首页

APP 下载 六只脚

五一想去苏杭玩(新驴第一帖)

五一七天想去苏杭走走,但实在是没啥经验,没啥计划,有经验的驴友帮帮哈,想去的驴友露个脸哈

苏杭确实很美,可是我五一没打算回家,要不可当你们导游了,祝玩的开心!

我也想去,苏杭,最最想去的地方!!

一起商量,找攻略!!

苏杭曾去过,不过想去周围的水乡看看。有个同学在杭州,一直约着要去,可一直没成行。

就是怕五一期间的票难买。

我也 想去, 不过没有什么经验

苏杭真的很好, 五一我也想去,,,,,可以带着我这个新人吧

出门靠朋友。没经验。

去年我去苏杭的行程

我去年去的!
大概是这样的!
5-1下午火车
5-2早到杭州 去灵隐寺!九溪!晚上在西湖转转
5-3西湖仔细逛,顺便去杭州市区买东西,西湖边上的,叫什么街来的给忘记了,晚上做船到苏州
5-4早晨到苏州,苏州园林找两个有特色的转就可以了,拙政圆要去!下午去韩山寺 晚上逛街
5-5 去无锡缘头渚 晚上从无锡做火车回上海
5-6上海转转!购物+FB
5-6晚上做火车回北京
5-7一早到北京!

介绍一下我去苏杭的安排

我是04年去的苏杭,行程是这样,主要以苏州为据点,因为时间充裕,所以行程比较宽松
4.30晚 北京-苏州火车
5.1 无锡黿头渚
5.2 寒山寺、虎丘
5.3 周庄,
5.4 东山
5.5 南京的中山陵、夫子庙、玄武湖
5.5晚 南京-杭州的火车
5.6 杭州的西湖,灵隐寺、飞来峰、去梅家坞喝茶
5.7 拙政园
5.8 木渎
5.8晚 苏州-北京的火车

个人的几点建议:
1。苏州比较游览的景点有寒山寺、虎丘、拙政园、盘门、木渎、甪直(代替水乡周庄,周庄太有名,人太多了),而且,寒山寺、虎丘、拙政园景点之间不太远,如果行程紧可以安排在同一天玩
2。无锡的黿头渚不太好看,而且人特多,但为了她的名气,不妨看看,还有无锡的天下第二泉,有时间不妨看看
3。杭州的西湖最好安排在早上或傍晚游览,巨美,而且人少,租船也便宜

哈哈,暂时就这么多,祝你玩得开心

我的msn:sunkui806@hotmail.com

谢谢楼上,楼楼上,以及楼楼楼。。上的同学们,想去的加我吧 

玄武湖、虎丘不可不去