首页

APP 下载 六只脚

新疆纳斯杂记.

俺对批发/团购这几个字比较敏感,批发肯定是便宜啦.
在新疆吃不惯羊肉,去买牛肉的时候路过一条叫破烂街,说起这破烂街果然名不虚传,破的不能再破,民族杂的不能再杂了,牛肉羊肉猪肉摆在一块卖,
远远的被"批发"两个字给吸引着,走过去问陪我买肉的哥哥,听他说纳斯是少数民族吃的,常吃纳斯的人动手术打麻醉都不管用,蚊子从来不叮他,躺在草原上蛇都离他远远的.又发信息给DLB让他查查是么东东,听他一说更好奇了.我就想买包玩玩看看是里面是什么东西,放手心摸一下就行,不知为么就是不敢买,每次去买牛肉都路过这家卖纳斯的,有时候在包装袋上按2下,每次路过就去按人家的纳斯,那家老板也对我熟悉了,他说送我包,感动的我呀,可我还是不敢要,如果回家机检,火检查出来咋办,感动的拒绝了.
其实我这次回家把大烟带回家了,也没查出来,现在好后悔没带回家呀!
我就想拿回家跟大伙吹吹牛,说我有毒品!
纳斯(口含烟、口受烟)
新疆自清朝民国以下,维吾尔、哈萨克、柯尔克孜等民族用晾晒烟叶研为细末,掺入少许榆树皮或麻黄皮,加水混合后,搅拌均匀成小粒状,盛于容器内。客人造访,往往由主人拿出“纳斯”壶,倒于客人手心少许,供含于舌下或齿唇之间,约数分钟后吐出。1917年北洋政府财政委员谢彬在南疆维吾尔聚居区考察时记载“又有一种,取烟草制为颗粒,含之口中,压之舌下,咀其味而吐其渣,名曰纳斯,缠俗男女多嗜之。其烟草价值,闻甚贱云。”20世纪末,仍有部分烟民保留用纳斯习俗。

是毒品吗~~

我去新疆还带回一包呢,可以卷烟抽,感觉不错,对女孩子来说可能没用

批发。