首页

APP 下载 六只脚

迟到的严重感谢

这是一封在心中酝酿已久却直到今天才发出的迟到的严重感谢信。

三月四日,晴。阳光灿烂。香山新望京楼。

略去本人晚睡早起赶车集合出发上升休息下降再休息聊天吃饭直到想小睡片刻。。。睡意一起,忘了地形,一起身抬头就撞上了头顶的护栏,下意识缩头的刹那,身体失去平衡滑下山坡。当时就想“完了”,右脚却下意识地阻止了身体的继续滑行,但同时右脚也严重扭伤不能活动。

严重感谢以下萍水相逢却竭力相助的朋友们:

山地摩托
其实对你的感谢无法完全用语言来表达。从我发生意外的那一刻起直到回家你一路上都陪伴并照顾着我,就向对待自己的妹妹一样。意外发生后,你冲下山坡,和WALNUT一起把我扶上台阶,搀下平地坐上自行车,然后背起我的包和WALNUT轮换着推我下山。时而上坡时而下坡,还有疙疙瘩瘩的石子路,平时走起来轻快的下山路,那天却走的格外辛苦。尽管我一再要求你们累了休会儿,但为尽快送我下山,,你们却坚持一路上都没有休息。我第一次觉得下山的路走的如此沉重而漫长,感觉除了感动,还是感动。。。

北医三院。虽是周末,人也不少。我平时最讨厌上医院,跑无数个窗口,排无数个队,然后拿着昂贵的药回家。而那天我成了被照顾的病人,只需静静的坐着。你排队挂号,搀我问诊,扶我照相,然后是取片,开药,取药,虽是急诊,手续还是一样的繁琐。可我看到你一脸从容,没有丝毫的不耐。买拐杖的地方离医院还有一段距离,可我实在是跳不动了。你只好将我背了起来。。。这时候语言竟显得如此苍白,我只是在心中默默言谢!

你平时爱骑山地车,渴望拥有一辆属于自己的山地摩托。我在这也希望你早日实现你的愿望!

WALNUT
可以说直到意外发生前我们几乎不认识。可我摔下去之后,你飞快的冲下山坡,关切的询问我的情况。当找到自行车带我下山时,你又毫不犹豫的主动要求推车。一路上你和山地轮换着推车其实非常辛苦,可每次我要求休息一会儿时,你总是面带笑容地说“不累不累”,我也只能默默的接受。当终于到了山下却发现没有空车的时候,又是你跑出很远去找车。

希望你会慢慢喜欢上北京。因为这里有绿野,有很多像你一样热情善良的朋友。

异乡客
真该感谢那天你决定骑自行车去香山,也该感谢你骑的自行车有后座,当然最该感谢的是你愿意用你的车送我下山! 我们并不相识,也没有同行,意外发生之后你却毫不犹豫的出手相助。真的谢谢你!这种感动我不知道该怎样表达,但我想我会永远记住那一刻!其实我一直在想,如果那天没有碰到你,我该怎么办?真的不敢想象啊。身在他乡为异客,你却让我这个异乡客感受到了久违的温暖。我们都在绿野这个大家庭里面,也许我们会有机会同行!

落英缤纷
还是在邮局集合的时候就对你印象深刻了。因为你的召集帖写明了“过时不候”,可到点的时候却发现你挨个给没到的队友打电话确认,当时就觉得这个领队太负责了,跟着她准儿没错!后来事实也确实证明了这一点。我崴了脚以后,懂医的队友说最好拿纱布固定,你立即解下自己的丝巾,绑在了我的脚踝上。当时我并不知道是谁的丝巾,只是非常感激这个好心的MM,这么大方的把自己心爱的丝巾给我用。没找到自行车之前,我听见你说要取消原计划,大家背也要把我背下山。当时我真是又感激又恨自己,真怕因为我影响大家的行程。我坐上自行车准备下山,你和几个队员跟出很远,还提醒我穿上外套,不然会冷;分别之后,你还不时发来短信问候,让我觉得非常温暖。

你现在应该在婺源吧,非常遗憾不能与你同行!希望今后有机会再跟你的队!

德德玛
可爱的新疆同乡,我的幕后英雄!事后才知道是你及时找到了异乡客,提供了宝贵的下山工具。一路上跟你聊天很愉快,也感到你率真的个性!我有很多朋友都在练瑜迦,可像你一样坚持每天练习的可真不多。继续坚持体育锻炼啊,你一定会越来越苗条的!其实你本来也不胖,蛮可爱的!

非凡的铅笔
谢谢你的短信与问候。虽然你是第一次参加活动,却健步如飞,丝毫不像个新人,看来真是“非凡”的铅笔啊。你说在羽坛尽碰见“谦虚”的高手,坚持跟高手过招吧,相信你有一天也会成为他们其中的一员的!

其实要感谢的人很多,因为当时比较混乱,有些队友我也叫不上名字,这里我可能不能一一列举。在此严重感谢三月四日落英缤纷队全体队员的关心照顾及问候,谢谢你们的理解和支持。因为中途离开,非常遗憾没能认识更多的朋友,希望今后我们有机会同行!

因为一直不方便上网,到今天才能发出这封信,还请大家多多包涵。我的脚现在已经好多了。虽然还走的很慢,相信不久就会痊愈的!请大家勿念!

再次感谢所有关心我的朋友们!

散心

散心亲爱的!!!好想姐姐

散心太客气了,祝早日康复!很多生活的感动,都是好人在一起相互激发的。

生活好滋味!

不要急于恢复正常活动:)

你的扭伤属于比较严重的那种,至少要养三个月的.

俺那次在吕梁扭脚歇了半年才算完全恢复.

谢谢提醒!

真的要养那么久啊?我还想着三周就能痊愈了呢。不过能正常走路我就心满意足了:)爬山只能更久以后再说了。 

我们回来了

刚刚有机会上网看你的帖子,过奖了。

好好养伤,有机会在同行吧

我晕! 你究竟睡在什么样的地方。会起猛了头撞护栏,又怎么会滚下山坡??

留个印~~~~

希望你所感谢的人都能看到这感谢信:)

让感恩的心永远留在绿野的队伍里