首页

APP 下载 六只脚

【车队】我没谱,有你们就好!

滋味大哥发片辛苦了,我借八角龙拍的片片谢您!

呵呵,好精彩{:soso_e142:}文章好图片漂亮,看着就开心。有时间一定和你们去玩。

谢谢沙漠,有机会咱们一起玩吧。  发表于 2012-6-11 21:31

我只能膜拜了,您这片这都是怎么拍出来的呢?  发表于 2012-6-11 11:18

经历了就有快乐:D:D:D没谱的我还去

呵呵,小老虎哥,您找吃饭的地儿最有谱了,省钱实惠还好吃。  发表于 2012-6-11 11:19

哎呀梨花,每次看你的游记,俺都特过瘾,你无谓的精神和俺相似,就是家中有老妈坠着,要不我早是你的同路中人,期待有机会能与你同行。

敬您,百善孝为先,以后有的是时间和机会一起玩。  发表于 2012-6-11 11:20

IMG_5233.jpgk.jpg 跟随梨花领队进入了一个清凉世界。先是人工嬉雨,后是大自然的暴雨。清凉,舒心,惬意。

大哥发片了,我这帖子就生动了。谢谢!  发表于 2012-6-11 11:17

很多领队都是这么一步步走过来的!{:soso_e163:}

谢谢香山驴友大哥,有机会咱们一起走。  发表于 2012-6-11 11:17

没谱带有谱才有意思。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢班老师支持!  发表于 2012-6-11 11:16

6月,高考结束前的日子,本着死道长也不伤道友的大无畏精神,俺不知天高地厚的在绿野自驾版块冒然的发出一个帖子,目的地是密云桃源仙谷、捧河湾两个景区。
    发出后的帖子,打破了原本平淡的夜晚,因为俺这处女帖不是少内容,就是少声明,不是少备注,就是少要求,在乡雪姐反复的补充之下,帖子勉强完整,谢谢您!忽然觉得自己是一个不靠谱的人,帖子都写不全又怎么能带队,这是不负责任的表现,于是,这一晚有点纠结,有点惶恐,有点小失眠,想想接下来还不知会有什么问题,那一晚俺破天荒的夜间两点才睡。
    经过头一晚的折腾,次日稍稍泰然,帖子既然发了,就顺其自然吧,不就是玩吗,大不了就是玩不好呗,这么一想俺就就忙工作去了,等再看帖子时,放飞人生已经报了名。他可是车队的金牌收队,哈哈,俺这不靠谱的帖子终于有了一个靠谱的人。接下来的两天,这帖子得到了多位热心车友的关注与支持,在这里真诚的说声谢谢你们!当然更要感谢的是那些参与此次活动的队员:有滋有味、小老虎哥、铁四老户、骆驼、山峡、八角龙、放飞人生及各家的外挂,你们无私的支持给予俺无限的信心。
    等待出发的两天里,俺不断的得到乡雪姐的指导,功课也在不断的完善,最后终于知道从哪里确认通过报名的队员时,那已是周五啦,最终成行六辆车。于69日早集结在京承高速入口处,在滋味大哥的协助下,几辆车前往服务区贴车标,拍合影。
    首次做了传说中的领队,对俺来说真是莫大的挑战,因为去目的地要走京密路,这段高速是俺违章最多的地方,出发的前一晚上网查,发现还有四个超速没处理呢,气的先生都没吃饭,主要是晚饭后查的,呵呵。试想假若我超速,那后面的车队岂不是全部中招,唉,真是难为我了,为保证车队安全,经大家一致推荐,滋味坐在了副驾上,一是监督我的车速,二是向车队通报路况。各位说有我这么省心的领队吗?
    原以为我的GPS跟我一样没谱,后来发现搜狗地图跟我的GPS不相上下,为出口这事俺可是反复查了很多次,都说在密兴路17出口,后来发现16出口更方便还不绕,嗨,经历也是财富,这财富是后面的几辆车多跑的路,不过以后再去黑龙潭、水库什么的我坚决不从17口出。
    考虑到有参加一日活动的队员,我们决定先到捧河湾景区,途经桃源仙谷时,俺这GPS不断提醒我,唉,终于有谱一次我还没执行。
    捧河湾景区距黑龙潭很近,路上有明显的标识,通往景区的路口有一个很大的LOGO,在这里,不仅是我,还有所有参与此次活动的队员,终于再次见证了我这个没谱的领队,人家上面明明写得是捧河湾,我的帖子却是棒河湾。一字之差,万千笑话。好在大家都有一颗包容的心,能容忍我这样不靠谱的人,谢谢!
    女人天生是爱美的,此行只有四位女士,我们不约而同都把自己小小的打扮一下。
    因为车辆较少,参与活动的队员除我之外都是老驴、强驴,路上经验多,行驶倒是从容的多,俺本来是手最潮、技术最面的,但有滋味坐在副驾上,俺这心里也踏实了很多,所以一路上不能说欢歌笑语,但肯定是高高兴兴的。
    通往捧河湾的山路一侧,是不断截流形成的小水坝,岸边水草丰美,绿柳成荫,无雨的时候,很多小树林适合扎营、烧烤,还可以在河边闲情逸致的捞小鱼,抓蝌蚪,这些事几年前俺就带单位的人在这里玩过,只是现在水面小了很多。岸上的农家不但可以吃住,晚上实在闲了也可以K歌。
    在一处漂浮着鸭子还是白鹅的水坝边。队员们首次涉水,也为接下来的打水仗埋下了伏笔。挑起战争的是本次活动的领队,用收队的话说“你是领队,怎么没正形呢”,哈哈,他儿子有正形,在我专心玩水的时候,他竟然在我身边堂而皇之的捡到了一个鸭蛋,最可乐的是他长这么大竟然没见过鸭蛋,以至于只能在那喊“啊,这有一个蛋”,这一喊吸引了队员的注意力,大家一方面说这孩子运气好,一方面又不断的“谴责”俺眼神不好。
    捧河湾景区真不大,但一水一潭,一石一景,倒也别有一番韵味,景区可以使用年票,整体感觉还不错,游玩期间,我们爆发过大规模的水战,也发生过小QQ的水仗,在领队的积极参与下,几乎所有的队员都未能幸免,大家玩得不亦乐乎,以至于景点卖货的老大爷都忍不住拿水枪滋了几下。
    闹够了,队员说说笑笑继续前行,在三官洞的地方,强驴都跑没影儿了,弱驴括我在内就在洞口外休息,其实我微弱,但我怕虫子,怕那些软软的无脊椎动物,结果不期而遇香山驴友,他和很多队员都熟,世界这么大,也是这么小,有缘在哪都相遇。
    午餐是在景区外的小树林空场上进行的,团餐,大家把自己带的吃的都贡献出来集中放在一个地垫上,有带小米粥的,有带自制面包的,有带炉头的,还有带桑葚的,大家各尽所能都从家里带了N多的食物,对了,乡雪姐还给我们带了啤酒和西瓜,谢谢!我们也分享了放飞儿子捡到的鸭蛋,那真叫一个黄呀。餐间再次爆发水战,滋味没办法了,始终处于起跑的姿势,大家趁机朵颐饕餮美食,可怜的有滋有味大哥晚上还抱怨说自己中午没吃饱。
    听说黑龙潭桥下的油菜花开了,面积很大,很是规模,于是餐后我们相约前往观赏油菜花,这可是我最喜欢做的事,可是到那地儿一看,油菜肯定有,就是第一拨的花开过了,第二拨的花正在等着开,第三拨的花不知什么时候开,撤!
    此时的天空阴云密布,山雨欲来,结合天气预报,傍晚有雨不是不可能,故车友们一商量,决定先到前面的密云水库看一看,那儿应该算一个野景,估计未来也不会开发,毕竟大片大片的果园在水库边招摇。这里的感觉还是不错的,风吹皱面,水波连连,在此小聚或是别有一番风情。
    眼看着乌云压境,山风夹着雨滴,大有吞噬一切万物的气势,我们赶紧撤,还没回到车里,豆大的雨点就不断的打在身上,不到下午四点,天就黑了,黑得就像夜晚的四点,狂风暴雨全面袭来,扎营是没戏了,两日行也变成了一日乐,我的没谱你知道。
    因为雨太大了,行车有些困难。好在车队除我之外都是有经验的司机,在习惯了京承入口的大拥堵之后我们一路平安回城。时间充裕,大家商量着找个地儿小聚,感谢小老虎哥,带队员到他家附近的芝麻花饭店,菜量实惠价格便宜口感很好,吃的美喝的美聊得美之后,此次活动结束,各回各家,各找各妈。

谢谢乡雪姐和各位朋友的支持!  发表于 2012-6-12 20:25
金牌领队  发表于 2012-6-11 13:53

评分

不靠谱的你 ,  能让大家靠谱的一次美好回忆,因为你的不靠谱让大家疯狂发疯是的回到了童年时的天真活泼,因为你的不靠谱让我们大家享受最美好最开心最快乐的一次集结。:)谢谢

呵呵,放飞,你收队最辛苦了,所以我都不敢惹你,以后再一起走啊。  发表于 2012-6-11 21:30