首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 官厅官厅 又见深秋

楼主好文笔,顶起!{:soso_e179:}

晚秋时节,我们一行12人来到了官厅湖畔的太师庄,开始了从太师到
天漠的穿越之旅,是日,西风凛冽,万树凋零,塞外的京西草原,黄沙漫卷,
枯草凄凄,天地间一派萧瑟景象。
众骑士整装完毕,驱马出发,先行官大风顶风前行,一骑绝尘,其他人
鱼贯跟进,马倌最后压阵,马儿踏过刚刚收割完毕的庄稼地,在原野上尽情
奔弛,一段路程之后,骑队进入一大片芦苇荡,秋风从西边吹来,芦花向东
摇摆,马儿迎风冲开芦苇,犁出道道黄色的波澜,激起的花絮,满天飘荡,
为君绝世舞,舞出那去意绝决的艳丽。
片刻之后,来到水边,湖面上白浪涛涛,远处孤帆点点,我们沿水而行,
向往在水一方的目标,这让我想起了朔洄从之,道阻且长,朔游从之,宛在
水中央的词句。中午时分,我们到达天漠,会合了从京城驱车直达的挽云母
女,大伙齐声惊叹,异口同声说这一对像姐妹,不像母女。饭后小歇片刻,
军中花木兰木木看我还未尽兴,就假说自己想休息,把战骑让给了挽云,
我们随即出发。
穿过一片果园,回到大铁桥,水面上群鸥翻飞,御风滑翔,这是南归
的候鸟,再此休息整顿。深秋的湖面,如宝石般湛蓝,蓝得令人心碎,蓝
天白云,倒映在水中,不由得令人想义无反顾地投入它的怀抱,远山如黛,
白云如玉,如同镶嵌在蓝色天鹅绒上的羊脂玉,如此美景,引队中巾帼英
雄折腰下马,拍照留念。
接着踏上归途,此时已是夕阳西去,一轮红日,斜挂在群山之巅,
烧红西天的云霞,好一幅大漠孤烟,长河落日的景象。金鸟尚未西坠之时,
但见得玉兔却已东升,一盘冰轮,不知不觉间爬上了东方的天空,明月红
日,交相辉映,相映成趣。月亮身边,竟有一簇红云相随,如同披在月亮
公主身上的一袭红纱。
踏着夕阳归去,心情畅快无比,长风滚过天际,推动朵朵晚云,伴随
着我们前行,暮秋大地的肃杀景象,随风而逝。
此情此景,引老毛一段词结尾:
西风烈,长空雁叫霜晨月。
马蹄声碎,喇叭声咽。
雄关漫道真如铁!而今迈步从头越。
苍山如海,残阳如血。

小马哥的天漠冬训开始了吗?  详情 回复 发表于 2012-12-22 09:57
小马哥过奖,嘿嘿.  发表于 2012-11-12 14:22
好作业 !哈  发表于 2012-11-2 19:04
昨天拍照的同学,可以跟几张.

追随文字,漫步官厅。

{:soso_e179:}
要求上姐妹照片

007是满地球的溜啊,不遛马,就溜雪。

休风 发表于 2012-10-28 15:07
追随文字,漫步官厅。

啥时约上武兄,带上你们的爱犬,左牵黄,右攀苍,纵马京西.

珠珠jane 发表于 2012-11-6 13:12
楼主好文笔,顶起!

上次达里未曾谋面,期待下次.

同样期待诶~~~  发表于 2012-11-14 11:04
同样期待诶~~~  发表于 2012-11-14 11:04

法拉夏利261 发表于 2012-11-9 13:25
要求上姐妹照片

回禀帮主,妹照在"微博连载,诗词接龙"一文中,姐照暂无.

五〇南 发表于 2012-11-9 17:16
007是满地球的溜啊,不遛马,就溜雪。

还没去国外溜过马,哈哈.