尝试着用右腿在山下停,感觉重心不能完全往山下放,需要很长的距离才能停下来。

有朋友和我有同样的感觉吗?有什么好方法可以练习到两边平均吗?
习惯左腿承重,加强右腿在山下的犁式或半犁式转弯练习。

单练右边时也还好,就是连续滑起来,右边就不如左边自如了。

那就可能是左转时重心交换没做到位了。练吧,没啥可说的。  发表于 2012-1-29 16:57

本人也是这样的情况。但感觉无力的不是大腿,是小腿对脚腕的控制力有问题,不能对脚腕精确控制,就像用左手拿筷子吃饭,别扭。以前滑冰时更明显,一直没解决,专门练过,结果反而崴伤了脚踝。