首页

APP 下载 六只脚

春节荣成天鹅湖腐败游

感谢三位司机,你们辛苦了,烟墩角的天鹅和渔家的可口饭菜、威海的雪景,让我们过了一个愉快的春节!谢谢你们了,特别是老驴头对拍片的技术指导,让我受益非浅!有机会还同行!老驴头的杰作“大天鹅,走你”

D1 大年初一,早上930国贸桥出发,G2-G18-S301,晚6点入住烟墩角村农家院,行程830~公里,9个小时。
(大天鹅摄影之家,06317841075,住宿+3餐,每人一天150,大过年的,这价钱也可以接受了)
一车四人,3个司机,都是第一次见面儿的新朋友,30~60,真正的老中青结合。
准时出发,先上G2,再上G18,路况非常好,一个大车也没有,司机差不多200公里一换,一路谈笑,也没觉得累。上了S309/S301GPS显示快到烟墩角村了,于是给农家乐老板打电话确认具体位置,报了几个沿途的村名,竟然都没有听说过。又开了一会儿,老板打来电话,又报了两个村名沟刘家村,神堂庙口……“立刻靠边停车,别开了,再开就过了,于是我们照做。这时我们正处在公路大下坡和大上坡的位置,往路边一看有个小桥,不像别的村,也没有村名的牌子,往小桥的小路拐进去,摸黑一直往前开,大概700米,就看见一个人影,正是出门接我们的农家乐老板。这跟我们GPS设计的终点还是非常稳合的。
这么大一桌子菜,给我们四人吃,真担心老板会赔本。怪不得天鹅爱来这儿,山东人实在啊                              

农家院餐厅墙上的得意之作

住的海草房,土炕火力不旺,电褥子夜里又太热,于是我们第二天决定去威海住了。

D2 拍天鹅,S704看海,威海半日
各种拍,我就带个手机,拍得也挺高兴。中午走人奔威海。看了天鹅,别的鸟就入不了我们的法眼啦……
路边有卖玉米粒的,5块钱一袋,我们捧场了3袋。这里的天鹅竟不怕人,撒一把玉米争着过来吃……
尤其是毛没变白的丑小鸭,天鹅粑粑麻麻还得拦着娃点,不让它们靠人太近。
中午开路,沿着S704沿海大道,一面看海一面奔威海去。
看谁脖子长

去威海路上的风车
远处快到成山头景区了,说是不吉利,强烈要求下没有去——

S704上有好多地方可以下到海边沙滩,看到一大群海鸥在沙滩上休息,我们就下车玩了一会。
海鸥都被吓跑了

发现威海冬天没啥可玩的,小小绕了一圈,点评上找了一家过年还开着门的韩国馆子打发了晚饭。住威海如家,好歹能把大衣脱下来了。思考明天的行程。

D3 初三,再拍天鹅,G309,住莱阳
下了一场大雪,看车上的得有10厘米厚。司机们都胆小,一开始不想出门,后来又觉得憋着没意思,竟然决定再次回去拍天鹅,因为下了雪,景色又不一样啦。威海到天鹅湖车程不到1小时,很快就到了。
各种拍。
借一张老驴头的照片,天鹅冻得都流鼻涕了

吃了午饭,开始思考回家的路线,因为下雪,一路上也看见不少出车祸的,大过年的,安全还是很重要。我们往潍坊方向开,选择不沿海的G309,路上没有积雪,顺利到达莱阳住下。

D4 初四,G309 - G18 -G2
7:30走上回家的路,车还是不多,就是到东营段车多有点慢,一路都没有堵车,下午四点到了北京

四天下来,吃住行人均900左右。其中油费2000,一人摊500
呵呵,我还是沙发呢?

就那两盆海鲜吸引我!依旧吃心不改啊~~
天鹅挺好看的,如果你们安排的紧一点的话可以去蓬莱,去长岛。已经离着很近了。

想去来着,可以冬天去到处都不营业  详情 回复 发表于 2013-2-18 20:21

踔尔 发表于 2013-2-18 17:51
就那两盆海鲜吸引我!依旧吃心不改啊~~
天鹅挺好看的,如果你们安排的紧一点的话可以去蓬莱,去长岛。已经 ...

想去来着,可以冬天去到处都不营业

哦,这样啊。  详情 回复 发表于 2013-2-18 20:26

酥酥,咋跑到营口去啦?

咱路过营口了吧?当时您正跟兔姐聊相机呢  详情 回复 发表于 2013-2-18 20:33

Judy-S2011 发表于 2013-2-18 20:21
想去来着,可以冬天去到处都不营业

哦,这样啊。

老驴头D40X 发表于 2013-2-18 20:25
酥酥,咋跑到营口去啦?

咱路过营口了吧?当时您正跟兔姐聊相机呢

那是东营  详情 回复 发表于 2013-2-18 20:52
应该是东营,地理盲体现出来了  详情 回复 发表于 2013-2-18 20:51