首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 独~。~乐

箭扣长城——感悟历史岁月的痕迹,体味野长城的残损独戎

呵呵,确实如此

去不够的长城,看不够的箭扣。

2012年3月24日天气预报:晴  14度  三四级风 无持续风向  (真的是晴空万里,一阵阵的风呀,白云那个飘呀!)
     “箭扣”如箭在弦,虚势待发,以其险峻而闻名。我久慕[url=]箭扣长城[/url]之险峻,没得机会体验,今天终于得以如愿。
     带队的辣大哥说他这是第九次来了,可是居然没有一次是全程穿越的,等到天气暖和了一定组织一次东西全程穿越。从他话音中不难看出这里是多么的具有诱惑力呀!
     由于这回我们一行十二人是自驾,出发的稍微晚些,所以在来的路上根据时间商定了行进的路线。听得出稳重大哥很想从北京结下撤一次(这位超级稳妥的帅气大哥也来几次了,但这里对他来说居然也是挡不住的诱惑)。绝对不可以丢下的美丽补丁蝈姐主张以安全为主,看情况而定(我很支持姐姐这个主张)。
我们从将军守关起步,途径天梯、鹰飞倒仰、北京结西南口下撤。沿途山里有些地方积雪和冰交融在一起的确很滑,上山容易下山难,我们沿途上来都很小心。看看北京结东北侧陡峭的路加上没有融化的冰雪下山太冒险了,于是选择了安全的线路结束了行程。
      我个人觉得整个行程有三处较险,好在都有树枝可以攀爬,作为我们的救命稻草供我们使用。险段不长,至少我都独立完成的过来了,当然危险路段最后一步还是总理大哥很给力的拉了我一把。
      我无法用语言来形容这里的线路和景致,虽然晴空万里,可是照片依然无法显示出我所看到的给我心灵震撼的那些东西。不过我还是想借用照片来记录这次的驴行。
      用脚步去丈量历史的沉积,用灵魂去触摸自然的心灵。
从西栅栏子5队起步,经过泥泞的山路脚终于踩在了长城上,眺望远方……
从这里起步向北京结方向进发
攀爬第一险段,我没敢从城墙上爬,而是从它左侧的岩石处登上此处高点的。
小布达拉方向的景致。
这就是所谓的将军守关吧
历史的沧桑从这里显现……
001.jpg 第二险处,借用洪森大哥的片片留个纪念,这里我也是从左侧岩石攀爬的。
这里应该有张天梯的照片,回头我补上,今天先交作业再说。
回头看看自己走过的 鹰飞倒仰
这里的城楼也都破损的厉害,我走进去会走迷宫似的走了出来,石油人笑我说:这城楼如果再大些估计你够呛能走出来呀。{:soso_e123:}
第三处险段,这里必须手脚配合,那些树简直太给力了。
这个城楼里不知当年有过多少士兵驻扎。
看山下的村落就是我们停车的地方。
北京结很有标志性的松树。
手指方向长城边上的蜿蜒小路就是北京结下撤的另一条路,但因为从这侧下的路很陡又有冰雪所以安全起见我们没有走这里。稳重大哥上前去看了好半天,可以体会到他是多想
从这条路走下去呀。
回到了我们起步的地点。左侧是上山,右侧标志牌处是下山。
从起步点回头仰望天梯、 鹰飞倒仰的方向

该贴已经同步到 独~。~乐的微博

黑哥对美女真是一点都不吝啬啊  发表于 2012-3-26 22:50

评分

美女指点江山的片子怎么不上?上美驴版了?