首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 成功成功88

回味一下我们09年的人和事

谢谢黑哥的照片。我想起灵山露营的那个晚上,真是冷啊,又刮风又下雨,与山下的气候完全不同,怪不得人家称这儿是“北京西藏”。我几乎一夜没睡,早上5点钟钻出帐蓬还冻得够呛。虽然是夏天,白天爬山时穿着短袖,但太阳一落山气温马上降下来了,穿棉大衣都不多。要不是晚上烧烤吃肉,还真抵挡不住。白天爬山时,我和飞影一起走,山路坑坑洼洼,是挖草药人留下的,非常难走,特别容易扭脚。看着远处的顶峰,完全没有信心,爬了一会儿就累得不行,赶紧下来了。身体好的有上到顶的,心里挺佩服人家,但绝对没有遗憾,量力而行。冬天的灵山,齐腰深的大雪,别说爬山了,走路都要比平时费力很多倍。
   有时想想很多意外不都是偶然,如果是一群熟悉的朋友,不会选择雪天爬山,至少不是灵山。不会坐视人包分离,不会同意拼命冲顶,不会任其单枪匹马,不会一错再错......。临时组队,互不认识,漠不关心,极端天气,危险路线......,每一环都是夺命关。就算不是老户外,常识还是应当有的吧?现在说什么都晚了,谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船,以此为鉴。

俺也开始回忆了,不会也老了吧。

其实人和人之间的东西才是最珍贵的呀。看了楼主的回忆录,不胜唏嘘。