首页

APP 下载 六只脚

楼主: webfish76

[双板技术] 抛砖引玉!雪场上的白求恩 Murray Mortson---周末长城岭滑雪场的偶遇

楼主码字辛苦了,好帖收藏!

我说过他特别喜欢教滑雪爱好者,我只和他一起滑了三次,每次都有质的改变。从脚腂利刃到卡山下脚内刃从而找到反弓的稳定平台到最后找到正确的点杖节奏,不用再想脚下,滑雪成为一种自然。

看来这次推荐他去长城岭大家收益匪浅,希望下个雪季有更多的交流机会。

下个雪季,看你的新收获  发表于 2012-3-19 11:08

羡慕呀

用显微镜观察雪道上雪的结晶状态,然后决定如何进行打蜡。{:soso_e126:}

弹簧腿 发表于 2012-3-19 09:56
“引身时先向前送胯”, 明年才能体会了,呵呵。

多数人都是用肩找位置,跨跟不上重心就落后了

很幸运,赶上上周末长城岭这拨了,结识了 前面提到的 穆雷
还有楼主webfish

去年穆雷去长城岭开始没人和他搭话,后来和大家熟识后临时给大家做了技术介绍和教学

上周,应星队的预定,穆雷专门准备了PPT 和视频技术讲座,周六晚的反响不错

他的俱乐部是加大拿滑雪速滑冠军的摇篮,全家5口都是国家级知名滑雪高手

去年滑过崇礼的4个雪场,坦言在中国雪场还没见过滑雪高手。水平好些的大概相当于他的俱乐部最后一组中下水平(他的大儿子在第一组教练兼选手,数次获得国家速滑锦标赛冠军)

dwang 发表于 2012-11-26 20:48
很幸运,赶上上周末长城岭这拨了,结识了 前面提到的 穆雷
还有楼主webfish

上周日我也在长城岭,没见到老外好像……
白求恩下次什么时候活动,方便的话请提前吼一嗓子~~ 谢谢~

数十人参与了。不跟领队的结果,哈  发表于 2012-11-27 12:21

收藏!!!

雪坷垃 发表于 2012-3-19 21:26
我很赞同。pivot其实是更高级的技巧,carving都不会的时候很难做的对。
教练对我们的教学和中小学老师教 ...

你说岔了,借这个帖子也回复老张的疑问

如有不同观点 我不参与争论。

所谓pivot 是滑雪的基本要素之一,从初级到高级需要掌握了解。看看加拿大的滑雪教学体系的各章节顺序就很明了

之后,卡宾竞技、猫跳 是为了较为更高级技能(最后2章节)

单说卡宾,通常不应有pivot 动作,但在陡坡或某些特殊情况下 使用pivot

仅供参考

今天上午参加了穆雷先生的培训,很有收获。他的讲解简明扼要,实用性强。感谢穆雷先生。