首页

APP 下载 六只脚

一路向南洗肺去(2013年春节湘黔桂之旅图文记录)

冷月寒塘 发表于 2013-2-26 19:25
为甚活不了了?是龙儿跟你秋后算账了,还是你的芭莎新娘找上门来了? ...

姐姐你太有才了,我服了!!!

写不是问题,跟徐霞客比万分之一都做不到呢。 只要出去走就开心,喜欢写下来留作回忆。不走就蔫吧。  详情 回复 发表于 2013-2-26 22:40

东至 发表于 2013-2-26 18:40
我滴妈呀!我快活不了了。

为甚活不了了?是龙儿跟你秋后算账了,还是你的芭莎新娘找上门来了?

姐姐你太有才了,我服了!!!  详情 回复 发表于 2013-2-26 19:30

我滴妈呀!我快活不了了。

为甚活不了了?是龙儿跟你秋后算账了,还是你的芭莎新娘找上门来了?  详情 回复 发表于 2013-2-26 19:25

您看看,这把他给悠闲的,开店开到这个境界,可谓轻松自由啊。怪不得传说中阳朔西街之所以到今天的规模就是因为最初被它的悠闲自在所吸引来大批游客,尤其是外国游客。

这就是打鼓的小伙子,不愧是“自由职业者”的称号。真自由啊!

一公里的阳朔西街主干道的所有感兴趣的店铺,我都挨个进去视察了一番。嗯,我也很佩服自己的耐力和执着!哈哈。然后,又按照路人的指点(主要是卖香豆腐和切糕的,边吃边打听),找到了徐悲鸿故居。
        赭红的木门挂着铁锁,门楣上的柱头是八卦中乾坤二卦。鲜红的对联,粉墙黑瓦。只能看到这些了。

院子里,那棵高大的玉兰树还在,开花的季节,该是满树的雍容馥郁吧。

离徐悲鸿故居很近,隔着一条路,就是阳朔县政务服务中心,前边的小广场上矗立着孙中山先生像。孙中山于1921年11月曾到阳朔巡视,在县高等小学堂发表演讲《实行三民主义及开发阳朔富源方法》,赞誉"阳朔遍地皆黄金也"。 这里应该还有个孙中山先生纪念堂,但是晚上也无法去参观了。

游过了西街,在巷子里往回走,因为不是主街,人要少得多,依然是到处咖啡馆酒吧,进了一家服饰店,买了条肥肥大大的尼泊尔花裤子。想着:在这里,自然可以穿着招摇过市,也不知道买回去穿得穿不得。管它呢,此刻喜欢就好。

2月14日。传说中的情人节,我们到了漓江乘筏子漂流去也。
        开筏子的小伙子说了,天儿太冷,建议租个军大衣穿。这丫头,穿就穿吧,搞出这伟人手势来作甚?

就连大街上卖小吃香豆腐的女孩,烟雾朦胧中,都是一张让人惊艳的俊秀俏丽的脸蛋啊。

人美,店铺的装潢也美,务必要吸引人眼球,总赶脚这里人潮汹涌的客流量,大家都一副啥东西都不要钱的样子,或者是,要多少钱都不嫌多的样子,所以,所有的店铺的目的都是,先把人吸引进来,只要你来了,就不信你不花钱。所以呢,店铺装潢有特色,漂亮,卖东西的帅哥和妹纸,也都很吸引人。

很喜欢那些小店的装饰装潢风格。只可惜人太多,没办法好整以暇地逐一拍照。

在路上(湘黔桂之旅第六站 —— 阳朔漓江掠影)
        从芭莎去阳朔,是一个很漫长滴过程啊。我这人大概天生爱折腾,愣是这么多天坐旅行车一坐就是几个小时十几个小时二十几个小时,都不嫌累。这算神马神马神马体质?
        到了桂林打尖,吃的还是粉儿。这个是炒粉,我让多加点青菜。舀了一大勺辣椒油。

就着这种小咸菜,当地的泡椒。还跟店主买了两瓶。装在矿泉水瓶子里的。十二块钱一瓶。我是很喜欢这种风味。

说来也奇怪,那几天吃了不少辣的,皮肤肠胃都没有异常反应,不知道是体质很适应还是心情舒畅自然吸收的也好。
       当晚抵达阳朔,东至像模像样地在车上大喊一声:今天晚上去西街不用组团了,可以单独行动。好像单独行动真的可以撞到艳遇似的。
       虽然逛街绝对不在我出门旅行的计划里,但是阳朔西街是大名鼎鼎不能不去的。于是,匆忙按照酒店前台告诉的方向朝西街寻踪而去。不是我要单独行动哦,实在是同行的女娃儿们又跑去先大快朵颐啦,地球人已经无法阻止这群馋鬼,没人陪我玩儿,我自己逛......

要说从酒店到西街,这路可真够长的。没等到西街,路两侧就摆满了这种小摊子。我抱着相机和一瓶王老吉,走了很久才到了灯火辉煌的西街。据说,西街是阳朔县城内最古老的街道,有1400多年的历史,全长1180米,宽8米。 也就是说,光是逛这条主街,就是一公里。
       都说西街是外国人在中国最密集的一条街,每年来这里居住休闲游的外国人相当于这里常住人口的三倍,名副其实的洋人街,涉外婚姻比例之高为全中国之最,为此称之为中国的“地球村”。 但是说实话,不知道是外国人也要过春节今儿来的少,还是我近视眼看不清楚国籍特征,总之我觉得街上看到的老外并不比其他旅游景点多。

一个字:热闹。抱歉,这好像是俩字?满大街的酒吧咖啡馆之类,间或有各类手工艺品土特产品之类的小店。每个店,无论是酒吧还是旅游纪念品店,店门口都另有各类小摊占地。再加上街上挨挨挤挤的男女老幼各色人等,在红火火的亮闪闪的灯光里拥挤穿梭,转的我头昏脑胀。这也太......太吵了点吧。就是想拍张照片,你也根本找不到地方,不是别人撞你,就是你撞别人。

没三脚架之类,夜景拍不好。所以没怎么拍照,只能在人群中杀出一条血路挤进各类我喜欢的小店看看。比如有民族特色的服饰店或者手工艺品店,都是我比较喜欢逛的。不过这类小店多半是不让拍照的。

都说阳朔这里的特色菜肴里,啤酒鱼很有名。所以,街上到处都是挂着啤酒鱼招牌的饭馆,并且纷纷打出名人字号,无不夸口说:某某节目来此采访过,某某名人来此吃过......有的饭馆不仅里边爆满,门前露天都挤满了桌子围满了食客,貌似还有不少人在排队等着有空位,并且还得拼桌才有地方?我勒个去,真火......

卖手工织品的店,这条街上大概至少三四个吧,每个门前都有个小织工在当众表演如何织布。这种揽客方式很新颖,只是里边的商品在我看来很一般了,都是围巾包包之类。没什么新意。当然,个人看法。喜欢不喜欢完全个人口味而已。有些布艺品我还是很喜欢的,布料做的各种小手工,里边包着棉花,软软的,小手链头花壁花之类,可惜不让拍照。很萌的哦。至于大家伙,包包靠垫之类,就流俗了。

还是发现了阳朔的与众不同之处了,那就是:这里的摆摊开店的小老板和小老板娘,都是帅哥美女。这不,画T恤的小伙子,高眉深目,很俊的。

服饰店的小妞儿,更是个个窈窕俊美青春靓丽哦。

俩丫头说了:租个军大衣太对了,好冷啊!我说,难道是租军大衣的买通了你们在做活广告吗?看他们这哆哆嗦嗦的样子,租大衣的生意那得老好了!

我木有租大衣的原因是穿的够多啊。再套上救生衣,还是挺暖和的。江边有卖花环的,开筏子的说,这是油菜花。路上也曾看到成片的油菜花开得金黄灿烂。嗯,再怎么冷,毕竟春天也来了呀!

这就是我们乘坐的筏子。其实,看了不少漓江的图片之类,从前的漓江上,翩翩掠过江面的,都是真正的竹筏子,现在改成了塑胶的,也不再是人工划动筏子,而是完全机械了。这不仅仅是污染不污染的问题,真的。怎么说呢......算了,还是不说了。我们毕竟是游客,没有那么多的游客,也就不会有如今的情形。
        没带广角的相机,面对浩瀚江面和重重山峦,显出了局限性了。只好用手机拍了几张。原本雾蒙蒙的天气,加上像素不好,就只能朦胧镜头看朦胧了。
        这个季节,只能是看到这样的漓江了。虽然说云雾缭绕仿佛泼墨一般的景致也有另一种风情,不过,不能看山水相映的青绿工笔图画,仍然是遗憾。不过,我倒释然:我不会只来一次的,换个时间,漓江,等我。