首页

APP 下载 六只脚

古都新春神话之旅(2006.1.29--2.3老猫房上睡队之趁着春节放大假西安转转)

鸡年岁末,刚看完梦幻般美丽的电影《神话》。狗年的初一至初五我们以12人的主体队伍为主,中间吸收了两批5个北京女孩、一批3个广东驴友、一批1个英国游客及由北京自驾而来的若干朋友,渡过了这个十三朝古都的名迹之旅。这支特混编队包容、洒脱,欢快地漫步于这座上下五千年的“中国自然历史博物馆”,又何尝不是一个神话?

幸甚至哉,歌以咏志。感谢领队,祝福游伴!

市中心的钟楼夜景。钟楼国际青年旅舍在其旁边,交通四通八达,且临近火车站。

钟楼国际青年旅舍一角。电话87233005,卫生、便捷、实惠,我们每人25元一天带次日早餐

兵马俑的一号坑,是目前三个坑中规模最大、最值得看的。

栩栩如生的铜马车,这是二号车,即皇帝的座驾,象征着平安,号称目前出土文物中最大的铜器。

华清宫后面的山是骊山,相传女娲炼石补天、周幽王烽火戏群侯、西安事变蒋介石的藏身之所即在此山

华清宫的海棠池,历史上杨贵妃出浴的地方。

回民街上的北院门144号民居(榜眼及第),西安三百年科举历史中唯一高中全国前三的人家。

传说中的秀楼,是大户人家女孩出嫁前居住的地方,原来如此

门神的前身是武则天认为能够避邪的翁仲,她在自己的乾陵前摆放了两列翁仲的石像,文官武卫象征百官