首页

APP 下载 六只脚

鹰嘴猪峰散记

http://spaces.msn.com/yly2370

选择这条路线完全是因为偷懒,虽然目的地怀柔的吸引力不是很大,但是下午三点集合对于惧怕早起的我极具诱惑,而且登山有利于减肥计划,所以用力地顶了领队蓝色天空一下。
第一次参加绿野的活动,选择一个名字看起来比较善良(蓝色天空)的领队,我想应该是明智的。
11日15:00驴友们在鼓楼地铁站口碰头。第一次见到那么多朋友多少有些兴奋,很努力地记着大家的ID:欢欢哥哥、陈飞、MapleYe (媒婆)、我爱妈妈、三寿、鸿雁、七七刘、家华……我又开始有点混乱了,我这可怜的记性呀!!都怪领队的组织能力太强,竟然搜罗了20多个驴友,而且还有一个跨5的阿姨,那也难怪我的记忆缺失了~~~领队蓝色天空一脸坏笑地从厕所方向跑来,热情地招呼众人,坏笑不断,与他的ID完全相悖,难怪他的老驴友都称之为“黄色天空”,我的善良领队愿望彻底破灭!
20分钟后,我们都已在中巴上就座,汽车启动,直奔怀柔。
一路上,大家业已自娱自乐:打牌、大现装备、狂侃、听歌……当然包括呼呼。蓝色天空简单介绍了此次活动的主要项目,吃饭和哈酒是重中之重,我的计划又一次落空,想减肥却有美味农家菜伺候,刚戒了酒却有众人群饮的豪情牵引,我晕!我倒!随了个小腐败领队,暂且收起减肥幻想吧,要命的戒酒事业可能要——晚节不保了。
三个小时颠簸之后,我们顺利到达目的地——怀柔某农家院。天色已暗,由于降温和郊区的缘由,大家都冻得有点麻木,放下行囊,都扑向热气腾腾的茶水,点菜高手们也为我们点好丰富的晚宴。稍许暖和之后,大家马上分成两个小分队——杀人小分队和纸牌小分队,热火朝天地开战!杀人游戏总是最受驴友欢迎,一圈人围着杀手和警察两种角色猜测周旋,虽然简单却把人性暴露无遗,我参与其中,幸运地连当了3盘警察,可怜的Free因为酷似少数民族、尼泊尔、印度兼非洲人,被大家公认为每一次的杀手,戴着他的喇嘛帽,围着印度飞毯直叫屈;美女三寿总是一不小心就被杀手辣手催花了;上海驴友TV眼镜片后的小眼镜一转,大家马上就将矛头指向他……这时,牌友那边亦如火如荼,远飞已经输得钻桌子了……
晚餐很丰富,农家老板倾尽家中所有,各式菜都具有农家风味,尤其是摊鸡蛋更是新鲜味美。酒的品种也很齐全,有蓝色天空带来的红酒,有整箱的啤酒,还有高度的大二。快乐姐姐果然让我们刮目相看,年已57,但是仍然巾帼不让须眉,俨然只喝大二,旁边的哥们自叹不如。酒过三巡,大家都开始豪情万千,陈飞勇敢地拿着他的保温杯(顶两个半纸杯)到处敬酒,结果一次次地在大家的掌声中仰头牛饮,这个广州家伙喝起酒来俨然一个东北汉子,蓝色天空兴起和陈飞唱起粤语老歌,自我陶醉不已。
饭后,气温仿佛愈发降低,寒风很肆虐,女孩子们都窝在火炕上,又开始一轮杀人游戏,餐厅那边劝酒声依旧不断。游戏正起劲,陈飞推门而入,骄傲地自称已经灌倒了两人,开始大家还称赞附和他,忽然他说起英文,一遍遍地重复“ see you later,my brothers,see you tomorrow!”我们才知道原来高了的是他。再回头一看,酒后的石头业已在我们身后鼾声如雷,于是大家合力把他搬出了我们的房间。
深夜,大家都分别躺在自己的被窝里,我幸运地与另外5个姐妹睡在火炕上,大家在卧谈中渐渐都与周公约会去了。隔壁,陈飞的呕吐声此起彼伏。
一觉睡到自然醒,气温比前一天更低了,我用凉水刷牙,马上感觉齿缝间结起冰来。我们忽然发现昨晚高了的欢欢哥哥竟然和媒婆同床就寝,于是我马上在他们依然熟睡时咔嚓下罪证。
早餐不错,有小米粥、煮鸡蛋、咸菜、臭豆腐和葱花饼。用完餐后,众人都有点慵懒,而且屋外的风依旧肆无忌惮,大家似乎对爬山失去了兴趣,决定继续打牌及杀人。登山爱好者仍然摩拳擦掌,眼睁睁地看着大老远背来的登山杖失去了作用,最搞笑的是欢欢哥哥还带着鱼杆,完全作废!
领队做了个决策,带领我们从农家院的后山往上攀登,力求到达云蒙峡的后峰。于是我们一行人浩浩荡荡地向山中行进。山脚下的路较为平坦,大家兴致勃勃,步伐轻快。到了半山腰,山路消失了,完全靠披荆斩棘,勇往直前。我们选出的开路先锋星空冲在最前面,为我们开路,他上山的速度较快,拨开一层层枯枝,我紧随其后,努力克服身子周围的枯枝,我担心后面的大部队未跟上,尤其是快乐姐姐让人堪忧。回头望去,快乐姐姐健步如飞,和大伙儿同步上行。一路风景无限,总会望见远远近近的断臂山,横切面整齐利落,镜射着暖暖的阳光,让人心里也暖融融的,完全忘却了冲锋衣裤外的狂风。
越往上走,山路越崎岖,女孩子们仍然毫不示弱,奋勇直前。我跟着先锋团队一起已经在山头,我们大声召唤仍在努力中的兄弟姐妹们。我冲着山的那一边呼喊,声音随风飘远,半晌也没有回音,大山的胸怀太广阔,收留了我的声音。那一端的山顶,天空湛蓝清澈,偶尔有轻薄的云飘过,随着大风,速度很快,一瞬间就躲到了另一个山头的后面。大自然的真的是风光无限,风情万千!
大部队全都到达第一个山头,我们的腐败队伍开始聚众用餐,完全没有再克服上一个山头的劲头,于是就在山头懒散地吃东西,拍合影。大风撩拨每个人,大家都有点醉了。
稍做休息,难度系数增加的下山运动开始了,我们努力地寻找上山的路,结果还是偏离了航道。打头的远飞速度惊人,把我们带入深沟,下山的速度虽然快,却被一截断崖拦住了去路,家华横切过崖,找到了新的出路,招手呼唤我们,大家只有返程。深沟里铺着厚厚的落叶,下来时可以顺势滑下,可往上攀爬难度又增加了,我们步履艰难地往上移,终于到达了家华等待的山崖边。家华勇敢地俯身趴在悬崖上,接应下面的姐妹们,我们越过崖壁,终于又回到了上山的路。
领队蓝色天空怪叫一声“这果然是上山的路”,原来他发现了自己上山时丢弃的豆浆袋,没有社会公德的他倒是立了一小功。我疑惑地问领队我们爬的是什么山,回去写游记也好喧一喧,蓝色天空郁闷地摇头,抬头看我们适才经过的一块大岩壁,自北边看像猪脸,自南边看像鹰嘴,于是信口开河,将之美其名曰“鹰嘴猪峰”~~~我晕!!!那就暂且称之为鹰嘴猪峰吧,像极了我们的队伍。
沿着上山的路下行,很快就回到了我们居住的农家院,又是一通胡吃海喝,完全不顾及全身的尘土飞扬,至此,我的减肥计划以灭亡告终。
我们在12日的13:00踏上归途,风尘仆仆,但是心情怡然。鹰嘴猪峰离我们越来越远,渐渐消失在视线的末端。驴友渐渐散去,有些伤感,我怀念和快乐姐姐、三寿、三天、鸿雁、施雯六个人挤在火炕上的一夜,怀念陈飞酒后的絮絮叨叨,怀念早春京郊的沁凉…………开始期待下一次的相聚!!

写的好,印证了快乐的一瞬,重逢在即~~~~~

好!帮你顶!!

发指啊!!!
"我们忽然发现昨晚高了的欢欢哥哥竟然和媒婆同床就寝"
我已嘱咐我的律师和您联系! 

我已嘱咐我的律师和您联系! 

另外你照了那麽多片片为何不贴上来啊

http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=74061&tstart=0