首页

APP 下载 六只脚

牛仔往事——关山飞渡和他镜头中的牛仔朋友们(断篇图文长期连载)

20045月,坝上孤石牧场,北京牛仔何小竞驱动马群来到孤石山谷,我站在草原路中间等着马群跑过来。有时候你要承认,好的瞬间和运气有关,人的姿态、套索的位置、前面的马群刚好没有遮挡坐骑豹斑的头部、逆光中荡起的烟尘使画面拥有了透视。那时候我们想合作拍一个万宝路风格的系列,这张照片确实起了个好头,很万宝路,各种。
拍摄的确切时间好像是在54日,我们刚从多伦回来,想买一些当地的马。坝上的海拔比较高,所以北京已经春花烂漫,但孤石还被黄色主宰,只是那黄色带着春天的湿润。

各种万宝路~~~  发表于 2012-5-8 19:49

曾将的岁月,往日的心神。每天生活在喧嚣漩涡中的我早已没有了当初的激情,看了楼主的帖子,忍不住翻看自己的旧照,一幕幕往事历历在目,曾经的张狂少年,如今已被岁月磨灭了棱角。那颗心,也许只有在独自远行中才能找回吧!

好文!
先顶!{:soso_e179:}

谢谢漫游兄  发表于 2012-5-8 16:33

2011510日黄昏,北京牛仔花淡薄站在潮白河河道里的一处高地上,温暖的夕阳掠过远方的白杨树梢映衬着女牛仔的范儿,各种。无数的杨树毛在空中飘飞,其实我更喜欢花淡薄曾经用过的另一个名字——飘。要说起来,花淡的形象和骑术在马背上还是挺入眼的。
但后来,热身拍摄两次后合作中途停止,因拍摄风格问题,花姑娘被我这爆脾气给气跑了,具体八卦将在下面介绍这次拍摄时详细介绍,嘎嘎。

花旦还是能出好片子的,稍候我会上她的片子  发表于 2012-6-5 01:22
光线很美,花旦更美  发表于 2012-6-4 14:49

又见关山飞渡 。{:soso_e179:}

谢谢老王哥,咱拼的就是服务 不仅拼服务,还要拼回忆  发表于 2012-5-8 16:34

相隔数千公里,从飘的淡然,我们来到甘孜石渠,海拔不算太高,4000多米。索南旺姆站在自家的青马旁,面带微笑。那时候我被大雪困在山里,经常和多吉去索南家聚会喝茶,她笑起来颇有蒙娜丽莎的味道。

那年冬季非常寒冷,牛仔与马跋涉在孤石山谷的深雪中,蒙古马的超级耐力与对恶劣环境的适应能力得到良好体现,汗水与冰雪混合在一起,即使在低温中也不需要特别的护理,强健的四肢在深雪中也非常结实。蒙古马的这种气质其实是大自然的赋予,和莽莽苍苍的天地融为一体,物竞天择。

一个好的骑手,流畅一匹好马。一张好的照片,表达一个意境。一个好的摄影手,叙述一个故事。LZ佳作!  发表于 2012-5-18 01:25
大逆光 太漂亮了!!!!  发表于 2012-5-17 11:38

内容提要,断篇花絮

真正的涅磐空茫寂静,而真正的寂静平淡美好。

20081月,甘孜石渠草原,被狼重伤的白马静静的贴在地上,眼神像秋水映衬的天空般深邃,最后的时刻,它在和自己的灵魂对话。被狼群袭击已经接近一周,努力面对朝阳站起来的动作耗尽了它最后的力气,呼吸如游丝。我相信了藏族兄弟多吉的话,白马终究难以挺过7天。
几天后,我从大雪围困的山里突围到马尼干戈,翻过雀儿山到了德格,在雀儿山宾馆停车场整理车辆时接到多吉电话,说白马已经去了,天葬那天来了很多兀鹫。我停下来双手合什为白马默念六字真言,那时候我已经为它起好了名字——白马依稀,和它的主人白玛依西同音。

涅磐超越概念,可惜的是,我没有成为最后的抬马人之一。

开篇不俗,感动,热泪.  发表于 2012-5-14 14:32
很高兴,腾飞老弟也喜欢佛教  发表于 2012-5-12 23:59
六道众生皆苦 一切缘起显现 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽  发表于 2012-5-12 23:38

这帖子刚被绿野微薄客户端分享了啊!哈哈

牛仔往事——关山飞渡和他镜头中的牛仔朋友们(断篇图文连载)

20045 孤石
有些时候,往事就在空荡荡的河谷里,直接向你跑来

20081 甘孜 石渠
有些时候,往事就在漆黑的夜色里,虽然白的跳眼,但它早已逝去

“如果我老了不能再做爱了你还会爱我吗?”当年听纵哥他们唱这首牛仔的歌时还真是感怀了一把,但现在越来越衰的我又有另一番人生感悟:当我们回首往事的时候,那些最感动我们的事情通常都与做爱无关。

写下牛仔往事这几个字,就觉着在这生机盎然的春日黎明里我却感到老气横秋了,不过陈年ID的顺利登录还是让人振奋了一下。2005年在马队发帖时还能看见青年的尾巴,如今我已35+7,人到中年回首往事,记忆就像海边的礁石一砣砣的呈断篇状,等着被感慨的潮水淹没,让它们看起来没那么孤单。

人老了眼光毒了,现在看以前写的东西老觉着弦儿调得不准,就像不以骑马为目的骑马都是流氓的骑马,好多话看着都别扭,有时候用旁光都不好意思看。但这7年里隔得时间长也好短也好,总不会忘了到马队来看看,虽然和这里绝大多数朋友都不熟悉,还算熟的雪上飞也在N年前被和平颠覆了,嘎嘎。

这些年感觉马队论坛也如正常的人生般起起伏伏,大部分时间会有些平淡,甚至淡的疼的希望隔三差五的来几次倒雪(老雪你表打我)那样的民主运动来让大家活动下眼珠子。当然每隔一段时间会有不同种类内容的情绪释放一下,好活动也不是老有但肯定是有,最重要的气息是,即使在最萧条的时候也能感受到大家心里其实是喜欢这里的。相对而言我对马圈的组织不算太了解,就觉着绿野马队还是挺有牛仔气质的,这里的人喜欢骑马,热爱自由,民主气息浓厚,最可贵的是牛仔有草根精神。

这篇肯定会经常断篇的牛仔往事大部分是回忆进行时,会以一些小专题系列的形式展开,想到哪段说哪段,开篇起缘,打乱时空的承接,先用一些瞬间闪回做引吧。另外,这些往事会涉及一些不同的地区,近至北京,远至藏北无人区,不远不近的有坝上,还有我在中蒙边界遇见的无法共舞的狼,所以关于牛仔的界定在本文中比较宽泛。尽管牛仔在它的发源地是一种生活方式,但牛仔更是一种文化现象,没什么可矫情的。青藏高原和内蒙古大草原上的牧民尽管没有任何牛仔的行头,但他们的坚韧与彪悍完全是真正的牛仔,甚至有过之而无不及。

内心牛仔了,形式就可以放一边了。

谢谢~!前辈过奖~~~:P 坐等大片~!  发表于 2012-5-14 12:08
腾飞老弟,你是马队的年轻才俊,有机会一起探讨交流  发表于 2012-5-13 00:02
阿洪大侠,愧对形容啊,大家都喜欢马文化,我借怀旧给大家解个闷  发表于 2012-5-13 00:01
“不以骑马为目的骑马都是流氓骑马~!”前辈说的好~!!  发表于 2012-5-12 23:15
真正传说中的前辈高人,怎么也到了怀旧的时候了?先支持,再细读。  发表于 2012-5-9 16:21