首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 我爱爵士

如果下辈子我还记得你,我们一定死也不分开

我策马扬鞭,想要寻找故乡,其实,故乡就在脚下

记得看过的一本书上面说过,没有离开家的人,永远不知道什么叫做故乡。
   然而,我早就不能分辨故乡和他乡。
我们的车子在崇山峻岭之中穿梭穿梭,梅里在我的视线里面一点一点的引退,我们在白茫雪山的哑口停驻了,格桑答应帮我采白雪茶。
    我站在天地之间,突然之间觉得自己无比的渺小。脑海里面一次次的闪现,在雨崩的路上,为我牵马高歌的藏族男孩;在雨崩的夜晚,我们喝着青稞酒,听着格桑唱家乡的情歌,一遍又一遍;还有还有,那样的山,那样的天空,那样的星星,那样的笑容。
   你唱歌的时候,眼睛里面发着光。
   我们上辈子一定是亲戚。
   这样的情景我一辈子也不能忘记,如果下一辈子我还记得你,梅里,我们一定死也不分开。这一生,我知道我会时时梦里与你相见。
   有太多理由留下来,也有太多理由要离开,翻过哑口,格桑的车子象他的人沉默的压抑,我们都被一种叫做离愁的东西抓住了心。我对格桑说,给我介绍个男朋友,我就准备定居在梅里了,格桑不说话,只是笑着摇摇头,是的,他也许以为我只是开玩笑,我们终究只是路过,路过和停驻之间相差的实在太远太远。
   我们更加珍惜的,也许只是这种擦肩而过的心动。
   虽然,我可以毫无畏惧的将我自己融入都市川流不息的脉搏,无论我多么的厌倦;可是想到要将自己交付这样的山水,不知道是害怕没有什么再值得期盼,还是因为卑怯的心里不能承载这样的厚重宽广,我不知道。
总有什么,是聪慧如你也不能了解。
   我还是会启程,也许还是会寻找,但至少我已经知道,故乡就在脚下。

又勾起了回忆,梅里去了,没有看到雪山,还想去看看。

让全世界都忘了我

接近日落的地方
冷却的太阳不再留下任何温暖
想你瘦弱的肩膀
伫立风中令人悲伤
找个流浪的方向
昨日的梦想只好留在你的身旁
想你憔悴的模样
脸上热泪串串让风吹乾
不愿分开命运却不尤人安排
红尘有爱情愿用一生来等待
我们硬生生抛开彼此的依赖
在绝望的尽头有两颗心坠落
让全世界都忘了我
只想活在你心中角落
让全世界都忘了我
我是一颗多情的泡沫
想要陪伴你更长久
生命短暂又奈何
冷冷的眼里有我伤心的泪水
让全世界都忘了我
就像今生我不曾来过
让全世界都忘了我
我像大海深处的漩涡

偶遇是美丽的 厮守可能就是痛苦的了。梅里属于天堂。

天堂一样的风景,天使一般的话语。。

喜欢你的游记,体会着你的情感,如果有一天,偶也走过你的路线,

内心里那种震撼,也会铭刻一辈子。。

我爱伯爵。。祝你永远快乐!

“如果下辈子我还记得你,我们一定死也不分开”,这句话,我喜欢

如果今生不能相守,相约来生又何必

呵呵,谢谢你的祝福

我们需要不断不断的寻找快乐,因为她是那样容易消失。

人生总要充满希望

若不是因为这样的理由,我们为什么一次又一次的启程?

很精到的文字啊,怀着挣扎的心态执着地寻找更好的东西,而且相信它一定存在,最好就在雪山的后面