首页

APP 下载 六只脚

快乐已足够!老周007 雍王府—鬼见愁-老望京-植物园

老周为活动做的“序”就是好,而且是出奇的好,除了煽情,文字的描述把握的也是恰到好处,不然怎么惹来那么多MM竞相追随?

本来不用我写这篇“作业”的,因为有很多“新人”参加活动,怎么也不应该轮到我,不过我们的副领队——“山里红”大权在握,用手一指,朝着我抛下一句话:“就是你写!”咳,迫于强权压迫,我只能从之,哈哈哈,开玩笑了。

我的网名叫蜗牛,没有什么深刻的寓意。就是从小听老师讲过,能登上金字塔的动物只有两种:鹰和蜗牛。这话寓意很清楚,就是勤能补拙。鹰靠的是天赋,蜗牛靠的是勤奋。我想做一只永远勤奋、努力的蜗牛,希望自己能朝着更高、更远的目标不断攀登。当然,希望归希望,蜗牛纵然能爬到塔顶上去,我估计它也快死了,如果我真是一只蜗牛的话,我一定不会去爬金字塔的!鹰一瞬间能完成的事情,我却要用一辈子的时间和精力来完成,不值。所以我选择跟老周和山里红一起去爬山,爬山比爬金字塔轻松多了。

坐下来让思绪整理了许久,还是不能把所有的素材凝结在一起,甚至都不能把名字和人对上号,石头、沙宣、laury、上上签儿、索伦、菊影、绿油油、烂醉花间、苹果大圆子、一休,还有州长、州长助理,还有,还有很多,原谅我不能一一记起。

大家都起的很早,清晨8点,雍王府,32个人,上山.......

背过《桃花源记》中一段话:“忽逢桃树林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”其实刚刚走上石阶几步,便看见路边散落盛开的桃花,当时似乎无暇顾及这份美丽,挥汗中,朝着山顶疾步攀登!有些时候错过一处风景也许并不是什么坏事,在一山顶,俯视群山,灰蒙蒙的天空映衬下,依稀可见的是那些粉的、红的、黄的桃花、杏花、迎春花......满山的,在周围还未吐绿的树木丛中,显得格外出众,也许再过一些时日,有了绿叶的衬托,那些盛开的花儿还会更添几分妖娆,但是我宁愿喜欢现在的美,就像一个女子,未施粉黛,便可清秀脱俗,为什么非要粉墨浓妆呢?

行走在山路上,可见桃树盖头,浓淡相间,有的鲜红如碧血,有的艳丽如胭脂。千树万树,散布于山间的每一个角落,红男绿女穿梭其中,笑靥如花,正是“人面桃花相映红”,令人陶醉。

登山其实是很累的,老周那句“让初春的暖阳轻抚我们的肌肤,让明媚的春光铸就我们的心绪,让我们相约到户外享受浓浓的春意”很是唬人,登山?踏春?赏花?取舍之间,似乎颇有分歧。登山意味着艰难,而艰难却无法与美丽结缘,因为一向以强度的高低来定格的户外活动似乎很难单纯地给人以诗情画意的轻松意境。而此次,却是两者的完美结合吧!一开始我就想把这篇文章的题目起作《将FB进行到底》或是《让FB来得更猛烈些吧》,后来想了想,算了,不就是一路上赏花拍照了吗?不就是一路上走走停停驻足观景了吗?不就是临时改变路线降低强度迎合MM们(还有一部分GG)的要求了吗?不就是植物园里或是小睡一觉、或是围坐”升级“、或是“毽子接力”了吗.......

人多了,故事自然就多,有掉队后的追赶,有山路上的搀扶,有劳累后的鼓励,还有FB时大家的真情表露,这还不够吗?在忙碌了一周后,在这样一个合适的时间,一群合适的人,因为一件合适的事,而聚在一个合适的地方,应了一句话:缘分呀!

像以前一样,有几件事情还是要说:
1、两名领队责任心强,得到大家的一致认可,尤其是山里红,还被称为“保姆领队”;
2、嘎子、彩虹没有来,啤酒几乎都让我喝了;
3、明白了一个词的意思:“唱歌”;
4、州长“英雄救美”应该表扬一下;
5、我跟laury的“升级”牌技应该提高一下了,另外,打牌的人都应该学学踢毽子;
6、一休的歌声很棒!

文章相关链接:http://spaces.msn.com/zhangdayong1

贴子被: woniu208修改

蜗牛不是勤奋的蜗牛,作业写得不错,表扬!!!!

我一定更加勤奋,多交作业,交好作业!

多了个“不”吧?呵呵!

对不起,把"还”打成“不”了。

哈哈哈,没有关系,我还是要勤奋努力呀!