首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 破镜重圆

关于野生动物

我也是以保护为主。。。。。{:soso_e179:}

新疆红袖添乱 发表于 2013-1-23 11:04
我补充点哈,据可靠资料数据表明,目前还没有发现3人以上的队伍被野兽攻击的案例。 ...

兰州让野猪拱了两次。。。。。。。。。。。。。。

奇怪了,新疆的野猪见到人就跑了。我们只能看到他们的屁股啊前方飞舞。  详情 回复 发表于 2013-1-23 13:09

想学钢管舞 正缺一条豹纹裙 {:soso_e118:}

我曾经被两条蛇攻击过

法海  详情 回复 发表于 2013-1-23 13:09
额,两条蛇。。。 看来票子是乐在其中,回味无穷了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-23 11:28

随着环境的逐步改善和人们活动的范围的逐步增大,这里的有些朋友开始逐步能接触到那些平时很少见的动物。
我简单给大家说一下北京这边的情况,首先北京这边,大型的动物有,野猪,狍子(一种鹿),斑羚(青羊,实际是牛科动物),凶猛的有豹子(最近豹子多见)和狼(多年前见过,大海陀一带据说有分布)。
     野生动物都很怕人,如果你们步行能碰上,说明野生动物已经习惯不怎么怕人了,这可不是什么好事,对人对野生动物都非常危险。
     不要妄想杀猪吃肉,一般人没有那个身手或响应器材,另外成年野猪肉非常难吃。见到野生动物时,不要跑镇定站住,看看情况,然后大叫用登山仗敲打树枝或地面石块,跺脚。一般动物会很快跑开。有野生动物的山路,最好不要夜行或天色较暗的傍晚活动,豹子在夜间真的会偷袭。某老师失踪,有人说被坏人杀了,有人说坠落到个人找不到地方了,我个人看法被野生动物袭击的可能性也是有的虽然很小。豹子一般白天会在某高处看,计划狩猎行程,人这种动物不知道隐蔽,早早就会被豹子盯上,一般豹子晚上肯定会到过夜人周围去看看,攻击不攻击看情况。
     进来不要在有豹子的地方夜晚扎营,因为豹子80%会到你营地周围巡视,因为它对于进入它地盘的东西会谨慎的观察,如果晚上落单去方便,蹲着的时候很可能会被豹子盯上,两腿的它一般不敢搞,蹲着难说。
     北京地区最大的豹子能100斤左右,吃个吧人不是问题。山西最大个体据说能到160斤。随着野猪狍子的增多,现在比较深的林子基本都有豹子活动的踪迹。
我补充点哈,据可靠资料数据表明,目前还没有发现3人以上的队伍被野兽攻击的案例。

SAS
兰州让野猪拱了两次。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-23 13:03
是吗?我经过过两次被野猪攻击,都是靠的太近了。  详情 回复 发表于 2013-1-23 11:07

新疆红袖添乱 发表于 2013-1-23 11:04
我补充点哈,据可靠资料数据表明,目前还没有发现3人以上的队伍被野兽攻击的案例。 ...

是吗?我经过过两次被野猪攻击,都是靠的太近了。