首页

APP 下载 六只脚

楼主: 零号

足球队专栏

零号说的好。

几点建议:
1,建立考勤制度,有事不能来一定要提前请假。
2,建立领导机构,外联(负责联系比赛),教练(负责上场队员名单及换人),财务(负责收取费用),娱乐(负责组织啦啦队)等。。
3,多打比赛。
个人意见,仅供参考。

我感觉阵容变化太大还是主要问题

记得以前的后方线还是不错的,只是这次缺少一个后场的组织者,组织者不一定要很高的水平,但要能随时指挥后防线的盯人和补防。
咱们的后防也真是多灾:新狼,中后卫不在北京;海螺壳,小K有伤;老钱,秦王等等也都没来,结果像丢丢这样的前线人员也只好来后方支援,自然影响了整体的配合!
如果阵容能有一定的稳定性,估计我们的实力会提升一大步!

每周训练场地是否可以改到室内进行?

看到一个室内足球场

那天无意中问到一个室内足球场,感兴趣的DX可以去看看

首都体育大学北校区体育馆,人工草坪,在大运村的斜对面,

五人制足球场地,300元/2小时

电话∶82099567

大家认为如何?

输得这么惨,腰好了下次我一定到场

支持训练。。。

讲的好,我也说几句……

我觉得一场比赛整个下来,看不到比较有效的防守阵形,可能主力后卫没到是个问题吧,不过我更多看到的是看到对方队员的突破进攻,没有马上进行封堵,也没有上去逼抢,就算上去一个人,其他的人也没有防守那些可能接到传球的对手,所以球被他们很轻松的传来传去。踢球不是为了赢球,也不怕输球,是要看到自己的不足,不过有些东西并不是不足,只要多跟一脚,多追几步,影响对方进攻的时机,或者影响传球的质量,只需要一点点,结果就会很不一样。

另外,赛前的位置分配也不太清楚,人员不整是一个方面,另外我觉得场上场下没有一个说话具有绝对权威的人,队长或者领队,零号老大,看了你写的这些,我能感觉出你确实还是有些水平的,不过场上真的没有看出你的指挥和用人(虽然人不多)。我第一次参加队里活动,刚上场被分到左前卫,比赛刚开始就被叫到中场位置,比赛差不多10分钟左右又被叫到后腰位置,没办法,我是新人,又是比赛当中,我没说什么。我一直踢的都是中前场的位置,防守不是我的强项,比赛特点可能大家也不太了解,不过半场比赛换了3个位置,而且都是不同的人指派我不同的位置,我想明白人一听就知道排兵布阵有问题了。比赛得不到有效的控制和指挥,我想这样的比赛如果能赢也只能说是侥幸而已~场上场下大家的议论肯定是有的,大家也可以各抒己见,不过最后谁做决策,零号,我觉得你肯定可以胜任这个角色,场上的队长,场下的领队。

我想说“抢逼围”,又怕大家说我战术老土,不过对于上场比赛我敢说如果真做到了肯定结果会大不一样,至少会让对方不那么舒服,中场休息,和大家讨论,东东跟我说不是每个人都能做到的。的确这么大一个场地,跑起来确实很累,不过全场比赛下来也没有一个人抽筋什么的,这个就说明大家还有劲可以跑,我没有别的意思,就是想说,每次防守每次失球都尽力了吗?还是眼睁睁看着,我知道我是看过几次。

我是个新人,不过我不是第一次踢球踢比赛了,和大家一样对足球有热爱,上面说这么多,没有别的意思,我这个人最不见外的,从来不把自己当外人、生人看,出去玩是如此,踢球更是如此,平时我一般经常去学校踢野球,每次很快都能融入一帮不认识的人当中,更何况这里是一只队伍,所以上面的话绝对是一种希望一种期待,可能对大家的情况了解也有限,有些地方说的不对请大家指正,总的目标——球队的进步,赢球的喜悦,球员的自我满足!哈哈~踢球一定要Happy,对不?!

PS:上面对进攻没有说太多,没有好的防守,说再多进攻也是白搭~~另外守门员雪飘真的很生猛,不然比分超过2位数,大家脸上都挂不住的!

顶一下~~~~~

也说两句吧

我就说一下防守的问题,我本身就是后腰,还基本客串过中后场任何位置
纵观之前的几场比赛,我们赢下来的比赛,并不是说我们的防守做的很好,能赢是全队努力的结果,前场的攻击得当,拼抢凶狠,必然可以把对方压制在半场,从而减轻后场的防守压力.
我们的防守队员象小秦,秦王,海螺壳,还有之前参加训练后来因故不能出席比赛的包括新狼,中后卫,蓝迪等等,都是很有经验的球员,而且个人能力也都比较强.唯一缺少的就是相互之间的配合.本来经过两三场比赛的锤炼,我们几个人的配合已经不错了,相互之间的保护意识,防守补位和进攻推进都有了一些章法,配合也越来越熟,可是我脚伤了,可能还要再休息一个月,然后上周末的比赛其他队员也因故没有到场,所以我先代表后方队员向全体队员道歉,以后我们一定会更加努力,让全队下盘越来越稳,防守越来越稳健,迎接一场又一场酣畅淋漓的比赛(输球不要紧,打出应有水平就舒服了) 

这不应该是咱们的真是水平~

说实话,上周跟大家踢比赛是真生气了!!
平时跟大家一起训练过,还看过大家的比赛。
感觉周日的比赛是最窝囊的,象散兵游勇一样。我不了解队伍,不敢乱讲。但我觉得这不应该是我平日里看到的那支足球队的正常水平。

希望大家戒骄戒躁,共同努力,多打打比赛,不要怕输。

另外场上脾气大了点,向得罪的朋友们道歉了。