首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 田园1234561

古色古香的爨底下

:)看着都开心

穆罕默德总李 发表于 2012-3-19 21:51
记录详细,好文字。

哈哈,谢谢弟弟。。。。。。的手台{:soso_e120:}

竹林赏雨 发表于 2012-3-19 22:10
坐沙发的起来,该换人坐了!

哈哈,给你特制一沙发{:soso_e160:}{:soso_e113:}

坐沙发的起来,该换人坐了!

记录详细,好文字。{:soso_e179:}

夏雨-367 发表于 2012-3-19 20:53
高兴,喝茶,没气生

那山人的豪气{:soso_e179:}

田园1234561 发表于 2012-3-19 20:52
哈哈,喝点茶,解解乏,消消气。

高兴,喝茶,没气生{:soso_e113:}

3月17日早6点30分,那山的54名驴友,乘坐一辆大轿子车,带着蝈蝈事先留好的作业,带着美好的心情,带着对爨底下的仰慕,出发了。
         这是一次休闲之旅,也是一次朝圣之旅,参加人数之多超出了群成员总数。大庆曾在群里开玩笑说,这是啥群啊。45人的群,57人报名参加活动(出发前有3人临时退出活动)。可见那山的感染力、凝聚力、向心力!我为是那山人而感自豪!
        为了让大家玩的尽兴,黑马费尽心机设计路线。我们选择全程步行,从柏峪直穿爨底下,然后从双石头村出景区。到达爨底下村庄之前,首先映入我们眼帘的就是著名的一线天。造物主巧夺天工的将一座大山从上至下劈成两瓣,上面窄窄的似一条缝,下面宽宽的可以通小车。人们悠闲的从此进入村里面,他既是一条通道,又似一扇山门,将村里的风水牢牢锁住。难怪当年只有108户,500多口人的村子。在抗日战争和解放战争时期先后有七、八十个年青人参军、参政、参战。百分之八十的农户为军属、干属、烈属。解放后数十人在外当官,仅司局级近20人。有高官之村之称。
         进入村里,他的建筑非常独特,一座一座的四合院,像梯田一样,层建在山坡上,站在山顶上看全貌,整个村庄像一个大元宝形状,怪不得爨底下村人,村民相貌秀气,勤劳智慧,在家求财,财源广,于外当官,官运通啊
       村的两则有很对称的2座山,左为内青龙山,右为内白虎山,2座山遥相呼应,将爨底下紧紧的拥抱着。真可谓福禄寿星照古村
        村口一个大大的爨字石碑向游人们展示着爨底下的风采。那山人欢呼着在此合影留念。美丽的爨底下,我们还会再来的。希望你永远保留你的古香古色,不要像杨家峪那样让人失望流泪。
       在出爨底下的路上,看到了石上屋。夏雨惊喜的说,来了好几次爨底下,都没有找到他。赶紧用相机把他记录了下来。可惜回到家里,发现相机丢了。遗憾啊,遗憾。。。。。。
       值得骄傲的是,这次有3头小驴参加活动,给我们的活动注入了活力,让我们看到了那山的希望!
       晚近8点安全抵达廊坊。结束了一天的行程。
附全家福。

评分

沙发{:soso_e128:}

夏雨-367 发表于 2012-3-19 20:47
沙发

哈哈,喝点茶,解解乏,消消气。{:soso_e160:}