首页

APP 下载 六只脚

楼主: 单飞

关于本周末(5.29、5.30)白河之行装备租赁出现的一些问题

这是我的第一次攀岩,感觉真的是很好,感谢组织者的辛苦,让我有了如此好的感觉和对攀岩的认识。

如果因为没有装备而不能对新事物进行尝试,那将是一种损失。

虽然刚开始由于人多我也出现过烦躁,甚至想到放弃,但终于还是迈出了第一步。。。对于只攀登了一次的人来讲,确实有些不公,但我想只要说明白了大家都能理解。。。

有问题没有关系,只要大家同心协力地去解决,就不再有问题。

谢谢单飞如此地为绿野着想,这才是绿野人应有的的素质,不能只顾着自己。

总结、改进、一步一步向上,不正是绿野的精神吗?!

与大家共勉!

云中飞雪

光顾着烤串了,对这些问题偶就不懂了,攀岩高手好像不多,大家坐一起商量商量就行了

最好形成制度,私下商量的公证性、透明性实在不好说

人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥。

单飞笔记

这样操作如何:你写出规定,然后几个高手改正并签字,最后报管理员批准

新人的看法

新人的看法

队伍人数问题:我报名因为很向往攀岩运动,可是又不知自己的身体条件和体力等方面是否适合这项运动,所以特意选了一个可以攀岩、可以在周边活动,又可以腐败的队伍。如果自己攀不了,也可以有的玩,不至于太闷。我想大多数新人也和我是一样的打算,事实也是如此,我听飞泉说,好多人报名时都说不攀的,到现场一看那气氛,就全都上场了,这可能就是人数过多的原因之一。

攀爬次数问题:我攀了两次,当时是手脚发软,现在是浑身酸痛。我想就是再有更多的机会,我也说死是爬不上去的了。

爱护装备问题:我知道要爱护装备,因为这不仅是爱护公物的问题,更是性命攸关的问题,当我命悬一线时,指望的就是这些装备了。关于装备的爱护问题,领队确实没有特别讲,只是在攀爬中涉及到的,提出了要求,比如绳子不能沾土,不能踩挂片。我还看到一个细节:长工让一个队员(老人)递给他一把主锁,那人随手扔给了他,长工接到后,原本笑容满面的脸马上转阴,严厉地说“不能这么扔”,那人立刻知错,道歉说“对,我大意了”。

缺乏训练问题:我没攀过人工岩壁,主要就是觉得枯燥。可是经过这次试攀天然岩壁,我知道自己缺乏起码的体能和技术,决定多多去人工岩壁练习。我觉得象我这种不知天高地厚的人,就是需要经历这样的敲打,才能脚踏实地地从头学起,而且我想这种性格的人恐怕也不在少数。

租用装备问题:我觉得长工肯把装备租给新人使用,真是太体贴了。我一直向往攀岩运动,就是因为没有装备,所以拖到现在才头一回体验到它的魅力。我想我是不会在从来不曾接触过一项运动时,就置办下全套装备的。我觉得有这种想法的人也不会只是我一个的。所以非常感谢长工和飞泉。如果所有的前辈都象老赵哇一样的话,那我的另一个梦想――跳伞,肯定是永无实现的可能了:难不成要我为了体验一下跳伞,就去买一架飞机?

以上完全是我作为新人的个人想法。我知道前辈看待这次活动的立场和角度不一样。我之所以把这些想法写出来,就是不希望这种活动偃旗息鼓,甚至销声匿迹,毕竟这种形式是我这样的新人欢迎的、需要的。

一只普通的狗,不能上天,不会入地,只好在路上走

如此大规模的活动两位领队真的很辛苦,的确也有一些问题。

首先,对长工,飞泉两位领队表示严重的敬意。第一天晚上鸡翅吃得不错,人杀得也不错,天上的星星很亮,狗叫得也很响,那时我就觉得不虚此行。新人多嘛,可以让更多的人认识绿野,了解绿野,加入绿野,大家成为朋友。

其次,第二天攀岩长工拿来这么多装备给我们这些新人使用,这使得我们小尝攀岩乐趣。的确我们不可能一开始就卖装备,感谢长工给我们一次体验机会,但我们的确需要专业的自我保护知识,珍爱这些保护我们生命的装备。

再次,通过单飞的砖头,我希望绿野能加快关于公用装备的管理的细则制定。

最后,对于保险,我希望大家都能提高自我保护意识,自觉上保险,我是因为就一个人要求上,后来才取消的。户外运动存在不可知的危险性。5元钱不多吧,而且绿野还无偿帮助,但是这也应该制定相关的细则和手续。

最最后,愿绿野有更多的像双抢,单飞这样较真的人,让我们发现问题解决问题。

我爱绿野,希望我们共同努力,把绿野这个大家建设得更加规范,更加成熟完善。我期待绿野美好的未来。

叨叨叨叨的就说到这儿吧!就这样吧!到这里吧!

第一 第二 第三

好:

第一,喜欢这种入门级的活动,能给我这样的新人接触攀岩的机会,希望继续组织;

第二,无论从经济还是需求方面新人尝试都不可能自购装备,租借专业设备值得提倡;

第三,领队亲和,队员生动,杀人开心。

望:

第一,限制人数,否则很难保证活动质量;

第二,技巧讲解,此行只有一次(大约5分钟)攀岩尝试,最大体会就是不得要领,活动前的注意事项、技术动作讲解十分必要,于装备使用于人身安全都十分有益;

第三,随意但应有序,必要的规定和要求应明确且有效执行。

人和人天赋不同

coco、水晶鱼等人都爬了38线还意犹未尽,但也没什么机会再爬了,我替他们感到遗憾。攀岩是高危运动,当你看到当年国内第一高手赵雷从龙潭湖的岩壁上象断线风筝一样摔下来的video时,你就重新审视这项运动了,也知道使用自己不熟悉的装备是多么危险了。

人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥。

单飞笔记

第一次尝试攀岩运动,感觉不错。

感谢长工,飞泉两位领队给我们这些新人提供了这次宝贵的体验机会,相信有很多人因此次活动而爱上这项运动。

单飞的认真和细致让我们大家发现了问题的存在,

毕竟再好的活动形式都可能有缺陷的存在,特别是在他发展的初期。

我真的不希望象这样的活动会从绿野中消失。

把问题提出来与大家共勉,教育新人不要再犯同样的错误,

老人加紧着手制定相关的制度并切实实行下去,是最重要的。

相信问题总有解决的一天!

感谢老人们对我们这些新人的照顾,做为新人我们确实很多地方不了解,希望能有更多学习机会!