首页

APP 下载 六只脚

楼主: 树00

[游记] 狼塔c+v线之四季穿越——不同的季节有不一样的风景,夏冬两季狼塔穿越纪实

56.D2营地。

至此我们将离开呼图壁河大峡谷,进入狼塔地区。
小结:1.走过狼塔c线的驴友都知道空中栈道,空中栈道是指台普希玛克河上的那几段栈道。大家见到的资料是这样描述的:空中栈道是上世纪七十年代,为了打通狼塔牧场的通道,呼图壁县动用了大量的人力物力在悬崖峭壁上开凿出来的。相信许多驴友还见过那个遗弃在台普希玛克河栈道边上的大型空压机吧。那台空压机足好几百公斤重。马是驮不动的。牦牛 骆驼也无法驮着它翻越白杨沟达坂的。那它是怎么被运进来的呢?
现在有答案了:是从呼图壁河主河谷运过来的,不过运送的时间是选择在冬季。看看那些更大型的淘金设备,这个答案就更加明确了。
2.呼图壁大峡谷上的栈道,比台普希马克河上的空中栈道的规模大,也更加险峻。但这里的栈道其实只有冬季时,才可以行走。而且,开凿这些栈道有一个重要的目的就是运送设备进山来开凿台普希玛克河谷的空中栈道。
3.呼图壁河大峡谷气势恢宏,虽然是冬季依然能够真真切切体会到。但要全面观赏大峡谷的风光也只能在冬季才可以实现。

51.刚刚休息时用过的木头,都坐着不想走了。

43.帐篷架子都还在,旁边散落着各种淘金用的物资。两个20升的铁皮油桶还是满的。左边的木架子下面还有一个扁平的油袋,里面最少有一吨柴油。
这是一处正在生产的金矿。奇怪怎么会没有人看守这些设备呢?难道也准备废弃了?

44.金矿午餐,休息。顺道找找淘金者遗留下来的金子。

45.继续前行,又是一处河岔口。
图片分享:[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]

46.过河不久,三号栈道就开始了。三号栈道距离二号栈道约7公里,栈道在呼图壁河西侧,长度约一公里。

47.蓝色的冰河,蓝色的世界。

48.这样的路才是我们的最爱。

49.这是一处河湾,在不足50m的距离里内,这样的场景有三处。这就是传说中专吃雪莲的天山神鸟—天山雪鸡。估计这附近有雪鸡的巢穴。

41.走近了看,原来又是一处金矿,柴油机、抽水机都是崭新崭新的。

42.这个充了气的大轮胎,估计是淘金者用来渡河的工具。

35.看看这段栈道 ,走起来也很刺激过瘾。

36.仔细看看清风是怎么通过这段塌方区的。

过完上面这段塌方区才算是走完了二号栈道,二号栈道长度也在一公里左右。