首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 2013,我的新欢~~~怀北旧貌展新颜~~~

我反正是信了。。。

趁着昨天大多数人都还要为了元旦倒休而上班,我果断请了假跟老公一起去滑雪。头一天晚上纠结于去南山还是军都山,一个离家近一个雪道好玩,在淘宝买票的时候却很贱兮兮的被怀北低于一百的票价给吸引了……于是~度过了我2013年首滑非常开心舒爽的一天~

上个雪季其实也在怀北滑过雪,但是很容易的就被军都山的服务、南山的雪质、八易的夜场以及渔阳的高级道给拐带走了。但是这个雪季,怀北还是给我留下了非常好的印象:

1.入口服务:走到办票大厅的门口就会有接待人员,询问需求情况,协助办理入场,并告知相关注意事项;

2.自带雪具电瓶车:黄色的小电瓶是我的最爱!不然自己背着雪具走那一道真够我喘一会的~

3.雪场最核心的竞争力应该还是雪道吧~5、6、7号道全部开放了,各有各的乐趣:
    5号道:坡度有急有缓、还有几个大弯,虽然有些些窄,但是玩起来还是挺有乐趣的;不足之处就是周末的时候人多,容易出光板。
    6号道:从底下看不是很陡,上去了才知道见不着底儿……还都是没有规律的大包和大沟……据说是压雪机根本上不去。第一次上去给我哆嗦的啊……蹭了半天也不敢往下走。幸好有个教练模样的人,看到我的怂样,给我指了条明路,还做了示范,我才鼓起勇气滑下来。{:soso_e176:}在此也谢谢这位工作人员的热心和帮助,我当场本来还想再表达一下谢意来着,结果您一下子滑走了我也追不上,雪场的人穿的衣服还都一样……我揍再也没有找到这位好心的大哥。{:soso_e176:}之后我又鼓起勇气重新上了几次六号道,虽然不能像教练那样小回转很帅气的滑下来,不灰头土脸的滚下来就已经达成了我的目标啦!
    7号道:一天无光板!太开心了!由于上周日算作是工作日,7号道一整天也就上来了不到二十个人滑,雪道情况很好。坡度和宽度都很适合,我滑的时候在上边三个大坡练回转和点仗,底下缓坡练单脚斜滑降,惊喜的是到了坡底还有连续的七八个小包包,玩玩跳包也很有意思,避免了缓坡就只能放速到缆车的无聊时间~真好~
    另外:单板公园也开放了,有道具有飞坡的,好似这周日还有自由式双板的比赛。虽然那些玩意姑娘我是从来不敢试的,但是看别人飞来飞去或者摔来摔去的,也挺开心的哦~哈哈~

4.雪道工作人员:无论在雪道下看缆车的大姐,还是山顶负责人的大哥,态度都特别的好,工作认真负责,高兴了还能聊两句。要说爱滑雪的人,多数都是开朗乐天派吧~滑雪是乐趣,有这样亲切的服务,滑雪的时候心里就更舒服了~赞一个!

5.救护员带头盔:几乎每个雪场都会有雪地的巡逻员吧?我也不知道这个职位到底叫啥。但是好似只有怀北的巡逻员带头盔。能做到这个职位的,肯定都是滑的特别好的人,但是怀北的工作人员主动带头盔上中高级道,就给其它的雪友起了很好的榜样作用。

6.怀北的小可爱:在五号道和七号道的山顶,都在网子上拉了横幅“怀北教练热线”哈哈~应该针对的是不明雪道情况的菜鸟吧~挺聪明的!希望多少能减少一下冲破的人数哈~

7.价格:现在北京的雪场,最贵的就是南山和军都山了,其次是八易,然后是渔阳,怀北比这些雪场都便宜,雪道又这么有乐趣,价格优势对我这种穷人是非常有吸引力滴~

8.排队:其实我是很喜欢南山的,雪质、U型槽、几条中级道、餐厅,对我都很有吸引力。但是真架不住周末排队的架势……在今年迅速沦为我的旧爱。平日的怀北好似天堂,周末的怀北虽然也有数不清的鱼雷,但是七号道排队的情况还算乐观~

说了对怀北这位新欢的喜爱,也吐槽一些小小的不满,希望我的新欢能够更加有吸引力:
1.五号道的缆车跟七号道的缆车相比,差距太大了,又硬又凉又透风,加个垫吧!强烈建议!
2.没有喷枪(是叫介个名儿吗?)来清理雪具。渔阳和八易都有哎~自带雪具的都很有需求的,加一个也费不了多少钱吧~
3.标识:这个雪季一共在怀北滑了3天,遇到了两次菜鸟还没上过5号道就惦记上7号道的,看缆车的大姐劝阻半天还不听话。我觉得主要原因还是在于五号道能直观的看到很多弯道,菜鸟不会拐弯,就不敢上;但是7号道顶端被一座小山峰挡住了,视线范围内的坡度很缓、相对坡道较直,菜鸟只有坐上了缆车才能看到实际的高度、但是那时候再后悔已经来不及了……建议雪场把标识做的更清晰更直观一些~
4.餐厅:可选择的吃的太少了,性价比也不高。嘿嘿~不过这就有点苛责了,毕竟是雪场~

以上就是我对我2013年新欢怀北的感受,进步是值得鼓励的,希望每一个雪场都能有这种服务和改进意识,更希望高水平的雪场越来越多、价格越来越合理,我们的选择越来越多,滑雪会更有乐趣~

PS:我说我不是托,有人信吗?{:soso_e170:}

哎呦 SX的帖子又得精华啦 话说这周末和你老公去哪儿啊?  详情 回复 发表于 2013-1-9 11:41
说的真心实在啊,我也是多泡在怀北了,5、6、7基本就不带排队的,即使5号有点人实际上也不多,就当绕桩道具了。而且相对南山价格是便宜不少,可哪有100不到的啊?周末不都180么?南山排队真心耗不起啊。。。  详情 回复 发表于 2013-1-8 15:11
每次扛着两付板子从大门口跋涉至大厅的飘过  详情 回复 发表于 2013-1-8 14:33
怀北确实很赞  详情 回复 发表于 2013-1-7 17:32
怀北的5号非常容易受伤,太多人堵路了,没人管。。。。。。。。。受大伤的飘过

看来5号道是伤心地啊~ 周末人多的时候,我一般都是上午5号,下午7号,特怂,就怕被撞着~  详情 回复 发表于 2013-1-7 17:48

好作业~~~~加精

吼~被龙版加精了?谢谢龙版的多次认可!泪奔ing~  详情 回复 发表于 2013-1-8 13:53

怀北6号道 俗称130   全是木板垫起来的  当然上不了压雪机,偶尔平整也是靠巡逻队人工实施,而且几次下来就成了大蘑菇

鱼雷再少点就更好了

MKline 发表于 2013-1-8 15:11
说的真心实在啊,我也是多泡在怀北了,5、6、7基本就不带排队的,即使5号有点人实际上也不多,就当绕桩道具 ...

周末确实是一百多,我那天是元旦后的周日,是按照平日出的票,95块钱~好便宜吧~咩哈哈哈哈~~~~

昆山有雪 发表于 2013-1-8 15:19
但要是只滑7号道的话,打死我也不会去。下半段也太平了。

嗯~我以前也特嫌弃七号道下半截的大平面,滑着特无聊。不过这次去发现雪道底部左侧堆了七八个包,玩玩跳包倒是挺有意思滴~
默默的说:某人在下半段做动作的时候,竟然卡刃摔了个底儿掉……捂脸……不要小看任何一条雪道:'(

maidouxixi 发表于 2013-1-8 15:04
额~是平日滑的舒服了,不过在说排队的时候,对比的还是周末的情况嘛~怀北周末鱼雷虽然多,但是7号道排队 ...

气温回升一点就没有光板了,哈哈。雪粘得可以轻松压弯板尖。

maidouxixi 发表于 2013-1-8 15:04
额~是平日滑的舒服了,不过在说排队的时候,对比的还是周末的情况嘛~怀北周末鱼雷虽然多,但是7号道排队 ...

但要是只滑7号道的话,打死我也不会去。下半段也太平了。

嗯~我以前也特嫌弃七号道下半截的大平面,滑着特无聊。不过这次去发现雪道底部左侧堆了七八个包,玩玩跳包倒是挺有意思滴~ 默默的说:某人在下半段做动作的时候,竟然卡刃摔了个底儿掉……捂脸……不要小看任何一条  详情 回复 发表于 2013-1-8 15:30