首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小馬哥

2012骑马穿越烽烟再起:6月7日至6月10日“重走会盟之路“多伦—乌兰布统往返150公里穿越活动

这个活动好~用实际行动报名支持!!!

好活动。蹄迹历史,马嘶蒙清,蓝天绿野,悠游FB(马速若干,犹余事也),非常向往。
在网上找了许久,为报名马友推荐这篇游记,预祝活动顺利成功。
      - 中华古来征伐不断(如今何必再分你我),所以除了谁打败谁之外,再加上谁嫁给谁(如果能配上电视剧帅哥美女就更好啦),读来就有趣啦。
      - ”出门先看气象预报,旅游得读前人路书“(呵呵,笔者自己发明瞎说的)
      - 摘录以下游记以斜体字

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.kancaoyuan.com/UpFiles/Article/2009-12/20091237224481908.jpg&imgrefurl=http://www.kancaoyuan.com/LvYouFengXiangBiao/7569.htm&usg=__D5hyMXcbvhIML2Hbb_o9vQ7Iy0U=&h=344&w=500&sz=54&hl=en&start=12&zoom=1&tbnid=rfb8eyx0fJcAbM:&tbnh=89&tbnw=130&ei=ECO5T-yGEIb68gTkrfiiAw&prev=/search%3Fq%3D%25E6%25B1%2587%25E5%25AE%2597%25E5%25AF%25BA%26hl%3Den%26sa%3DX%26rls%3Dcom.microsoft:*:IE-SearchBox%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1

多伦县政府驻地多伦淖尔镇,与其西侧的正蓝旗县政府驻地上都镇之间,车程大约40分钟。
多伦是蒙语“7”的意思,得名于这里有7个湖泊
噢,原来多伦名字是这个意思。跟上次马队美哉蓝旗之旅方向大约一致?估计天气也差不多。

明末清初,蒙古分为漠南(现在的内蒙)、漠北(现在的外蒙)、漠西(现在的天山北侧)三大部,葛尔丹所在准葛尔是漠西蒙古的其中一个部落。葛尔丹就是在《康熙王朝》中娶了康熙和容妃爱女蓝齐儿的那位很酷的帅哥。

葛尔丹夺得准葛尔统治权后,打败了漠西蒙古的其他部落,实力大增。进而在沙俄的怂恿和支持下,进攻漠北,继而进犯漠南,威胁北京。漠北喀尔喀三部战败后向康熙求救,《康熙王朝》中喀尔喀的格格宝日龙梅甚至逃到北京,后来还为康熙生了儿子。为确保边疆安定,康熙三次亲征,打败葛尔丹。
马友得租这个电视剧来看看,是咋样的蒙古帅哥美女呢?康熙亲征,同这位格格不知有无关系?

次年(1691年)康熙与喀尔喀三部在多伦淖尔会盟,设旗编佐,推行清朝政治制度,喀尔喀正式归清,史称“多伦会盟”。康熙不仅答应了“愿建寺以彰盛典”的请求,在此兴建“汇宗寺”。还批准了蒙汉通商的要求,派遣北京八大商号到此开办分号,由于蒙汉贸易利润丰厚,其他地区的商人也纷纷前往。多伦淖尔很快成为蒙古地区的宗教中心和贸易都市。
啊,当时北京商号,就有搞连锁加盟分店的做法,我还以为这法子是麦当劳肯德基发明的。

会盟纪念碑和汇宗寺均位于多伦淖尔镇北。很奇怪的是它们之间的广场的铺地材料,居然是很像火山石的红色材料,难道这里有火山吗?
这个游记的LZ MM问题很有趣。或许绿野里蒙古前辈们可以答惑。
(如果是男生写的游记,看倌们可曾看过游记里“谁给谁生了儿子”之类的八卦?)

汇宗寺鼎盛时占地近300亩,在藏传佛教中地位仅次于布达拉宫,承德的第一座喇嘛庙普宁寺就是仿汇宗寺建造的。
哇塞

可惜1945年正大殿和部分寺庙被到此追剿日军的苏蒙联军焚毁,大批珍贵文物流失、损坏;后在文革命期间又遭到不同程度的破坏
为之痛心长叹,好在
目前仅修复了章嘉活佛仓和主中轴的部分建筑。汇宗寺是国家重点文保单位,主中轴的山门平时是不开的。

章嘉活佛仓位于主中轴建筑群的西侧,山门前两个高高的杆子和基座看着很有年头的样子,估计是旧物,只是我不知道是用于什么祭祀活动。“仓”是藏语音译,意指寓所,带有尊敬的意思,平民住所是不能用“仓”的。
回头我到我们蜗居门口挂个“仓”字。

好帖顶下,康熙和宝日龙梅的皇子就是胤祥(十三阿哥),后来帮助雍正做了皇上 宝日龙梅很传奇的!!  发表于 2012-5-22 18:02
忠心感谢!详尽鲜活。  发表于 2012-5-22 10:09

再加两个人,算我一共四个人,,他们电话,都发到报名表里了。。。。。。

你一人就占了四个名额啊,严重BS  发表于 2012-5-22 20:57
联通、移动、电信都全了  发表于 2012-5-21 16:20

严重关注,下周定。建议走姑娘湖,那里很漂亮的。

现在就开始安排时间,搭车最好,

虎哥啊!!你你你!!自己跑出去玩啊!!!  发表于 2012-5-23 00:16
虎哥啊!!你你你!!自己跑出去玩啊!!!  发表于 2012-5-23 00:15
虎哥啊!!你你你!!自己跑出去玩啊!!!  发表于 2012-5-23 00:15

先报名一人

看到了,第一时间就报名了,都没有犹豫。

好活动!
预祝小马哥和大骆驼活动圆满成功!

好活动,不好确定!先关注,俺还在湖南不知道哪天回去

好活动!顶一下!6号前后公司在重庆有会,遗憾!神支~~~