首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 月影传说

遥祝台北马友余兄早日康复

余兄安好~~
这几日出差在外地,那日收到谭旭短信,得知余兄出状况,谢尔曼送你去了机场。。。。。。
感谢二位马友的热情,这也是表达了众马友的心情。。。。。。
感谢余兄受伤后还惦记着托他们向我转达信息。。。。。。。
好好修养,复原后再与众弟兄驰骋草原。。。。。
{:soso_e183:}

本来预计要到红山军马场跟您们会合一起骑马,唯天不从人愿失约了,下次会有机会的.  发表于 2012-4-27 00:02

一,4/11从台北飞京参加环湖,活动结束计画到张北,沽源,大滩,正蓝旗,锡林浩特,
东西乌,克旗,乌兰布统,红山军马场等骑马旅游一个月,不料行至第11天在正蓝旗市郊5公里新监狱旁草原,
意外坠马受伤,当时情况是:因前一天使用蒙古鞍野骑半天,稍感不适,请马主小李向朋友借综合鞍,
準备次日使用,当天一早八点,就驱车到牧民家,小李在备鞍时,马就一直抗拒,当我上马后就发现有打背现象,
但没太在意,不久放起蹦子,马就左右急闪,想甩掉从没使用过让它不适的鞍子,我顿失重心,被拋出马前右方,
快速坠落,脸部著地,头盔前缘变形,下巴口腔严重撕裂流血,左眼角膜破裂,伤势不轻,四处无人救援,经过20分钟,
马主见马奔回家,始知坠马,才四处找人,将我送至正蓝旗最大医院医治,那知缴了1000元照了几张片子,才告知他们无法处理,
需送北京,在台北执业医生的二女儿,惊闻老爸坠马急如星火,坚持要送回台北医治,当日晚11时飞返台北,即火速送往荣总医院急诊,
由外伤科,眼科及口腔牙医会诊检查,进行眼角膜医治及口腔缝合手术,至清晨六时始返家休息,目前复原情况非常良好,眼角膜已长成,
口腔缝合下周可拆线,相信不久即可完全康复,重拾马背生活,谢谢大家的关怀.
二,在从正蓝旗飞奔首都机场时,因左眼角膜破裂,眼痛难耐,眼泪流不止,当时以为异物侵入,且离飞台班机起飞时间还有数小时,
就由谢尔曼开车至高速公路接驳,送至北京郊区医院暂时处理后转赴机场,非常感谢他的鼎力相助,这份真挚友谊,我永远铭记在心.

以下3张照片系坠马前一天所摄,当天使用原来的蒙鞍,马匹非常给力,速度不错,没料到次日换鞍竟坠马.
旁边有备上鞍子的那匹马,马主小李準备用来参加今年夏季锡盟速度赛.

坠马前一天第一次去租马野骑,马主有陪我骑一段,看我控马还行,就回家忙牧场事,坠马当日是独骑,其实,我几乎都是独自一人旅行,独骑还算常态.  发表于 2012-4-27 07:53
事后诸葛,余兄是独骑的?看了楼下的文,真惊出一身冷汗。看来士气未坠,余勇犹存,很佩服。下次无论如何跟大部队一起混FB?感谢谢兄仗义之举  发表于 2012-4-27 07:13
我的天哪~~~~看的我一身冷汗~~~阿弥陀佛 菩萨保佑~!  发表于 2012-4-26 23:40

余兄,好样的!真坚强~!!我们大家为你祝福~早日康复!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这次环湖,对太师庄,天漠有点认识,下次追随静思去该地野骑.  发表于 2012-4-26 23:52

OMG,吉人天相!希望并无大碍,早日康复!

医生说:这次如果没有齐全装备的保护,可能很难全身而退,头颈脊椎任何一部分的损伤都承受不起啊,谢谢关心.  发表于 2012-4-26 23:47

老蔫 发表于 2012-4-26 23:20
庆丰兄:好些了吗?
本来没能陪你到蓝旗已很遗憾,看到此贴更是心痛万分!!!
你入住蓝旗宾馆后,大军已做 ...

一,马匹是蒙古牧民小李家的,在正蓝旗新监狱旁之草原上,距188宾馆约5公里,
由正蓝旗通往多伦公路转入.
二,坠马时间是4/21上午8点20分,当时惊吓片刻,唯神智始终清楚,稍后即自行走向牧民家,
途中遇见马主,即电请早上送我来牧场的师傅过来送我去医院(马主未随行,但有来电询问伤势及就医情形).
三,到正蓝旗医院就医过程 真令人无语,不但没有现代医术,更没有视病犹亲的医德,一切向钱看,
还打探我身上带了多少现金,连最后要送北京,都开出人民币4000元的车资天价.
四,我二女儿盱衡病况后决定要我迅速回台就医,群医通宵达旦会诊并紧急手术缝合,现在看来决策正确,
否则再延误或处理不慎,可能发生感染情况,处理会更棘手.

是口腔内部缝了40小针,目前已可顺利进食但不宜太过嚼咬,谢谢关心.  发表于 2012-4-27 20:14
面部40多针?太可怕了。祝你早日康复,一会别骑蒙古狗驹了,那些贱东西,半野生的没规矩。  发表于 2012-4-27 19:48
马主小李人不错,我们相谈甚欢,坠马当天要离去时,我要付他马费,他没收,回台就医后,有跟他通联说明就医情形,还有188***的柜台及服务人员非常帮忙,不但帮我打包行李,看我眼泪直流,还送我一包卫生纸车上备用,我已经致电   发表于 2012-4-27 13:02
马主叫李东,人缘在马倌中不错,他也要我问候你。蓝旗是国务院的贫困县,就医条件也是贫困水平,至于雇车,那要看谁雇,车多数属个人所有。  发表于 2012-4-27 12:23
万分感谢马友的关怀,目前快速复原中.  发表于 2012-4-27 11:25
]久未上网,刚见此贴,深为余兄担忧,望余兄早日康复  发表于 2012-4-27 10:27

祝余兄早日康复!重回马背!

众马友的关怀备至,令我非常感动.  发表于 2012-4-26 23:32

慰问台湾马友!预祝早日康复!{:soso_e163:}

意外坠马的地方就在您熟悉的正蓝旗188***到多伦约6公里处.还看得到火力电厂的三根大烟囪,谢谢关心,还差点忘了向您恭喜荣任绿野版主.  发表于 2012-4-26 23:25

昨天中午突然接到一个台北打来的电话,接通后听出是台北马友余庆丰的声音。余兄本月11号从台北来到北京,参加环官厅水库骑马穿越活动,然后赴蓝旗骑马,不慎摔马,且伤势较重,蓝旗的医院无法处理,立即赶到北京后转赴台北治疗。从余兄的电话中了解到目前伤势基本稳定,摔马伤及眼球、脸部,据说脸部缝合了40多针。余兄是绿野的热情马友,发表和点评过无数帖子;余兄更是一个古道热肠的好朋友,对论坛里的很多马友知之甚详。。。。。。大家一起遥祝余兄早日康复!骑马的季节到了,也请广大马友在策马奔腾的时候,千万注意安全,开心的玩、安全的玩。。。。

余兄,感谢您上次的热情接待!目前您最重要的事情是养伤,等候您完全康复的好消息!去台北之前一定和余兄联系!  发表于 2012-4-27 13:58
崔总,何时来台北出差?为您安排的北台湾旅游行程,照旧不变.  发表于 2012-4-26 23:12
慰问![b]

万分的感谢.  发表于 2012-4-26 23:15

刚看到,严重慰问!希望不要留下不良印象,欢迎再来北京骑马。

谢谢关怀,北京骑马环境,全国首屈一指,我爱北京,更爱那里热情的马友,我一定会再回去北京骑马.  发表于 2012-5-4 11:17