首页

APP 下载 六只脚

【车队】黄草梁,欢乐共享,困难同行!

眼馋的文字,眼馋的FB

特意路过

谢谢!有机会一起同行吧。  发表于 2012-6-25 15:32
滋味大哥,下次您发队我一定参加  发表于 2012-6-25 11:09
平安 有日子没见你露面了  发表于 2012-6-25 10:36

文字流畅!{:soso_e163:}

谢谢香山大哥!哪天再能偶遇就好了。  发表于 2012-6-25 15:33

真的是  车队因你而精彩   顶 顶 顶

收队你是金牌,带队你可没谱,那车开得飞似的。  发表于 2012-6-25 17:13
还金牌收队呢 都变成带队头车了  发表于 2012-6-25 17:04
金牌收队,辛苦了!  发表于 2012-6-25 15:33

一个人的流浪是一生的养分,更多人参与的游玩是一辈子的回忆!
    户外,就是要找到一群可以与你听风看雪,赏花弄草的朋友。
    不管别人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。
    所谓最美的风景,都在各人的眼底。
    端午节,我与车队的朋友们在快乐中扎营,在开心中腐败,在困难中同行。
    碎石崎岖的山路见证了我们的患难与共,烈日骄阳的山峰记录了我们的团结友爱。
    那一刻,只因你们,让这个原本平常的端午节过得比吃粽子更有意义。
    三天小长假,去哪玩跟谁玩怎么玩?群里讨论的热热闹闹,自驾版的帖子冷冷清清,有合适的路线没合适的时间,有喜欢的领队没想看的风景,眼看着假期来临,时间在流逝,内心很纠结。这状态意味着小长假可能自己单飞。蓦然,田野东方大哥提到老掌沟,于是,轰轰烈烈的在群里聊了一晚上,诚然,对风景的期待远大于端午节的小长假。
    人生如舞台,充满戏剧性,我狂热地计划着去哪玩,一个电话却打乱我所有的期待。这个端午,有亲人要来家里,我哪也去不了。
    时间在流逝,内心很纠结,我的亲人我的端午我的游玩我的……,我的小长假开始有了无限个可能。
    在群里听说有滋有味要去黄草梁扎营,我的心开始蠢蠢欲动。
    朋友,就是在你需要的时候出现在身边。
    我不会忘记,捧河湾,一干朋友对我无声的支持,无言的包容。
    亲人,无论对错都会站在你身边,因为血脉相连。
    端午节,我义无反顾的站在了朋友身边。
    括号,嘿嘿!你们不许谴责我。
    通往黄草梁的路有几条,对于开轿车的朋友,每条路都是一种挑战。
    有滋有味的帖子还没发,知道消息的朋友就开始准备扎营物资,腐败食品。
    待到周五,帖子倾刻间就有很多朋友报名。
    当晚,这些朋友们在群里热火朝天的海聊,没扎过营的笑语嫣然是丈二和尚摸不着头脑,装备不是缺这个就是少那个,她的强项是做饭,一会带这个菜一会带那个菜,她家先生能现场给你做铁板烧;好媳妇糖糖在群里是二当家,在家里可是一把手,据说她们家那爷俩没她吃不上饭,我都无法想像糖糖那牛肉干是怎么做出来的;边吃边玩这ID你一看就懂,吃是好手,玩也是强驴,自行车一天都能骑120多公里。他们做的那个酱茄子得到大家的一致好评,虎皮尖椒中竟然还能放进去肉馅,简直是神人;放飞一家我很熟了,除了会煮小米粥,又会炸蚕蛹,还会包粽子,难怪他儿子那么小长得比他爸还高;山峡和帅哥山峡是夫妻,在群里我总是分不清谁是帅哥谁是山峡,他们可以自己做面包,面包里还加上红豆花生那叫一个好吃,上次捧河湾大家意犹未尽,暗香残留,这次他们的任务是为全队的人准备自制面包。车队都是强人,有滋有味发帖时动力还在天津,一听说去黄草梁大义凛然的往回赶,据他说到家时已是下午5点多了,扎营装备不齐,FB物资倒是丰富,小电线杆一家你一听ID就能看出来,一家四口除了女主人那三个都是偏瘦型,用他媳妇的话说是一个城市养活三个农村的。铁四老户大哥绝对是一个小资的主,拍片是专业的,喝茶是讲究的,腐败也是不含糊的,就连卫生间他都准备了一个专业的户外WC。骆驼大哥内敛,他在群里说话是语不惊人誓不休,这是户外大师级的人物,没有他不敢去的地方,呵呵,我不敢评他;八角龙听说大家爱吃土豆丝,竟然亲自下厨做了一大盒子;领队有滋有味,心思细腻,先知先觉的根据大家准备的物资,悄无声息的买了一大堆的水果;我不会做饭,不过此次我最大的亮点就是给大家准备了混沌馅和皮,哈哈,就怕一招灵,有才吧。
    航天桥集结的时候,初次见面和再次见面的朋友似乎没有陌生感,大家很自然似乎相熟已久,这就是缘份。
    路途非常顺利,参加活动的十辆车依次按号行驶,路上很多人非常好奇,很多车也非常羡慕,最近的几次活动都有陌生的车主打听如何加入绿野车队。
    周末京西出行车辆实在太多,车队到沿河城的上游时已经到了饭点,领队去找定农家饭,队员就地休息看山玩水,受八角龙和放飞人生等大人的的唆使,电线杆的儿子、女儿两个小电线杆不断的找各种软体活物吓唬我,结果连动力家的小萌妞都参与进来,最后糖糖家的儿子也跟他们一伙“欺负”我,放飞的儿子只管看热闹,这帮小坏蛋。
    午餐完毕,领队和骆驼大哥想带大家抄一条近路上黄草梁,初期的路况轿车勉强行驶,到了一个采石场的地方,车队首次搁浅,原因是轿车上不去,骆驼大哥和铁四大哥前面探路发现,有两处地方因为雨水冲刷,泥土流失,就留下石头原地形成了两个独立的台阶。
    车队折返,经龙门涧方向来到黄草梁的停车场,就地扎营,开始吃呀,喝呀,玩呀,闹呀,一直折腾到晚上十点,我睡着了以后的事就什么也不知道了。
    次日早起床,先是嫣然说有人打呼噜她睡不着没办法跑到车上睡的;次是八角龙夜间三点多就醒了;然后有人反应领队有滋有味在大家都睡了之后他还在那调手台,用各个频道呼大家,接着是你一言我一语的发表昨夜大家扎营的感受,此时还不到清晨五点吧,这时的有滋有味睡得比谁都香,八角龙和骆驼大哥却已经开始爬山去了,我们是第二拨上山的,主要是大家都想吃早点,又一轮腐败那得需要时间呀。
    一帮弱驴在糖糖的带领下有模有样的爬山,有说有笑的拍照,糖糖充当摄影师,一会让我们举手表决上山,一会让我们举手表决下山,一会让我们伸腿拍照,一会让我们抬头微笑,一会她发现放飞走路头能撞到树上,一会她又发现她儿子的能力比她知道的强很多,这一路我们这叫热闹,开开心心,快快乐乐。
    再次上路仍是去黄草梁,电线杆一家因为带着两个孩子提前撤了。这次是从河北段走。上山的路都是雨水冲刷后留下的碎石,沟壑交错,崎岖难行。之前我说手潮总有朋友不以为然,这次知道了吧,在一个上升路段,车辆右前轮出现异响,类似铁片摩擦声,本以为无大障,可是没一会它持续不间断的就像电锯声非常刺耳,车队在山路上一次又一次的停车,因为我是三号车,领队有滋有味担心车子搁在路上,前面的车下不来,后面的车倒不回去。懂车的男士轮班跟车走听异响在哪,就想找出原因,可是机械这东西它真不是人力所能及的,坚持开到山顶,给4S店打电话还没信号。
      为了将就我,大家顶着大太阳在山项上野餐,我心里是压力山大,真不希望大家为我耽误玩的兴致,更不希望大家为我影响行程安排,看到大家在仅有的阴凉下简单的午餐,内心非常愧疚,真诚的说声谢谢!谢谢黄草梁一行的朋友们!
    也许吉人自有天相,餐间我再拨电话竟然有信号了,TNND,谁说全球通通全球的,全球不包括麻黄峪的山顶呀?简直比我还不靠谱。
    幸运的是4S店的客服专员还上班,他分析可能是废气阀的零件松动或有损坏,但不影响行驶。他这么一说倒有点贴谱,可能我的车一直加97号的油,那天下午却在河北段的一个小村子加了号称是93号的汽油,另外山路不好车子一直处于低速行驶状态,还开着空调。谁知道呢,反正是出问题了。
    继续前行时我和动力一家跟其它人拼车,在一处特别低洼的地方骆驼大哥刚说完这地儿每次都拖底,就听哐的一声,他这越野车的护板刮在石头尖上。后面还有几辆轿车呢,滋味大哥和他的外挂下车垫石头,最终车辆顺利通过,团结就是力量,团结就是力量。。。。。。
    通往黄草梁的这段路让我想起川藏线,有过之而无不及,时速10公里左右的山路开到向阳水村时已经下午三点多了,再往回走还需一个小时左右,为以防万一,车队遥望黄草梁后折返,领队坐我车观察情况,骆驼大哥断后,奇怪的事,车子竟然跟没事似的,什么异响也没有,这不成心害我于不仁吗,又让大家久等了,谢谢!
    路口集结后车队开始回京,在怀来高速,大家相互道别,还有小部人队员去昌平吃了酱鸽子,一路上我的车子什么响声也没有。
    向黄草梁同行的朋友致敬!
    以下照片为队员八角龙拍摄。

好文笔,看的我是津津有味。车队端午别具特色。  发表于 2012-6-25 22:07

评分

景色不错,抽时间走一趟。

记得越野上去啊。  发表于 2012-6-26 16:27

哈哈,八角龙大哥的土豆丝我吃了,好吃,梨花写的真好,狂顶

病好点吗?  发表于 2012-6-26 19:49

沙发    顶起

谢谢滋味大哥!谢谢您活动中的关照!  发表于 2012-6-25 15:29

车队活动结束后都期待梨花的文章,精彩过瘾,阅文就像同行一样的亲切,再加上图片的辉映更加经典无比呀{:soso_e179:}

沙漠,有机会还一起玩啊。  发表于 2012-6-25 15:31