首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 爱心巧克力

这个冬天不再冷--春节自驾海南深度游(求认证)

9天的自驾游,整整一个春节啊

祝贺你们安全返航,一路扎营,牛。

回来好些天了,一直没时间交作业,今晚是春节的最后一天了,以此纪念下平生第一个没在家过的春节.
这次约了两个老驴子,要求走海南西线作次深度游,据说西线基本没开发,有些原生态的景色.所以决定西进东出,不走寻常路.呵呵,那我也姑且称为是深度游吧.
2月7日晨7时,2车10人集合完毕,从重庆开县出发,开始了这次历时9天的自驾游,共计行程4500公里,油费3300元.我是12款的20豪,大约100公里油耗9个左右,貌似有点高样.
好了,边上图边说.

第一天,行至贵州熄峰境内就遭遇堵车,被赶下高速要求走20公里国道再上,结果国道也被堵死了,整整一个下午,在熄峰城边转了一圈,最后原地上高速继续前行.同行的小狮子408.

堵车时远距离拍的熄峰集中营.

第二天的清晨,进入了广西境内,这里的山不大,像盆景一样.

到达广西服务区,旁边的椰子树看着有点热带的味道了.

到达广东徐闻收费站,大陆高速的终点了.

徐闻县海安轮渡,海南近在咫尺了.

终于上船了.轮渡的工人好犀利,在他的指挥下,车都停得门都打不开了.

第三天大清早,到达海南火山公园,距海口也就10多公里.同行的两位大哥,两个资深的老驴子.

小弟也亮下像了.

火山口.

海南貌似也盛产咖啡,进入西线,第一站到福山品咖啡了.

说实话,咖啡很一般,不过咖啡店边的椰林很有味道.

除夕夜,到达临高角.路边的农家乐终于同意我们在里面搭建帐篷.意料之外,店里居然有电视,原本都以为看不到春晚了.

临高角海边,大年初一的清晨.临高这边还是有点冷,不是想像中的海南都热.

临高角的解放公园,解放海南就是从这登陆的.
从临高出来,一直就没上高速.走的全是乡村路.

路上偶遇的香蕉园,可惜现在不是出产香蕉的季节.不过和园里的工人一搭讪,居然是四川人,呵呵,也算是老乡了.

不走寻常路啊,看看这路,我可怜的小马走下来都变成小黄马了.

大年初一,在澹州路遇黎族人庆祝节目的方式.问了下当地人,说是在对歌找自己的另一半.虽然因此被堵了3个小时,没能看到东坡书院,但能看到这么难得的民俗,值了!

好漂亮的钟楼.

在热带植物园大门口露营.

这个要郑重介绍一下,传说中的见血封喉.

棋子湾,现在还真很原生态.不过也在开发中了.海湾很漂亮.

陪儿子塑沙雕,可惜没能成功,呵呵.

海边露营,半夜做梦都梦到涨潮淹到帐篷边上了.

去鹦哥海,结果走错路了,来到一个小渔村.看到车轮下的沙吗?小狮子跟着我走上沙地,结果被陷住了,后来还是找当地一个大力神拖拉机才把它拖出来.在此赞下小马的四驱,关键时刻还是有用的滴.

海上的灯塔,可惜不是晚上.

到达三亚,第一件事就是干掉在路上买的海鲜.

天涯海角的标志.

儿子的胆子比我大.

我的恐高症哪去了?

如画的美景.

好吧,那就一起亮个像吧.

夜宿清水湾的银滩,早晨起来居然在沙滩上发现有沙雕,意外.

后记:9天的自驾行程终于以安全到家结束了.不过也仅仅是人安全到家,返程中两车都出了事故.先是小狮子在熄峰(唉,又是熄峰)的高速上撞到一块石头,右侧双爆胎.报警,找救援,修车,折腾了好几个小时又才出发.由于疲劳过度,我的小马在清晨撞到了护栏上,还好车速慢,从车头到车尾拉了长长的一杠,其它地方倒没事.当时心中感觉血在滴啊.所以真心提醒大家,千万千万不能疲劳驾驶,下车后那个后怕啊,无法用语言来形容.至今车还在SSSS修,所以按惯例最后的钥匙PP也不能发上来.