首页

APP 下载 六只脚

利用废旧材料做个营帐灯

外面冰天雪地,这些日子每周末都赶上下雪,在家无事,用要扔的材料做了个营帐灯,虽然已有商品的营帐灯,但自己动手是乐趣无限啊。
买的营帐灯放4节5号电池,虽很省电,但每次露营都要换个新买的电池,而且光的颜色也不喜欢。做的这个是充电式的,光照亮度很亮,续航时间几十小时。

有一个旅行台式电子表坏了,利用它的壳子作为容纳电池和充电线路的地方。洗澡的花洒用作灯板,LED发光二极管就焊在上面。

图1

侧面:开关和充电插座和充电指示灯

灯座用洗澡的花洒,共有29个孔,只用了20个孔装上高亮度LED,要是都装上就太亮了,同时也增加耗电,使续航能力减少

打开看看内部:

这个是恒流充电线路,调整充电电流为100MA,由于充电时间较长容易发热,下面黑色的是散热片。充电输入电压直流10V----40V都可以,可以用汽车上的点烟器插孔充电,也可以用其他任何一款AC-DC变换器来充电,很方便。

电池用的是镍氢充电电池1200MAH,是原手台换下来的废旧电池,虽说在手台上用不了(5W手台发射时用电大约1.4A),但在这款灯上(几百毫安)还是绰绰有余的。

充好电,打开实验亮度,在全黑的情况下,距离物品大约1米远的亮度......

自己动手,其乐无穷,尤其是成功的那一刻使用语言表达不出来的。悄悄的说一句:多动手动脑还能预防老年痴呆{:soso_e113:}

黑色老弟,你的diy做的真好,废物利用,赞。

黑哥心灵手巧呀!{:soso_e179:}