首页

APP 下载 六只脚

楼主: 猛哥

大家说说自己比较满意的户外美食吧

我大部分都是自制,紫菜包饭,我拿手的(*^__^*) 嘻嘻……不会做饭,只会做这个。出去玩方便携带。有时候饼干、巧克力、牛肉干,赶上什么吃什么:)

焖酥鱼,烙饼卷大葱。
     还是在门头沟住的时候,大概在5月初的一个周末,受邀同朋友一起去玩儿。三五个人带一张小孔(筷子头粗细)的粘网,开一辆很破的面包车顺着永定河的沿岸公路(应该是107国道)进山了。
     车开到太子墓,大家下车。
     在永定河的旧河道有一些水坑,有大有小。但是都有鱼。用粘网捕鱼需要人下水把网从水坑的一侧拉到另一侧。网下好后向网的两侧仍一些石头,再等一会,就可以收网了。网上挂着五六公分长的小鱼,大家一起动手把小鱼摘下来,一次能有二三十条。两个小时后带去的一个脸盆里鱼就满了。把鱼拿到有活水的地方(讲究一点可以带桶装水)洗干净。架锅、拾柴、点火、焖酥鱼。注意多方一点醋。

吃我就不说了,反正我吃的时候,就是鱼头不吃。顺便说一下,别看鱼小,有的已经有鱼子了。

我对吃没有什么爱好,也很挑食

我就好 巧克力 和牛肉干。。。。:$

和楼主一样,哈哈  发表于 2012-4-28 16:04

爬山途中,中午大家一起用炉头煮的方便面、汤,感觉真香啊!

如果长距离穿越,带些方便+高能量的食品;如果路线比较休闲,带的花样就多一些。现煮热汤热面固然好,但我嫌麻烦。

走累了,吃啥都香。有条件还能挑挑吃的,没条件的吃上热的就不错了

一般自己带几块萨其玛,比较轻,好带。饿时就吃,比较方便。最主要的是不用吃太多,有助于减肥啊。巧克力老带,但都是备用,从来不吃。要说好吃还是自己做菜放保温桶里带着,中午直接吃热的。

刚开始玩户外的时候  每次都带自己DIY 弄的美食  原汁原味的马蹄糕   绿豆糕  红豆糕  、、、各种各样的菜肴、、、简直把户外当成了  美食分享, 后来 对吃的就没那么重视了,
现在最喜欢的就是:  内蒙古风干牛肉     熬点薄荷排骨粥装闷烧壶  带点水果   另外备用的是巧克力和压缩饼干