首页

APP 下载 六只脚

马背生活系列之四-----奔向草原深处

{:soso__10685724355098064571_1:}月光的文采实在是佩服    ~~

{:soso__3179212387767641366_1:}月光这么好的作业不能沉~~~必须顶起{:soso__17002228145838187002_2:}

由心而发,总是升华于有感而言。
在“深至入膝的青草和花朵”中信马由缰的徜徉,在“那里有清澈甘冽的河水”旁眺望,夕阳给万物染上了金黄,
感谢月用真实而朴素的文笔勾勒出一幅如此恬美的草原画卷。

如此美景,又如何能在归来后不惆怅!!

感谢云儿热情的点评。  发表于 2012-8-8 09:04

马背生活系列之四-----
奔向草原深处
      上周从黑风河归来,本想马上动笔写点东西。可是在内心,总是有一丝难以名状的惆怅在徘徊,说不清、道不明。可能是因为骑马到了这个程度,已经不需要再描述路途的艰辛,这是长途穿越的必然;也可能因为路程中太多的快乐,让我忘记了去记录路程的本身;还有可能是因为被太多的美景吸引,沉浸的那美丽之中无法用更多的语言去描述想象。
      对,是那种想象,让我惆怅。因为以前,一直在用记忆中曾看过的影视画面去想象草原,一直在用书本中曾描述的情景去想象草原。而一直以来,我所去过的所谓草原只是丰宁坝上或是赛罕坝之类的旅游区,没有能真正的到草原牧区去体验和感受。所以,不管去写、去说关于草原的场景,都是在用想象来描绘。
      这一回我真的踏上了草原腹地,才懂得什么是草原。那里有遍地深至入膝的青草和花朵,那里有清澈甘冽的河水,那里有自由成群的牛羊、还有彪悍狂野的马群。那里的一切,都是自然的、自由的。就连那里的看牛人或是看马人,也不会时刻不离的守在他们的牛马边,他们也是自由的、自在的。
      我的心在草原时,也是自由的、自在的。没有太多的羁绊,没有太多的牵挂,只有在马背上奔跑、腾飞的快乐。那一刻的心,只为自由而生,只为自在而存。
     我愿将我的心永远留在那辽阔宽广的草原上,让它在自由的天空下飞翔,让它在灿烂的花朵中荡漾,让它在黑色的骏马上驰骋。我不怕草原的风霜雪雨,就让那里的风雨去洗礼它,就让那里的霜雪去磨砺它。只有经过那洗礼和磨砺,才会让我这颗心更加纯净、更加坚强。
    夕阳下,我们踏着落落余辉走向回程,阳光的魔力又在那一刻点亮世间万物。迎着那阳光,我看到的是满眼金色,那远处草地上的河水是金色、眼前的牛羊是金色、身边奔跑的马儿是金色。这就是我心中最美的景色,无数次的曾在想象中浮现,无数次的在梦境中出现。
     在回程的路上,左哥看到了路边的花儿,问我:你看,那是格桑花吗?我回头望去,一朵朵开着正鲜艳的花朵,在风中摇曳着。正是那被藏族称格桑梅朵”的花朵。“格桑”在藏语中是幸福的意思梅朵是花的意思,“格桑梅朵是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。在草原上,它最普通,可是它开的最灿烂。因为在草原深处的它,寄托了我们最幸福的梦想。

文章至此,要结尾了。但是不能免俗的要感谢一连串的人与事。
    感谢山吧牛仔领地,为我们提供这么好的活动平台和路线!
    感谢中国牛仔联盟马队,为我们带来的快乐骑行!
    感谢左哥、孙哥、卢哥、加林、弘尧、冰块、小宇、天猫、芳芳、七哥等组织、后勤的强大力量!
    感谢葫芦、小赵、大脸猫、骑墙头、远台、和尚、骑警、骏马腾飞、京辉、黄小邪等队友们的团结、友爱与互助!
    感谢草原,给我们的精神家园!

该贴已经同步到 月光猫猫的微博

还有暗夜中幽灵一般围观我们疯狂的村民们也辛苦了~~  发表于 2012-8-7 14:40

评分

当之无愧的才女{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

正好符合我的作息时间  发表于 2012-8-7 14:56
奇怪了~~怎么被你抢到了沙发~~咳咳咳  发表于 2012-8-7 14:32

{:soso__10132114948632878474_2:}抢个板凳~~
回程的辉中,那远处草地上的河水是金色、眼前的牛羊是金色、身边奔跑的马儿是金色
再一次被月光的文章带回到当时的情境中了。又神游了一次成功穿越黑风河的经历~

在今天这个贴膘的易子~~楠又想起了蓝旗的鲜羊肉烧卖~
{:soso__6423233080094821462_2:}

贴了酱牛肉,牛肚,牛筋~好吃啊~~  发表于 2012-8-9 14:24
呵呵,昨天贴的如何呀。想必一定是红烧肉一大碗。呵呵,对了这是小黑的最爱呢。  发表于 2012-8-8 09:02

好啊,写的真有意境.我不禁又悠然回想了.

呵呵,再来一回,要不要?  发表于 2012-8-8 09:04

好文,真想也领略一下当日情景

哈哈哈~~喀纳斯的旅游也很不错吧。。。。。。。  发表于 2012-8-9 11:12

也是超喜欢骑马:)

好景!好文!好才女!

我这几年一直游荡在那一带,
那里的景色确实让我很震撼。。。。
我计划,
下周从乌兰布统,1天穿越到黑风河,
在那里住宿一宿,
真真切切的感受黑风河那里的一切~~~~
第二天返回。
有想参加的朋友做好准备。。。。。。。

顶起~~  发表于 2012-8-9 14:24