首页

APP 下载 六只脚

3.25-3.26绥中之行随感

一张竟报,让我认识了海猫,知道了绿野;一次绥中之行,让我结识了一帮绿野的朋友.让我知道了,原来生活也可以过的如此丰富多彩."新手回来写游记",据说是绿野的传统.可怜小妹文笔有限,怕是不能把我的所有感受都表达的淋漓尽致,只能尽我所能,把我这次的绥中之行,以及第一次参加这样的活动的一点感受说一说吧!也算不上什么游记,只能算是"随感",呵呵。
一、初识海猫
我是从报纸上知道海猫要组织这次旅行的,(呵呵,是不是挺原始的)。早想去海边转转了,于是立即和海猫联系上了,在这之前,我对绿野,对露营的准备,所有的一切一无所知。第二天都该出发了,我头天还在想,我真的要和一群不认识的人去旅行吗?有点不可思议。在电话里听声音,觉得海猫大哥应该是高高大大的样子,我的ID叫胖墩儿,结果见面了,才发现现实和想象还是有一定差距的,呵呵。我没他想象中那么胖,猫哥也没我想象的那么高大,有点像个老太太的感觉,嘿嘿。(而且这种感觉在以后的两天中愈加强烈)
二、旅行前的准备
对于要去的这个地方,都和什么人去,去那需要准备什么,我一无所知。只是猫哥让我拿几件舒适的衣服,带些零食。于是我去超市买了一大包的吃的,后来临走的时候,只带了一半,还把书包装的满满的了。实在是不好意思背两个包的吃的,怕人家说我真是个“胖墩儿”呵呵。衣服我也不知道该拿些什么,竟然还拿了一件吊带背心,呵呵。现在想来真够搞笑的,初春的海边还是比较冷的,哪有机会穿吊带啊…
三、出发
早上八点在大望路地铁站集合,我七点半就到了。来了以后发现大家还没到,就一个人傻傻的站在那等着,这时我看到一个男孩一个女孩也是背着一个大包出来了,我赶忙上去问:也是参加海猫那个队的吗?他们说是的。呵呵!终于看到同伴了,后来知道他们是狙击手和过敏。一会儿欢欢哥哥、弹弓等也陆陆续续的都来了。这时,一个高高壮壮的男人走了过来,看上去像个艺术家,还在下巴上留了胡子,他站在那点人,然后让大家集合去车那。面无表情,一个酷酷的家伙。后来知道了,他是rokey,副领队兼司机。呵呵~
上车了,为了活跃气氛,猫哥不停的在说话,在逗大家乐,像个大哥哥似的,呵呵。一路上,为了让rokey能够有精神开车,猫哥还担当起了“陪聊”的工作,这时我才发现那个“司机rokey”也挺逗的,自己在那说起了单口相声,他把婚姻、女人的真谛用一种调侃的说法讲了出来,把大伙都逗乐了~~哈哈
四、到达目的地
大约在下午1:30左右我们到了绥中县城。买了一些海鲜就直奔海边了,终于看到大海了,大家都非常兴奋!有人在喊,有人吹起了口哨~这一片是属于天龙寺海域,海边除了一座天龙寺的古庙和三两家农舍,什么都没有,安静极了!下车了,大家开始扎营。我在车上认识了飞行鱼,当她的外挂,她那个是个三人帐。呵呵。我第一次知道,原来帐篷是这么支的,呵呵。在大家的帮助下,我们的小帐篷终于也支起来了!
五、午餐
我原以为,过来玩肯定要吃方便面什么的,简单一些嘛,于是我买了好多方便面,结果出乎我的想象,猫哥带了好多东西来,连大料、花椒等调味品都从北京背来了,对了,还有煤气罐,猫哥连那个大罐子都带来了,有点像是要在这安家过日子的感觉,呵呵。半个小时,猫哥就在大海边给我们做了一顿海鲜大餐,真的是让我对他刮目相看啊!一堆人围坐在一起吃东西的感觉真好~吃了饭,老蔡给大家放起了音乐(一个用太阳能就能放出声音的东东,我到现在也不明白那是什么东西,呵呵)音雨林给大家泡了一壶功夫茶,狙击手拿来了新煮的热咖啡…哎呀!看的我目瞪口呆。原来生活可以如此精致~
六、篝火烧烤
下午回到帐篷里小睡了一会儿,醒来后已经是六点多了,周围好安静,只听到海浪的声音和rokey的呼噜声此起彼伏…,我穿好衣服走了出来,看到海滩上三三两两站着我们的人,有的在拍照,有的在垂钓,有的在慢慢的走着…这时,猫哥的哨声响起来了,我们都赶紧过去了,因为晚上要烧烤,所以女生负责穿烤串,男生去找一些枯树枝来晚上做篝火用。这时猫哥像变戏法似的拿出一盒竹签子来,“猫哥,你准备的可真齐全啊”!我用一种近乎“崇拜”的目光看着猫哥。呵呵。后来才知道,猫哥每次出行之前,都要列一张单子,然后一项一项的准备,划勾…这就是我们的领队老大哥——猫哥!!!
不一会儿,炭火就烧好了,大家把肉串放在上面,老蔡一个人默默的蹲在那给大家烤。这时,我才注意到这个不善言词的男孩,他烤串的技术特别娴熟,像是专业培训过似的。烤出来的肉串,香嫩可口…然后,每烤好一些,他就拿起来分给大家吃,而他自己却老也轮不上吃,总是在大家的馋虫稍微歇一歇的时候,他才能吃到两串。可是他好像并不在意似的,还是乐呵呵的为大家服务。于是,老蔡被我们评为了“绿野的新好男人”呵呵。
这时,篝火已经烧起来了,炭火也旺旺的,上面的鸡翅、肉串、也都烤的滴油了,篝火烧烤晚会进入到了高潮时分。我抬头望去,满天的星星,特别多,特别亮,我兴奋极了,赶忙想用照相机拍下来,可是无奈天太黑了,拍下的都是一个个小白球,呵呵。不过虽然我不能用相机拍下来给大家一起分享,但那满天的星斗以及那一晚的篝火晚会早已经深深的留在了我的记忆中了…
七、第一次睡帐篷
夜晚,我坐在炭火旁吃烤串,无意中说了句特别冷,猫哥听见了,说再给我个抓绒睡袋套在羽绒睡袋里面,这样暖和一些,我当时挺高兴的,也没多想什么。后来才知道,猫哥有两个羽绒睡袋,给了我一个厚的,自己留了个200克的薄的,本想里面套一层抓绒的也就可以御寒了,看到我冷的不行,就又把那个抓绒的给了我了,自己只有一个200克的薄睡袋,晚上在车里睡了一晚…初春的晚上,海边还是特别冷的,我套着一个抓绒一个羽绒睡袋,睡在帐篷里仍然冷的不行,真不知道猫哥套着那薄薄的睡袋在车里是怎么睡的…这趟出来,猫哥给我感动、让我反思的地方实在是太多了,我想,猫哥对待一个像我这样陌生的人尚能如此,可见他的心地是多么的善良…
八、当回模特
在吃饭的时候,我就听说rokey是个职业摄影师了。于是,我和飞行鱼暗暗盘算着,让rokey给我们拍一些照片,不要白白浪费了这个大好的机会。嘿嘿~但,据老蔡的可靠消息: rokey出来从来不给别人拍照片,只是偶尔会拍一些风光照,所以,你们想让他替你们拍照片的事,还是有一些难度的。但,我们俩实在是拍片心切,于是,也不管那么多了,糖衣炮弹挨着个的给rokey轰啊~高帽子一个劲的往他头上戴,终于,在我们用尽了我们所知道的所有赞美词之后,rokey说:可以考虑一下。哈~有门!于是,第二天一大早我们就屁颠屁颠的跟在rokey的身后,等着他给我们照像,老蔡是助理,拿着一张防潮垫当采光板,负责给我们补光,嘻嘻~~在车上的时候,rokey他们就调侃的说过:要是给不太上相的模特拍照片的时候就尽量选一些枯树、破门之类的道具做背景,这样能让人显得漂亮一些,生动一些。于是,给我拍照的时候,rokey把我带到了一艘破船前…呜~郁闷。不过说实在的,专业的就是不一样,rokey给我们照的像片特别棒!嘿嘿~尤其飞行鱼的一张照片简直绝了!哎,无奈rokey说我憋镜头,不过我看着我照的也都挺好的,嘿嘿~照片拍完了,当我和飞行鱼兴奋的问rokey什么时候给我们发到邮箱里去呢?他一仰头,坏笑着说“我什么时候说要给你们发了?”啊?!我和飞行鱼面面相觑,哎~看来我们的糖衣炮弹还要继续扔啊~~
不过通过接触,我发现,rokey除了嘴上不饶人,有点愤青的样子以外,其实是个特别好相处的人,心肠还软,他明知道我们俩在给他扔糖衣炮弹,但他还是会把炮弹连着糖衣吃下去,然后摆出一副很受用的样子,嘿嘿~~
九、最后的午餐
最后一顿午餐了,大家都在那忙活着,刷盆的刷盆,切菜的切菜。猫哥还是“几十年如一日”的给我们炒菜,出来两天了,除了去游了二十分钟的“春泳”,再没见猫哥跟大伙一样去看看海,遛一遛什么的,他永远是在想这顿给大家吃什么,永远是围着他那几个“神奇”的纸箱子在转悠,好像对于猫哥来说,那几个箱子就像百宝箱一样,能变出猫哥做菜所需要的所有东西,呵呵。看着猫哥要做鸡翅,我忽然想到我在家做过这个菜,所以想“小试牛刀”一把,猫哥欣然接受了。鸡翅出来了,味道还算可以,不过,我用光了猫哥唯一的一块姜,猫哥瞪着他那双小眼睛的对我说:“我还有两个大菜呢!你却用光了所有的姜!”猫哥当时的样子,特别像一个“怨妇”。哈哈~
十、拔营回家
两天的快乐时光转瞬即逝,收拾东西,准备回去了。我心里空荡荡的,看着蔚蓝的大海,我真想留在这里不走了…这次出游我的感触特别深,我想这样的活动不仅仅是让大家都能获得一个快乐的周末,更多的,是通过这次活动,让大家更多的懂得付出、懂得友善、懂得互助……正所谓:人人为我,我为人人。
希望下次有机会,还能跟猫哥一起出去玩儿,不仅是获得一份快乐,更多的,是希望能够跟着猫哥,学习怎样做人…

做沙发看游记!顶!支持胖墩MM!

一边看,一边眼泪花花的

文笔不错,表达的很到位,就是老太太和怨妇................

细节描述很到位,佩服。。。

甜甜的小妮子,遗憾没看上你的吊带儿装,干脆咱把吊带儿这ID注上吧

猫哥“神奇”的纸箱子,音雨林的功夫茶,强,顶

heh ,下次再去,把我带上,给你们卖点物美价廉的海鲜,呵呵

heh ,下次再去,把我带上,给你们卖点物美价廉的海鲜,呵呵