首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿渣

投诉小飞侠十一额济纳之行

飞侠的价格比较低

瞎哥你咋又遭投诉了呢!好好解决吧!

怎么一到长假就有人投诉飞侠?

请大家参照绿野自由结伴补充版规,列出本次活动的问题。http://bbs.lvye.cn/thread-352578-1-1.html

以后领队也要选队员,队员也要选领队,在野外玩的都有一定规则,平时长假,人素质也不齐,队也不太好带,平时要在上车后一定要先讲规矩,队员也要监督队长,提醒队长少有些失误,

违规者一定要惩罚,不要放过,方法可大家提意,队长也可订,要树立队的形象,

我十一带队的线路是:【小飞峡卧铺大巴车送火车票】国庆金秋额济纳胡杨林,青海湖,塔尔寺,张掖丹霞地貌,嘉峪关,敦煌莫高窟鸣沙山月牙泉活动.用的是河南长途营运公司的卧铺车两辆,车号豫PZ4948和豫P89119,我带豫P4948卧铺车,绿野备案领队马老大和异度寒星带豫P89119卧铺车.A,北京出发回北京的队员车费1800, B,银川出发车费1600元/人, C: 西宁或兰州离队发车费1600/人.银川三星酒店每人AA住宿费104元含早餐,嘉峪关酒店每人AA住宿费105元含早餐,绿野自由性二保险费58元.阿渣属于西宁离队的队员,消费合计1600+104+105+58=1867元,门票自理.10月8日阿渣要求领队退还绿野定金200元,否则投诉.
阿渣在报名时和北京出发前都没有向我提出已购机票西宁离队,没有向我咨询西宁离队线路.在出游前没有提前规划自己的离队去西宁曹家堡飞机场的线路.阿渣乘坐的是豫P89199卧铺车,属于马老大和异度寒星带车,没有在我的卧铺车里.我车里离队的西宁队员有三名,他们是石头,昆明女孩和刘先生.他们在10月6日17:30游完塔尔寺,我为他们规划了线路,在西宁自愿离队.
青海湖二郎箭景区在西宁市的西面,距离西宁市100公里,西宁曹家堡机场在西宁市东面,距离西宁市20公里,塔尔寺在西宁市区南面,距离西宁市20公里.从青海湖二郎箭景区到塔尔寺,途中必须经过西宁市区.
10月6日阿渣离队经过:
第一次离队:9:00青海湖二郎箭景区开始游玩,12:00集合出发塔尔寺.11:50上车前阿渣向我咨询离队地点,我告诉她在西宁到塔尔寺的路上.12:05在距离青海湖二郎箭景区3公里的地方有片油菜花地,队员要求停车拍照留念.这时阿渣自愿离队,下车在路边打车要去曹家堡机场,我看到异度寒星也在帮忙打车,上前阻止异度寒星为你帮忙,为我拍照.这里距离机场120公里,我阻止异度寒星为你打车,因为不忍心这么远让你打车,是为了你省钱.因为自己没有打到出租车,你的第一次离队行为失败,和大家一起上车去塔尔寺.
第二次离队:我的车是15:00到达塔尔寺,你乘的车比我的车先到塔尔寺.我没有在你乘坐的车里,我分析你的离队时间在14:50左右.我没有轰你下车的行为.据我电话了解的情况,马老大和异度寒星没有轰你下车,马老大领队一再嘱咐你注意安全,有其他同车队员还为你设计下车地点,西宁下车地点是你自己选择的,此行为属于你自己本人意愿.经过我与马老大领队核实你的机票,登记时间是16:50,你有充裕的时间打车去机场.
石头和昆明女孩还有刘先生离队经过:石头和刘先生属于活动出发后临时购机票,选择西宁离队,昆明女孩出发前已定机票,向我咨询过西宁离队线路.15:00到达塔尔寺后,石头找我咨询西宁离队的线路,我为他设计了离队去机场的线路.17:30从塔尔寺出发去兰州,三人都乘我在的豫P89119车里,17:40三名队员自愿在西宁下车离队,自己打车去曹家堡机场.  
关于投诉我对队员迟到十几分钟的处理,队员迟到耽误的是大家的时间,我作为领队有权利批评迟到的队员, 如果纵容大家迟到,我觉得队伍就没法带了.在行程里我对迟到的规定是:集合时间迟到3分钟以内罚款5元,迟到5分钟以内罚款10元,迟到5分钟以上不等,自己打车追。你反映的有一次两车人等着我等了快四十分钟!!,这个不是事实,你在撒谎诬蔑我.

关于队员咨询集合时间和游玩地点问题,我在车上已经发给每人一份行程单,队员自己不看行程单,我认为领队已经尽到了提醒集合时间和游玩地点的义务.

关于扎营问题:出发前经过我统计有12名扎营队员.102日额济纳天气寒冷有6人放弃扎营,选择免费住在卧铺车里,其中我管理的豫PZ4948车上没有扎营队员[计划扎营的队员都放弃扎营], 卧铺车里有被子可以免费住宿.卧铺车停在额济纳一道桥加油站河边的马路上,这里距离胡杨林非常近便于看日出.异度寒星统计豫P891196人扎营,其中是51,经过他们讨论,自愿选择在路边扎营.我没有强迫他们扎营.后来半夜有两人感觉天气寒冷,又回到卧铺车里住宿.

89119卧铺车司机和队员吵架,司机反映夜里队员不睡觉聊天,司机提醒影响休息了,队员继续聊天,司机生气开了音响.我去现场调解了,让司机关闭大家集体睡觉,大家和平解决了.
    在嘉峪关阿渣在酒店向我提出要去买药,自己打车到嘉峪关景区与大家汇合.结果不到5分钟,自己改变计划和大家上车去嘉峪关游玩.通过这件事,我觉得你自己没有出行计划.嘉峪关住宿酒店距离嘉峪关景区5公里.
    还有一件事:我的绿野网名叫小飞峡, 在绿野的队名是绿野小飞峡队.有队旗为证,你连参加的队伍领队的网名都没有搞清楚,我觉得你做事不认真.

避重就轻,没有回答实质问题  发表于 2012-10-11 11:25

绿野都是好领队 就是队员事儿忒多—《票子》

纯属扯淡  发表于 2012-10-11 11:21

小飞峡 发表于 2012-10-9 16:00
我十一带队的线路是:【小飞峡卧铺大巴车送火车票】国庆金秋额济纳胡杨林,青海湖,塔尔寺,张掖丹霞地貌, ...

请正面回答把队员扔高速上的问题。

我也是参与者,关于第三点 我想说说,上午的行程没有延迟,大巴带你们回市区也是想带你们一程,放你们在高速下桥口是非常近的,你们只是在匝道上走下去而已,难道是想两车人陪着你们送你们到市区? 青海湖行程结束,你们可以离队,但是 距离机场有100多公里 ,大家怕你们两个女孩子不安全 ,其实你们完全可以从青海湖打车的啊? 为什么还跟车呢?中途离队本就是应该自行解决行程的,从青海湖出来 很安全 为什么你们不走呢?带你们一段路 放在尽量近的地方也是想你们快一些,总不能让两车80个人 陪着你们进市区吧? 关于扎营,当时第一辆车没人扎营,我们这个车统计是2男6女扎营,领队也说了 尽量不要去了  因为不安全,后来其中一个男孩子也不去了  就剩下一个男孩子了。难道这个时候领队应该送你们去扎营的营地?你们一再坚持扎营,后来提出你们扎营在大巴车旁边 ,这样安全些。我想说的是 扎营的机会很多,户外不是这么玩的,你们单纯就是想体验的话 还是不要参与这样的活动,绿野也不是旅行社。一路上,大家是需要互相迁就的,难道真的需要给你们找扎营的地方,是不是出了安全问题你们还要投诉?扎营在沙漠人少的地方是很安全的,最不安全的就是人多 流动人员多的地方。额济纳当时有近10万人啊!那么小的地方 ,晚上出了问题怎么办啊?

最后我想说绿野不是旅行社,领队也不是导游 更不是保姆,每次出去玩都有这样那样的问题,谁也不能十全十美,但是需要大家互相帮组 完成行程才是最完美的。