首页

APP 下载 六只脚

2/11--2/16 雪乡游的初步设想

已经有2人,召集同路。

2/11 北京--海林 火车
2/12 海林--长汀 长汀--雪乡
2/13 雪乡游 滑雪 拍摄雪景
2/14 雪乡 雪乡--哈尔滨
2/15 哈尔滨--北京
2/16 返回北京

初步设想,有兴趣的朋友一块定。

哈哈,我们的行程也是这样的。只不过是初二至初八。

刚从雪乡回来

从牡丹江走,好处是费用比较低,不好处就是所费时间比较长。如果单从时间上说,来回走哈尔滨最经济,我因为是和家人朋友一起去的,所以跟的旅行社。我问过,哈尔滨的雪乡两日行春节期间报价是480(包括了哈尔滨到雪乡的来回车费/雪乡大门票/一天住宿和三正一早用餐),节后可能价格会下调,如果是一个人不能包车的时候比较适合。这样的话北京晚上上火车,只要早上6点多下车,就能赶上每天早上7点发车的团,火车站前面有好多去雪乡的旅游车。这么走路上大概5个多小时,中午点左右就能到雪乡了,基本有一整天的时间用来拍摄游览。如果有三日游的团那就最理想了。
    雪乡的天气比哈尔滨暖和,特别是白天,我始终一副非常薄的普通抓绒手套,而且带去的像机防寒罩就没有用上,只是从室外进室内的时候一定把相机放在塑料袋里以防止凝露,小DC放在套里就可以了。
    雪乡日出晚日落早,下午到雪乡如果时间比较晚了,要抓紧点时间。西南山坡看上去是顺光,但爬上去后发现前面有很多树遮挡视线,不如直接上对面的东南山坡,逆光拍整个村子有一种水墨的感觉,我就错过了,只在那里拍了留影,晚上看照片的时候发现背景其实效果更好,已经来不及了。村子里棉的红灯笼和雪蘑菇已经不多见了,有些当地老乡在自家院子里营造了这样的小环境,给他十块钱可以进去拍。
    第二天肯定要上羊草峰,因为有雪,上坡走起来比较吃力,不过坐雪地车太贵了,一个人要180,马拉爬犁100,不过上不到峰顶。走上去只要付门票费就可以了。路是雪地车压出来的,比较坚实的雪路,路两边的雪则很深,动不动就没腰,雪套都不行。
    我觉得在雪乡时间充裕点会有更多的发现,拍照最好带上三角架,否则那么长的夜晚时间就浪费了。

谢啦!旅行社电话有么?

第二张有感觉,可惜灯笼切了半个。。。

我是在北京报的团,还是找当地的吧

北京的都包括不合理的行程,不值。你去黑龙江旅游网上查,多的是,我曾经问过,他说4个人的话先打过400元定金就可以了,后来因为初四以后的回程票太紧张,他无法保证,我才从北京报的团。
那个灯笼因为下面有一面锦旗,想躲开(其实还是有一部分进了画面,没办法)

俺从雪乡回来了,谢谢haha