首页

APP 下载 六只脚

楼主: 泡菜

4月15-16河北阜平贫困儿童献爱心活动

这些都没有问题,只要你热爱大自然,性格随和就可以.

MSN:lajiao_923@hotmail.com,1MM1GG,13910783116

报名,1MM,13911263555,

物资捐赠和现金捐赠专用讨论贴:

自从本次活动的贴子在绿野发出来后,领队收到了很多玩友捐赠的衣服和书包,首先感谢大家的爱心。3月22日本次领队之一的风筝同学和几个朋友先去学校进行了踩点,经过与学校沟通后,建议大家捐赠的物资最好是被捐赠的物资每个学生一份。大家可以根据自己的事情情况进行捐赠:
1、        单人床单  1个,被罩(可以是150宽的)1个;
2、        牙膏、牙刷、脸盆各一个;
其他可以捐赠的物资如下:
3、        书包、铅笔、橡皮、作业本、体育用品。
4、        童话图书和小学教师的辅导书
当然大家也可以不用捐赠以上物资,到了当地学校给学生捐一些钱也可以,捐款金额不限制。
    我们这次参观和捐赠的学校叫葛家台小学,学校周遍的风景很美!距离河北省阜平县城驱车还需要1个小时,本小学也是援建而成的。在校学生共68人,其中学前班19人。每月每个学生的生活标准是6元,6元啊!只够我们买一包烟的啊!每个学生每个星期只可以分配到2两肉和2个鸡蛋。日常伙食就是馒头和清水炖菜。2-3个学生用一个床,这次去的朋友心灵都非常震撼!

我的亲自经历葛家台小学

本人(风筝)和扁豆们饭3月22日去阜平葛家台小学,车从北京5:45出发到达阜平时间是11:00点,12:00到达葛家台学校,那里的环境不错,教学楼是97年援见的,学校有1--6年级学生68人,学前班学生19人共计80人左右,再学校住宿48人,教师有10人,两个年轻一点的,其他都是老教师了,现在学校急需的是学生的床单50个\被罩50个\枕巾50个\脸盆\牙缸牙刷牙膏各50个\在就是童话图书.故事图书\小学教师用书和计算机初级教育的图书\体育用品(乒乓球`羽毛球`跳绳,篮球,足球,军旗,象棋等等)
50个\被罩50个\枕巾50个\脸盆\牙缸牙刷牙膏各50个  这些东西要求最好能统一.
  学校养者两头猪,一头补贴学生,一头卖了换会来年养猪的东西,
离家最远的学前班学生离家20多华里,每周回家一次,他们喝的水每年的9月---来年的4月都是在巨学校200多米远的一个小坑了取水,一个学生提不动水壶,就两个学生一起抬,
而且水相当浑浊,旁边杂草丛生,好象羊群也在那引水.

还有下一次吗?那天偶考试

天那!看着让人心酸!那另外几个月喝水是怎么解决的呀?咋不给孩子们打口井啊?

不是不打井,是石头打不动啊,

说说提前几天考试吧,正好考完散散心

到打葛家台学校后手机没有信号,大家注意这个问题啊