首页

APP 下载 六只脚

[活动照片] 新疆滑雪第一天

新疆是个好地方

克服了自己的重重困难和阻力,终于来到新疆滑雪。早上我从广州坐最早的航班飞乌鲁木齐,我的雪鞋、雪板还有雪友大部队却是从北京起飞的。预计我要晚到80多分钟,肯定赶不上大部队。没想到北京天降瑞雪,小小延误了一下大部队,我只迟了8分钟,跟大部队完美汇合并合影后上了雪场派来的大巴,直奔目标——丝绸之路国际国际滑雪场!

热情的雪场销售总监黄河亲赴机场,并在途中为大家介绍雪场和周边的情况。

风趣的导游阿拉丁(我实在是忍不住叫他神灯),讲起新疆的方方面面都没一句“正经”的,但是也没一句不靠谱的。

雪场附近有很多规划整齐的农家乐很受欢迎,设施、服务、饭菜据说都很不错,不知有没有机会去体验一下。另外据说每家年收入能有40万!

新疆跟北京有两个多小时的时差,一群饿人到了雪场正好是午饭时间,小吃街吃了特色的丸子汤和油塔子(我看就是花卷嘛),味道很不错。这俩是正配、原配,不过我还是更喜欢配烤馕来吃丸子汤。

南山第一馕,刚吃饱的同伴们都变魔术般举起了相机。

吃饱了就抓紧换雪服、穿雪具、上雪道,今天打算好好热热身。正在做准备运动,就见到一起救援,不过看样子不是特别严重。不由想起年前20号云顶一日游,在狼毒花道见到一个单板雪友冲出护网断了腿的事故,也是同样的救援“船”啊。提醒自己好好做热身,随时注意安全。

中级道缆车有些慢,好在中间有个站点,可以少滑前半段的初级道部分。初级道还有一个缆车,也还有魔毯、成人和儿童各自的教学区等等,滑雪时间有限顾不上去看。有一条中级道的一侧有猫跳道,不过我自己的板子较硬没搞定放弃了。

最郁闷的是我滑雪不爱戴帽子和头盔,结果上山顶的高级道缆车没头盔不让我坐,看着眼前的艾文大道、想着山顶的芬兰木屋,只能明天早起再去了。

中级道混了俩小时,今天暖和,感觉跟在北京周边雪场的温度差不多,太阳开始落山后确实有些冷。记得车上听介绍雪场坐落在乌鲁木齐南山北坡逆温区(应该是这个词儿吧),平均气温零下10度,而且空气很好,跟重污染的市区天壤之别。

雪具大厅设施都不错,小吃街、生态餐厅、酒店等,都在一个建筑内相通连,尤其是免费的wifi信号到处都覆盖了,很愉快。

不过也许因为免费吧,有时也不太通常,急着发微博时就用移动和联通的3G信号了。这次用了个中兴的智能手机,破解之后一机搞定wifi、移动3G、联通3G,今天用着很是方便,遗憾的两点是GPS信号实在很弱、用联通3G时耗电很快。

晚上跟新疆雪友交流会,飞扬领队率众参加,单板王磊正好在这边有活动,所以本地来的多是单板雪友,出席的还有旅游局领导、雪场领导等。

该贴已经同步到 滑雪养娃的微博
只认识一个

{:soso_e142:}羡慕

这活动给力啊:lol

好幸福的腐败啊,旅游局的领导都出面了,玩大了嘛{:soso_e113:}

我正要去新疆出差,敢问楼主,这个雪场跟云顶或者万龙比 如何?我犹豫是否带学具呢:)

见意带上雪具,因为这的艾文大道坡度37度,而且在平时的日了里人不是太多(主要是新疆雪友里面的高手平时要上班),雪场配套设施都很全!  发表于 2012-2-1 09:15

看来真不错呀?:)

{:soso_e179:}

关注中兴手机,如何“一机搞定wifi、移动3G、联通3G”,望详细介绍。