首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 田园1234561

棺材山随笔

争取每次都是黑名单上的人!

姐姐,有涮驴肉吗?

穿越之前,蝈蝈的“棺材山 神山,圣山,房山镇山之山。远望屹立天边,入神如画,近瞧,千刃万壁,万象更生。一年四季,变幻无穷。让户外人流连忘返。”就让我的心飞到了她的怀抱;明朝    袁宏道的“山风吹晓做新岚,仙梦茫茫古石龛。欲识死生情切处,棺材峰上卓峁庵。”更让我想入非非,带着那份憧憬和冲动3月3和那山的25位驴友6点30准时从沧州银行门前集合出发。
        按原计划我们从圣水峪上山,穿越棺材山,由涞沥水下山。9点多我们到达圣水峪,没想到看山的大爷大妈们,死活不让我们进山,理由是北京正在开两会,晕,我们登山对两会构成啥威胁,我真想不明白。没有办法,大爷大妈们也是职责所在,掉头吧。车上临时改变行程,最后抱着试探的心里到了涞沥水,当我们看到同样带着红袖标的大妈们,也同样在看山,但是我们按规定进行登记后,就可以进山了,当时觉得大妈们的笑容是那么善良、慈祥。我们高兴的像孩童般,欢跳着开始穿越。正当我们不知道选择进山的道路时,碰到了一群北京的队伍,热心的老兄告诉我们摆在我们面前2条路线,左手边这条较平缓,也是最近的,右手边力度大,距离也远,哈哈,当然跟着他们一起走了。这样我们2支队伍大约近40人,交错着前行,大家一边走一边聊,当得知他们中最小的年龄58时,我终于找到自信了。我不是最大的了。我还年轻。他们的体力肯定不如我们,不一会的功夫,被我们远远的甩到后面了。不知是春天到了的缘故还是人们都注意锻炼了,今天登棺材山的队伍和人出奇的多,一路上,最少碰到了4拨人,最惬意的就是在接近山顶的地方,4个人围坐在一起涮羊肉,当时,天空中飘着小雪,那种情景,那种心态,那种氛围。。。。。。,我想只有我们这种纯真的驴们才能感受到。
     2个多小时,我们连走在玩,很轻松的到顶。下山相对来说就更不用着急了,夏雨用手指着对面的山说,你们看那多像一个小鸭子,大家驻足观望,哇,好美的山啊,一个山峰的形状酷似观音菩萨在静静的修炼 ,可能是怕被打搅,两位护法的武士,像门神一样直立的站立在两侧,门前一位美丽的天使静卧在那,不知是怕天使寂寞还是怕她遭受侵害,一个可爱的梅花鹿盘卧在天使的脚下,默默的守护着她。好美的一幅图画,让人流连忘返。大家站的角度不同,看的形状各异,纷纷描述着各自的想象,带相机的从不同的角度拍照,记录下这一让人难忘的美景。下到半山腰的时候,夏雨一句,看,云冈石窟,大自然真的是很神奇,一块凸出的黄白相间自然形成的石块真的像云冈石窟一样,一层一层的,每层又分隔出很多的格子,大家争先恐后的和他合影,我去过云冈石窟,本来不想照了,走到下面一看,太漂亮了,不行,不能就这样走了,又跑回来,让夏雨给留了一张艳照。因为夏雨来过这,所以给我们当起了导游和向导,过了云冈石窟,来到了不掩门,这么漂亮的美景,当然随时欢迎热爱他的人来参观游览了。
        下到山底下走到出口的时候我才发现,这正是不让  我们进山的口,哈哈,来的时候咋说也不让我们上,5个小时候后,我们在这下来了。
这次驴行是我自参加户外以来最轻松的一次。体会到了一个新驴向老驴过渡的快乐。刚开始出行的时候,总是试图比别人先行一步,比别人少休息一会儿,就这样,还不一定跟的上 大家的进度,现在我可以跟上了,原来只有咬牙低头,努力的走,其他的啥也顾不上,现在可以欣赏美景了。
        这几天实在太忙了,就这点记录,断断续续的写了3天。有点凌乱了,大家千万别见笑。        只是想    待摇椅的暮年与你分享  
      最后,附全家福。宁重、蝈蝈,太极张、夏雨,竹林听雨、消融、风过雨竹林、喂呀嘎,青山,稳重,美佳、黄河浪、石油人、香香、枫之语、独乐、总李【挂2,包括一个户二代】、果然、枫之语、洪森【挂3】,田园,共25人。
田园大姐想的就是周全啊{:soso_e179:}。全家福黑名单很有必要,建议以后也要形成制度,凡参加者都要列入黑名单亮亮相。

徒步山中,胜似闲庭……

涮羊肉啊 。。。{:soso_e124:}    还 四个人。。。  

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴