首页

APP 下载 六只脚

楼主: 边吃边玩

仿若天山的美景-茶山行

放飞人生 发表于 2012-8-28 22:45
哇塞  好帖 好图 好笔记 顶顶顶

下回还给你做小米粥啊!

淡弱梨花 发表于 2012-8-28 22:47
边玩的处女帖,必须顶。游记写的真有趣,看得出大家玩美了。

梨花,你没吃到炖牛腩,特别好吃!

好帖,顶!

铁四老户 发表于 2012-8-28 22:49
好,好,好游记,好片片

片片一般,就是把过程写下来娱乐一下!

边吃边玩 发表于 2012-8-28 22:53
梨花,你没吃到炖牛腩,特别好吃!

我记帐啊边玩,以后再有机会同行我也要吃小米粥,烤油条,炖牛腩。还不睡车里。{:soso_e120:}

哇塞  好帖 好图 好笔记 顶顶顶

边玩的处女帖,必须顶。游记写的真有趣,看得出大家玩美了。

呵呵,我抢油条也给曝光啦{:soso_e113:}

呵呵,谗啊  发表于 2012-8-30 20:31
田野大哥,都多大了还抢油条!!!  发表于 2012-8-30 20:04

看了一下近期天气预报,只有这周最适宜去我们一直想去的茶山,铁四老户大哥、骆驼大哥、乡雪大姐、田野大哥、八角龙、驭风者还有我家的后勤保障(燕儿),我们在大家的热烈响应下团队组成。这次是放飞人生第一次带队,真是很难为他,以前全部都是收队来着,这回居然升职了哦!!!!!
周六一早,我家把所有装备放到放飞车上,带着我们的美女外挂,搭着户哥的车8点在门头沟双裕环岛集合。
8点钟准时出发,开往我们的目的地--------茶山
茶山简介
茶山位于河北蔚县草沟堡乡,系太行山脉北段山峰之一,海拔2524米,为河北省的第二高峰。茶山北距小五台南台10多公里,南距东甸子梁(同为泛小五台地区被遗忘的大山,与其相似的西甸子梁已经被开发成了著名的涞源“空中草原”)也是10多公里。其周围有苜蓿村、茶山村、南骆驼庵村,其中苜蓿村存有苜蓿剧场等文革期间建筑;茶山村海拔1940米是河北省最高的自然村庄,坐落在茶山主峰俯瞰下的一个宽广的台地上。
一路前行喽!
我们行至进山的路上后就美景不断,先是进入了一段大峡谷,清清的河水缓缓流过,喊一声峡谷里回音不断,所有人停下来留下这段值得留恋的美景。(这里如果没有人工堤坝,特别适合拍摄游击队伏击日本鬼子的场景)
继续往山上行进,一路有稀稀落落的小村子,偶尔也会有羊群在路边悠闲的乘凉!当大伙热烈的讨论要不要晚上烤全羊的时候,前方映入眼帘一大群羊!更可恶的是羊族们居然好奇的看着我们的车队,只是睁开了眼睛,然后又该干什么干什么了。嗨,我们是外来的灰太狼吗?????????一点都不可怕吗???
和老乡问了一下羊的价格后,我们继续一路往山上走去。
没多一会儿,远远的看到一片一片的草原还有如点点白花似的羊群。一路上走走停停,往空中山村---茶山村行进。
  在我们刚行至茶山村村头的时候,看到我们后边又来了10几辆越野车开过来,等停下来一问才知道越野E族的车队这次组织的活动也是这里。哈哈哈哈,谁都预料不到小小的茶山村一下子居然交通大拥堵了!!!!!这时候已经下午4点左右了,户哥有点着急了,我们不在茶山村扎营啊,离我们的营地还有一段距离呢..........赶紧和越野一组的领队商量、协调,沟通后我们离开了令人想念的------茶山村
没多久,我们来到了我们的宿营地,一个风力发电基座平台。这时的气温已经开始快速的下降了,我们前一小时的衣服这会已经不能抵御这会儿的山顶小风了。大家把露营地整理了一下,准备扎营。(其实只有我们一家住帐篷,他们都睡车里了)等大家都整理完后开始晚上的FB大餐..................
这时的气温已经下降很厉害了,但是依旧挡不住大家高涨的热情。我家后勤部长(燕儿)开始准备晚餐,在家里为大家炖了一锅牛腩,现场给大家小锅炖牛腩西红柿。放飞媳妇、小放飞和我家的2个美女外挂在准备烤羊肉串和烤鸡翅。八角大哥在家给我们做了几个凉菜、晚上又现拌的皮蛋豆腐、燕儿带的杏仁、骆驼大哥带的哈密瓜、牛肉、还有...............我没记住哦
这么冷的天气,我们守着炖牛肉的小锅,喝着热汤甭提多美了!!!!!!!
晚饭FB以后,户哥、田野大哥给我们泡茶,接着在高山之巅喝着“大红袍”.............
夜里,望着头顶湛蓝纯净的星空,感觉星星触手可得,这一刻觉得夜色好美.............天气好冷,夜里起风了赶紧回去钻到睡袋里!!!!!!!(估计一早户哥要拍云海都给风吹跑了)
一大早,就听见八角大哥喊起床的声音,一出帐篷还是感觉很冷哦!我们家燕儿赶紧准备为大家做早餐!放飞要求吃小米粥鸡蛋,燕儿为了满足放飞的要求特意带了小米儿(就是忘了给他带红糖了,呵呵呵!!),早餐是:小米粥、鸡蛋、疙瘩汤、燕麦粥、烤油条、烤烧饼(乡雪大姐自带的烤馒头);还是很丰富滴。田野大哥为了抢到一根烤油条,快速跑过来给大家带来一阵欢笑。
吃完早饭,我们拔营继续前行。前方的美景比我们昨天看到的更漂亮,漂亮到我无法用言语去描述他原生态的美与震撼!我们在空中草原上开车行驶,采着野花、拍着美景,记录这一刻的难忘................
.

真正的边吃边玩!  发表于 2012-8-30 15:10
处女贴,游记写得非常好,加分鼓励。  发表于 2012-8-28 23:03

评分

田野东方 发表于 2012-8-29 21:21
呵呵,我抢油条也给曝光啦

田野大哥抢油条的先进事迹,绝对是这次活动的最大亮点。{:soso_e179:}