首页

APP 下载 六只脚

这件事其实很多人都遇到过,我终于忍不住拿来说说。

这是我今天晚上和我妈妈坐出租的时候在后座拍下的。

我们在大运村附近打这个车,一开车他就马上把手放在间隔栏上面。在我的位置正好看不到计价器,在坐在司机后面的我妈妈的视线里也要努力伸长脖子才能越过司机横亘的手臂才能看到计价器。

我妈妈还问我,这个司机怎么一只手开车,危险不危险啊?

不管这个司机师傅是为什么从头至尾(当然中间除了换档什么的需要用到右手才放下)都必须把手把在这个位置,反正于我一个普通乘客来说,在心里是很不舒服的,如果你是合法收费,为什么就那么不想让乘客看计价器呢?我也不是每次上车都爱盯着计价器来看,就是你这样做贼心虚的样子实在太可疑而且讨厌了。

难道司机对计价器动了手脚?比如把“单程”换成了“往返”?

其实往返更便宜,开往返就没有15公里以后的空驶费了,估计可能是车的表不准,开夜间了

这倒是没开夜间的,票上的时间是22:15开始的,就6.7公里。

觉得很讨厌,不是第一次被这样对待了,就觉得他们在后面捣鬼,一点儿也不透明。

有的司机可能是习惯,这我也理解;但是有的是故意的,比如放一些遮挡的东西在间隔栏上,或者把整个计价器转向司机那边,所以即使坐在副驾驶也不一定能直接看到或看清价格,这计价器本来就是给乘客看的呀,为什么放的那么隐蔽?

现在很多sonata的车也是,计价器并不是完全标准地安装,有的就干脆在紧底下,司机在旁边放一瓶水,不论在哪个角度,都不可能看见计价器。

要是我就说,师傅你挡着计价器了

我也不知道为什么,好像没怎么注意过,同意怡情的做法!如果对价格有怀疑,打电话去他们公司

坐在副驾驶座上,可以看清计价器,还可以记下他的服务卡号

如果发现打车费大大高于平均值,立刻电话举报他~~~
不过,一般司机看你坐在旁边,并记下他的服务卡号,就不敢怎么样了~~~