首页

APP 下载 六只脚

新人报道: 我的第一次绿野之旅

绿野的鼎鼎大名对我而言可谓是如雷贯耳, 朋友聚会时常有人津津乐道之, 勾得我终于忍不住参与了一把. 就在为春节假短无处可去而郁闷时, 看到有人发贴征山西同游者, 路线相当不俗, 时间也很赶趟. 我毫不犹豫地踊跃报名. 出发前几天老大通知召开临行准备会. 为了守时我不惜打车前往, 到了现场才发现大多数都姗姗来迟. 左等右等之后终于预交了费用带着期待的心情回家等待. 出发那天天气奇冷, 据说是北京入冬来最冷的一天. 一帮驴友闻鸡起舞, 按约定的时间到达出发地. 谁知所租车辆关键时刻掉了链子, 打不着火了. 我们在瑟瑟寒风和漆漆黑夜中翘首巴望, 终于在过了预定时间一个多小时后上路了. 一路之上我满怀憧憬, 看着满满一车驴友和他们硕大的行囊, 心想着和他们一起会渡过一个多么愉快的旅行. 司机似乎不舍得把油箱加满, 出京前在路上加的那点儿油很快跑干了, 于是沿着高速满世界找加油站, 偏偏该车所吃的油的型号比较稀罕. 急得司机差点下高速拐往石家庄去寻油. 到现在也没整明白他为什么不一次把油加满呢? 辗转之后, 终于在傍晚到达了旅途的第一站:庞泉沟.(事实证明这也是唯一的一站) 一行24人被安置在一个不足50平米的小平房中. 哦, 对了, 是22人, 因为有两个在屋外设帐. 没有任何卫浴设施, 厕所就是屋外的半堵矮墙(有大腿根那么高吧)后. 用水很紧张, 用热水就更难了. 晚餐很简单: 炒土豆丝, 炒鸡蛋, 拌粉条, 炒白菜. 一人一碗清粥, 一个馒头. 我们住的那间屋窗户四处透风, 屋内只生着很小一炉子. 晚上冻得半死. 几乎一宿没睡. 不过我该庆幸, 毕竟我还混了张床, 听说外间的男生有的还没床呢. 真不知道他们挤成什么样了.

第二天刚醒就传来噩耗, 原来那车子又打不着火了. 大家推着它跑了半天, 又找来老乡的”狗骑兔子”拽它, 可它老人家就是不着. 没辙, 我们只好徒步进山. 路上带路的老乡跟我们说: 进山是要买门票的, 不过我跟他们说你们是我朋友, 门票就不用买了. 我听了还挺感动, 老乡就是朴实好客啊 (没想到这话是逗咱玩的, 结帐时据CFO说还是照算不误而且奇贵无比). 这老乡把我们带到一处小山沟旁, 先指着一片布满积雪的山坡说: 这就是冰瀑, 又指了指那个干涸的只见积雪的小山沟说, 这就是冰湖. 驴友们纷纷将信将疑地点头, 哦哦. 午餐后, 兴致高些的驴友决定去看传说中的原始森林, 另一些干脆回去休息了. 一阵跋涉之后, 来到了长满桦树的山林. 一个学生物的驴友说, 多数的树龄不过是几十年罢了, 也算不上原始森林. 倒是山上没膝的积雪让我很兴奋. 正如我们老大感慨的那样: 我王老五从来没见过这么多的雪啊.

三餐竟然都是土豆, 白菜梆子, 粉条和炒鸡蛋. 只有一晚见了点儿荤腥, 加了盘炖鸡. 第三天车子竟然还赖着不启动. 后来听说从北京调来一修理工, 晚上能到, 预计转天上午可以正常出发了. 只好窝在这里等待. 附近确实没什么吸引我兴致去玩赏之处, 好在人多, 混在一处玩杀人的游戏. 呵呵, 杀手竟屡屡得胜.

当地有种叫沙棘的野生小果子, 酸酸甜甜的. 老乡把它泡上水装成瓶. 本来说5块一瓶, 见买的人多, 竟涨到10块.

第四天早早起来打好行囊准备返航. 四天没洗澡换衣服也几乎没怎么睡觉啦. 哪知传说中的北京修理工根本没现身, 什么时候能来还没谱呢. 这回真有点儿着急了. 眼看就要耽误上班啦. 好在一驴友聪明, 跟老乡打听到村里每天有发往太原的小公共. 我们几个着急回家的只好决定坐唏哩哗啦快散架且挤得满满的当地小公共先回太原再说. 原定去玄中寺, xx大院的计划, 全成了泡影. 更费解的是CFO公布帐目才知道: 这几天的开销着实吓人. 那处又冷又挤的小破房竟然合400多块每天! 我们吃的那几盘菜竟然20来块一盘. 柴火和进山的门票钱合每人30来块 (香山红叶时门票不过10块). 一些新驴抱怨700多块钱的公共食品因为把控在个别老驴手中, 连渣儿都没摸着. 回来的路上疲惫不堪的驴们只有苦笑的气力了. 估计我们这几只新驴属于猴年背运型, 头回绿野之行没体会到作驴的快乐反倒不小心赶了时髦当了回被涮的猴儿.

请要求将财务报告公布出来

[blue]只有站在山顶,我才知道是我[/blue]

雨龙轩:www.lemanli.net

帖子是我替人发的。那辆车我们租用过许多次,这次发生意外谁也预想不到,你用不着穿着马甲在这里咬人,

一路上就你在队伍中挑事。这次活动的照片已经发上来了,任何一位斑竹和驴友都看得到,有本事你用你真身站出来说话,你敢吗?

在山里你想吃山珍海味,想要鸡鸭鱼肉,可能吗?山里老乡家给你装热水器,供24小时热水给你洗澡,可能吗?

领队买了什么,全队的人都看到了,相信你也看到了,20多个人张嘴吃饭,要买多少东西、要花多少钱你会不知道吗?北京带过去的东西你心里也有大概的价码吧?要不你去超市自己看看,看有没有人坑你钱。

如果你是新人,建议你先看一个月帖子在跟队出行;如果你是老人想在这里搅和,任何一位驴友都是不允许的。这里是一片清净之地,容不得有人搅浑水。

原贴连接如下:http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Board=outing&Number=450143&page=0&view=collapsed&sb=5&part=

任凭各位斑竹、管理员及任何一位驴友审查

美女堆里的恐龙;恐龙堆里的美女!

你玩的起吗你?玩不起就别玩,那是去山里,你既然决定了去就做好吃苦的准备。

车子的事情谁也不想,老大愿意呀。你既然决定去了,碰上一些意外的事情那是再所难免的,你哪那么多事哪那么多废话呀你。在山里吃饭就那样,你出去玩过吗?“贵”就那样,你有本事你别吃呀,挺着。

自己不用大脑想想,山里能种菜吗?能有超市吗?你想吃什么就吃什么?看没看过电视里介绍农村山里呀,你能吃上炒鸡蛋就不错了,还想怎么着啊你。钱又不是老大挣了。

你说的700多块钱的公共食品把控在个别老驴手里,那是不可能的,这回去的老驴我都认识,根本就没有这样的人,我每回跟他们出去怎么就没感觉到啊。

去之前老大就说了,那是自然保护区,几乎就是野山,住在老农家,你自己用脚后跟想也应该想到了是什么样的条件,就应该作好思想准备,你自己又不是没有大脑又不是白痴,不想清楚了。既然去了那吃苦受罪你谁也赖不着,你活该。你回来就别那么多废话,你这就是找骂呢。

下回你领队,你试试做回采购,做回CFO,你看看20多个人你怎么带队,别老在那说屁话

有本事就来找我,我等着你

我就是笨,你能怎么着吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无事生非,有辱绿野~~

真的把绿野当做是廉价的旅行团吗?真的把领队当成你的保姆吗?你有真正体会组织活动的快乐吗?你可以真正遵守绿野的精神吗?你有为这次活动多想一件事、多问一句话?无畏的指责,太无聊了吧!我不否认,我参与领队多次活动,大家建立了很好的个人友情。但,人与人都是从陌生为起点的,就如同你与你那几位无聊的挚友一样。彼此都是抱着相同或是相似的想法、兴趣才渐渐熟知的。大家走到绿野,为了全是开心,个各有异,没必要也不需要强求人人都如你意。按照自己的开心点去寻找合适于自己的活动,这很容易;退出任何一个活动,大家也不会说些什么,毕竟都想要快乐。但你这样无聊的形为,我实在是看不懂。我无法干涉你的言论自由,但我会继续支持领队,因为我找到了我的快乐点~~希望你也可以快乐~~~~

无依据的事实——推翻你!!!

1、厕所就是屋外的半堵矮墙(有大腿根那么高吧)后………………你可以询问任何一位老驴,哪次活动有过标准卫生间?

2、晚餐很简单: 炒土豆丝, 炒鸡蛋, 拌粉条, 炒白菜. 一人一碗清粥, 一个馒头.…………农民家农家菜,搞清楚,几百元你想吃国宴吗?馒头是热腾腾的,随便你吃,只是你胃口太细腻,只食进一个吧!!

3、

没有问题,既然有人要求公布财务我义不容辞!

但是我想说的是,在结算的当天的会议上,任何的单据和发票都在桌子上明示,有异议的人为什么不看呢??

猴子是可爱的,你不是!

我想你还记得在庞泉沟,我们看见猴子时的喜悦与怜爱。大家围着猴子拍照的拍照,喂食的喂食。而对于你这样的,我想此行的人没有心情去斗闷子!

你的意见大家都能理解!因为我也是新驴!刚参加绿野一个月!

我不知道你谁?为什么要这么说!不论绿野多么鼎鼎大名,但是很多无法预知的事情是任何人都无法预料的!在我没有参加的绿野的时候,我就从别的俱乐部听说绿野的种种的不好,但是那些都是商业的俱乐部,区别了自助形式的绿野,绿野这里没有任何的人的赚钱赢利!大家尽可能的把费用降到最底线而相辅相成的不论是住宿等等设施必然的下降!而车的状况司机也是要吸取教训的,这个司机是老司机了,绿野的很多活动也都找他的,老乡说司机就在咱们到的第一天吃了饭其后一直都没有吃饭!!!山西的的庞泉沟地处吕梁地区而吕梁在山西是很穷的,肯定从吃的方面是很难保证充足和丰富的,在过年的时候很多的老乡家都不接待游客。

我想问你的?难道第一天主食就每个人一人一碗清粥, 一个馒头??我不知道你住的那个房间?老乡的房子一定是和北京和咱们自己家是不一样的,冷是肯定的,所以老大就让没有睡袋的人去睡暖炕的房间了!外面的男生每个人都床不过是有的人去住另外的房间了!

对于700多元的公共食品怎么能掌握在个别人老驴的手中了呢?难道你没有吃到?零食分到大家的手里就一块了,是的食品可以有显数的时候,就在大家在一个时间一消灭!但是一次全部消灭我们后来的时间吃什么呢?你说呢?

在你们走后的2个小时北京来维修的车来了,这个车档风玻璃被山上的掉下来石头给砸碎了,前保险杠给撞碎了!这是你们没有看到的!

是的任何的一次活动很难是十全十美的,不尽如人意的事情很多,其中也包括自己出游是吧?

老大带队不是一次二次了,他的手下有不少的队员,大家都是有目共睹的!对于无法预料的事情谁都无法控制!

你这次的活动一点都不开心吗??我们大家一起很去看雪景看猴子你一点都不开心吗?和大家玩杀人游戏的时候一点都不开心吗?大家一起包饺子放鞭炮的时候一点都不开心吗?这次活动认识了很多新的朋友一点都不开心吗?

我们是自助性质的。快乐与风险是共同承担的。责任与义务是并存的。

这次活动我也是第一次参加,但我是开心的。虽然不否认车子的状况让我们留下了很多的遗憾。但正如大家所说的那样,我们不同与旅行社,我们是自助性质的。快乐与风险是共同承担的。责任与义务是并存的。

其实组织者的辛苦你是无法理解的。而且出门在外,依靠的是彼此的互助与团结,才能克服一些困难,当难题出来的时候,不应该彼此抱怨,抽身事外,因为怨言不能解决任何问题。保持一个积极的心态,减轻大家的负担不是很好吗?本来出来玩,图的就是一个高兴嘛!

另外你看队里的很多新朋友不是很可爱嘛,虽然性格各不同,摩擦是难免的。但我们一起玩的时候不是有很多有趣的片段吗?这里发言的每个人旅途中都有美好的回忆。希望你也不要给自己思想上背上包袱,这样苦恼的只有你自己。