首页

APP 下载 六只脚

高举大鹰队大旗――永定河畔的风和水

大鹰说:
惊蛰已到,春风拂面, 晴天丽日,白云悠悠。在幽州,去年就看到测量公路, 说今年就铺上柏油马路: 不雅,不雅! 一诶普通车流水般来往, 那般静谧无人的峡谷、流水和山间公路情形再也不会有, 要去赶紧!

大鹰又说:
吊桥,机耕道,山间小溪,树林,山洞,小水坝,火车道;吹风、戏水、晒太阳、睡觉、发傻、聊天。 大家并排在晃晃悠悠的吊桥上假寐, 流水在身下一刻不停地发出哗哗的声音。。。

大鹰还说:
火车不等人噢,修路不等人噢。

于是,报名,去了,管他什么大风什么沙尘,管他如何从遥远的北城赶到南站6:30集合,去了,去了。

上火车就看到那些从未谋面但却看着亲切的衣服、装备、面孔,和绿野的不解缘啊。擦擦J在还在忙着收大家的车票钱,大鹰、小月儿、linkenpark聊的正欢,还有一拨人已经在打扑克了,好一派繁荣昌盛的景象啊呵呵呵。。。

略去车上不时看到若干路边美丽的覆冰小溪或小河不谈,这一路,看报、聊天、读杂志、发表两会感受。。。2小时40分钟的车程,居然那么晃悠着就过去了。

9:50左右,一行16人于著名的3.12植树节到达“官厅”,开始向“幽州”方向进发。路上遇到可爱的小毛(毛毛虫)和小白(baimoer,白沫儿)组合,还有刚开始走一个月就不可收拾的深海贝壳mm(简称贝壳啊,呵呵,绿野上的贝壳好多好多啊),当然还有在车上和我同座的linkenpark GG,对不起park啦,后来还把你认错了,又问你的名字嘻嘻,一起坐了那么久的车都白坐了?

一路沿着河畔遛达,虽然还是冬天,虽然风特别的大,偶尔还有不听话的沙尘往嘴巴里钻,虽然温度很低,虽然都是枯树秃山,虽然河里的水已经少的可怜,但也正因为这水的映衬,和着亲爱的队友们的欢声笑语,一路的心情,也随着风随着水波的荡漾随着周围可爱的队友们欢快的跳着舞。

真的没有想到,即便是冬日凛冽寒风下的河流,也是那样的美丽。在阳光的照射下,小小的河流竟也呈现出各种各样的颜色,阳面河中心的水波光粼粼妖艳无比,河边的水映着河底的岩石沙子,呈现出美丽宁静的红色;阴面河中心的水碧绿深邃,河岸边的水则是宁静的黑色;偶尔浅浅的河流中,清晰的看到河底黄色和白色的鹅卵石一条一条的相交,呈条纹状排列,就象一匹天然雕琢的布匹,如果做成床单,躺在上面,一定是最奢侈豪华的享受哈哈。而河岸边或远或近或疏或密排列着的枯树,衬着流水,衬着秃山,衬着阳光,衬着河中心偶尔冒出来的红色的黑色的或黄色的岩石,构成了一幅幅美丽的中国山水画。大自然的造化真是伟大啊。

中间还有其他美丽的风景也实在太多啦,隧道顶上自然岩石形成的壁画般的美丽震撼,隧道入口处不断发现的表示着最近有喜悦的婚队经过的红双“喜”字,当然,行程中许多队友的腐败物资也是不能被排除在美丽风景之列的啦:大鹰的牛肚、小月儿的热牛奶和纯手工美味烙饼、哪位GG的热咖啡、某位PPMM的饺子、几位GGMM诱人的大鸡腿、以笨笨熊GG为首煮的香喷喷的方便面(天啊,在大家最冷最饿的时候,这位GG居然拿出炉头来煮方便面!大家想想^_^,光是闻闻香就满足的不得了啦)、行者无疆的豆腐干和牛肉、嚷嚷MM的美味西瓜(呵呵,想想就流口水吧)、贝壳的桔子、擦擦J的橙子。。。啊,现在想都还流口水啊。。。太多啦,如有桃子没有记起来的,还请补充?

当然还有啦,最好的东西呢,留在最后和大家分享。问问大鹰队的16位队友,这一路最美最享受的是什么?相信大部分人都没法忘记那风中摇曳的美丽的吊桥吧。桃子这一路,最爱的也就是这吊桥了。光是远远的看,看吊桥在风中摇曳,看桥底的潺潺流水,看流水下粒粒闪亮的鹅卵石,看河水中偶尔凸起的岩石上还闪烁着的昨日大学留下的冰块的光芒,就已经让你心醉神迷了。更何况,你还可以静静在坐在吊桥中央,听风声呜咽,享吊桥摇晃,看天堂洒下的阳光点点,用心灵触摸岩石上如美玉般纯洁透亮的坚冰。。。再更何况,你还可以肆无忌惮的躺在吊桥中央,跟烦恼和尘世说,再见,再见,再见。。。

再多再好的语言,都没有坐在那里,躺在那里的感受那么美,所以,不要光听我在这里说了,去走走吧,去看看吧,去坐坐吧,去那里躺躺吧,也许,你的感受,要比我更美,更美。

写到这里,还是觉得太多的美丽没有写出来,又突然想到了那美丽的河水,在冬日的狂风的“肆虐”里跳舞,就像一只只美丽的鸭子在河中嬉戏,追逐。。。

太多太多的美丽。。。除了,除了晚上回家的路上实在太冷太困?? 到现在,都还觉得好困,于是,无心干活,忍不住的写了这些字,赶紧放上来,也给大家占个地方放PP。亲爱的GGMM们,赶紧把你们那些PP放上来啊,我实在想看啊?

文字很干脆

文字很干脆,没有拖泥带水

呵呵,谢谢!就是想到哪里写到哪里:)

桃子姐辛苦了!

本来回家蒸个桑拿,已经把昨天可爱的大风忘的差不多了。桃子姐一字一字的又把我放在狂风中的吊桥上吹了一遍。-!-  谢谢桃子姐了!

呵呵贝壳,不错啊还蒸桑拿,我到家已经10:30了,累的已经不能动弹了:)

哎呀

桃子啊,俺第一次给你回贴子居然就回错了,跟在了考拉贴子的后面,丢人啊。喜欢你,有机会再一起出去吧。那个贴子懒得再重打一遍了,你上考拉的贴子后面看吧。

哈哈,小月还真可爱,可惜没找到考拉的帖子呢:( 可惜就是没有人来这里放PP,5555555

好想看照片啊,5555555555555,这些懒人们,都不来看看,也不来分享点好dd

eng,看到考拉的PP呢,真美呢嘻嘻

合起来就是“风--水”!

嚷嚷:文如溪水声潺潺,PF,顶一个.