首页

APP 下载 六只脚

2004绿野青海玉珠峰登山活动花絮(二)

再接前书

1执着---蓝笛

蓝笛是这次活动中最不幸和最执着的人了.刚到大本营时,他因为严重的高山反应而被迫下撤,等身体恢复后重返玉珠峰,二次冲顶时因为遭遇暴风雪而被迫在5800米下撤,而后又同我们二次冲顶的队伍再次冲击玉珠峰并最后登顶,留下了三上三下的故事,其百折不挠的精神正可谓是----变态所能概括!

2猛驴---老崔

这家伙是整支队伍里不折不扣的驴,全队10人中唯一没有出现高山反应的人.在西大滩时全队做身体检测,血氧饱和度89为全队之冠,心跳65为全队最慢,状态之好令人乍舌,此人年轻时在体校专攻羽毛球,留下了好底子.登顶时是全队第一个准备好并出发的人,也是第一批登顶的三人之一,名副其实的驴!

3泪撒玉珠---XXXXXXXXXXX

这次活动对于每个参与的人来说都是人生中一次难忘的经历,既有欢笑也有泪水,我就谈谈我亲历的几场泪水吧.最先看到是大猫.第一次冲顶失败后我托着发烧的脑袋等待着队友的回来,最先看到的是大猫,满脸委屈,见到我就抱头痛哭,东一句西一句边哭边说.搞的我本来就不清醒的脑袋更加糊涂,约莫1分钟才知道原来是发生滑坠给吓着了于是一番安慰,所有对雪山活动绝情的话都说了一遍才好了些.刚塌实点,一个没留神她又转头招着难受了一天的蓝迪抱头痛苦,弄的帐篷内外一片沉痛-----女人毕竟是脆弱的.接着看到的就是在其他帖子里赫赫有名的海光痛哭事件了,正如文章所写,事实基本明确,我就不多费口舌了,只想说,人在关键时刻想到的人,对他来说一定是最重要的人,海光充分说明了这点,他最重要的人是---他老婆!再接下来就是蓝迪了.他是本次活动中最坎坷的人了,有了三上三下玉珠经历的人他也有这个资格哭了,堂堂七尺的汉子在登顶的瞬间哭了,只有他能体会到这泪水的滋味,堂堂7尺的汉子在下山时队友接应的瞬间哭了,因为男人同样也是脆弱的.最后也是最惊天地泣鬼神的就属本人了,当下山时从高山协作那里得知大猫前来接应时我早就恨不得跑下去了,可是两条似灌满铅的腿就是不听话,依旧慢吞吞的挪动着步伐.不知过了多久,我渐渐看到大猫摇摆的身影向我们走来,先是和海光招手,然后是和蓝迪拥抱,该到我了.就该到我了,我拼尽最后的力气加快了步伐,与此同时眼里的泪水也似决堤般的流了下来.等到了大猫跟前一把抱住了她,于是在玉珠山脚的冰川上空回荡着风间忍杀猪般的嚎啕声,期间说了很多类似在儿时受了委屈时才说的话(实在无颜再说),直哭的我眼前发黑才算罢了,时间据大猫估算足有5分钟,那种感觉我想只有当年翻身的农奴兄弟才能体会吧?在此我向玉珠边的各位山神表示衷心的道歉---惊扰您们了!

4半仙---棉袄

棉袄是队伍里最神叨的人了.外场的事都是他出面解决的,慢嘴官话,总让人忍俊不禁.最邪的是他对天气强烈的预知能力,每次出发前他都煞有介事的看半天天象,然后神秘的说:今天天气不好,明天肯定转好,我们有一天充足的好天气冲顶,后天肯定天气又变坏,二次冲顶时,他说:别担心,按规律2日和3日肯定是好天气你们肯定能顺利登顶!神奇的是他的每次预言都十分准确!而我们的行程也都如他所说顺利成行,于是乎大家都明里暗里的叫他半仙了.

呵呵.其他的要不大家再等我吸吸氧吧!(待续)

你看去年缓缓流淌的轻烟,怎么不是今年滂沱的大雨?

头像被屏蔽

感人

斑竹提示:此人脑袋进水,严禁向此人拍砖

很感动!

因任自然,随遇而安!

*_*感动中~~~被感动的稀里哗啦的~~~~~

感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜~

大猫说,你不能完全是说哭,据说鼻涕多于眼泪!

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,

竹杖芒鞋轻胜马。谁怕!一蓑烟雨任平生

要知道都哭成这样,送行那天就每人送你们一块手绢了(毛巾的)。

—— 浮舟沧海,立马昆仑 ——

毛巾恐怕不行,应该送浴巾。呵呵!

爱你们的拔子

大猫家属真不错!!!

刮风了,下雨了,我们出发了.

很感人! 期待下文