首页

APP 下载 六只脚

给我点阳光就灿烂----华山得棍

给我点阳光就灿烂----华山得棍

人生来就是受苦的吗?在瑟瑟的秋风中醒来,又是一场梦魇!梦中那美丽少女白皙的手臂中捧着的是晶莹剔透的肉皮冻儿。就在我刚要拿起那我曾经以为是舍利子的肉皮冻儿时,突然一个似曾相见的人打碎了它,肉皮冻儿四散的溅于地上,而我则慌乱的趴在地上希望找到些剩余的残渣。梦醒了,又是一身淋漓的大汗。这个梦已经不是第一次了,同样的梦已经日复一日的做了一年。梦中的我是如此错愕!我知道虽然我已有我的娘子,但我对这个救我性命的神女姐姐依然牵挂万分。是她给了我新生,是她给了我“肉皮冻儿”这个响亮的名字。她是我眼中的神女和我心中的依恋。可是她到底是谁?她为什么救我?她在哪里?为什么我会做这样一个梦?就这样日复一日,谜团一直困扰着我。思绪一日日抽打着我的心扉,思考已经让我变得心力交瘁。

自从上次云蒙山一役之后,我躲在这深谷之中养伤已有一年。那次真是蛋雨糕风,那些所谓的江湖正派借又一天生日之机,诓我到豪宅。之后竟然对我群起而攻之,他们说我是江湖一恶,说我得罪了那些与他们有着各种渊源的所谓江湖侠女。对此,我只能冷笑。其实他人的评论早已对我再不重要了,真正的高手是孤独的,这孤独不在于他武功的高强而在于其思想的高深。而我则命中注定是要活在我为我自己创造的孤傲之中的。凡夫俗子不可能理解我肉皮冻儿假恶丑的真谛,而我也不会向这些所谓的江湖正派低头,更没必要去同他们解释什么。他们根本不会了解其实我只是在追寻我心中的痛与凄迷。世俗的恩愁早已让我厌倦,那些所谓正派人士的丑恶也早已暴露于我相机的闪光灯下。而此时,与身体上的伤痛相比,心灵的迷茫与刺痛更让我难以忍受。我是谁?那女孩在哪?就这样。。。我思考着。。。思考着。。。思考着。。。

凄迷中我得到了那个名字,那个“肉皮冻儿”的名字。是她给我这个名字的,是她给了我新生,可是她又在哪?曾经的那个我是谁?突然有一天,我厌倦了。厌倦了深谷中的静敝,厌倦了那个没完没了的梦,厌倦了日复一日的思考,更厌倦了自己心中的痛与迷茫。于是,我对自己说我的伤好了,我要离开这里。一个雾茫茫的早晨,我出发了。我要去寻找那个救我性命给我姓名的神女姐姐,我要去找回迷失的自我。雾茫茫中,我看不清前方的路,雾水打湿了我的双眼,也打湿了曾经的回忆。但我义无返顾,也不会再回头。就这样我开始了我的旅程与寻觅。

寻找的旅途艰辛而漫长。我成了一个浪迹江湖的游子。荒凉的草原留下了我疲惫的足印;翡翠岛的日出映红了我沧桑的脸庞;西灵山的云海打湿了我卷曲的头发;少林寺的钟声敲击了我脆弱的情感;西黄山的篝火炙烤了我的感性的思维。。。我遇到了好多有趣的人,也遇到了好多有趣的事。但我钟爱的神女姐姐和心中寻觅的答案却一直未能得见。曾经的一席白衫已肮脏若抹布,曾经崭新的登山鞋已快露出了脚底。但这一切我都不在乎,不在乎身体的痛楚,也不在乎他人的嘲笑与鄙夷。我重新背起我那装着枕头和两个防潮垫的背囊,我对自己说我一定要一个人住一次帐篷,因为我需要一个人的思考。我要继续行走,我要继续寻觅。可是。。。神女姐姐你在哪呢?而我。。。我又是谁?

行走着,思考着。思考着,行走着。一日,神志清醒过来,我发现我已傲立于华山之颠。我凄迷的望着远处的山影!莫名的伤感湿润了我的眼。我敞开胸膛面对云雾中的山影高声吼道“神女姐姐!!!我!肉-皮-冻-儿一定要斗争到底!胜利是属于假恶丑的!”。怒喝之后,我不禁双手朝天的跪了下来,泪眼早已模糊了我的视线。又一年了,不知这一年的寻觅换来了什么?不知这一声怒喝是否能让我心中凝结的郁闷打碎,让烦恼化作青烟飘散于虚空?过了一会,只听见山谷中传来阵阵“假恶丑!假恶丑!。。。恶丑!恶丑!。。。丑!。。。丑!。。。丑!。。。。”的回音。

就这样,我凝立着,时间好像已经失去了意义,我的头脑中一片茫然,失去了痛,失去了悲,失去了喜悦,失去了凡俗的一切情感。

“你是谁?”

突然背后传来一声轻轻的询问。声音很小,却非常清晰,字字传入我的耳中。不知何时,一个提着篮子的婆婆已经站在了我的身后。

“我是谁?”

“对,你是谁?”

“我现在的名字叫肉皮冻儿,但我找不到我曾经的名字。”

“你在这儿干嘛?”

“我在找一个人,在找一个我心中疑团的答案。”

“拿着这个吧。或许它能帮到你。”

不知何时,婆婆手中突然多了一根晶莹剔透的栗色竹棍。只见这竹棍的手柄与腰身连接的是那样的巧妙,手柄处的弧线恰到好处,优美而自然。竹棍的长短粗细适中,复合人体力学与运动学原理。更不可思议的是棍子的正中赫然镶嵌着四个金黄色的大字——————“华山留念”。

经婆婆介绍,我知道这根棍子的来历确实不同一般,它的原材料采自于一片隐秘的高山竹林,据说那片竹林就是后来拍摄《卧虎藏龙》的地方。这之后不同凡响的竹子又经高人用不传之秘,精心打造成了这把竹棍。而更重要的是据说这根竹棍中隐藏着一个天大的秘密,也隐藏着一个人的身世。

看到这根竹棍,不知为何我突然意识到我与它是有缘的。或许我寻找了一年的答案就隐藏在这根棍中,或许命中注定它是属于我的。

“婆婆,这根竹杖多少钱?”

“20两银子”

“便宜点行吗?10两银子吧。”

“最多八折,15两!不能少了。”

我心中不禁暗笑,婆婆她算错了,八折的话应该是16两银子。趁婆婆还没有算过来,我赶快掏出了银子。

于是,我的旅程开始一年后,虽然没找到神仙姐姐,也没找到心中的疑团答案。但是,再即将绝望时,我得到了这把隐藏着巨大秘密的竹棍。我想,它是会伴我前行的;我想,它是会帮我披荆斩棘的;我想,它一定会帮我找到前方的路。

神仙姐姐!你在哪里?而我,我是谁?

2003年11月21日

生是为了死

死是为了生

虎哥!照片俺替你发了,省得你找起来麻烦,哈哈!

生是为了死

死是为了生

哈哈。笑S我了。不知道

有下文否。有趣。哈

我会勉强 敷衍着 敷衍着

继续支持阳光灿烂序列篇!

哈 嘿

我会勉强 敷衍着 敷衍着

哈哈,手中无棍,心中恶棍混迹于绿野,估计再有几天棍子就要闭关了。

走在路上看夕阳。。。

Edited by 网野 on 2003/11/21 07:16.

整个一悟空!:))

永远到底有多远。。。。。

[image]http://www.m-day.net/x/lotus1.jpg[/image]

太像了!五指山下+渴望自由的目光。

从此我又过上了幸福的生活.................

重点错了!重点错了!重点不在我,在文章!

生是为了死

死是为了生

高!实在是高!

你看去年缓缓流淌的轻烟,怎么不是今年滂沱的大雨?

肉皮冻儿幸甚至哉,已经有人给立传了

Edited by 金歌 on 2003/11/21 17:13.