首页

APP 下载 六只脚

楼主: 树00

[游记] 狼塔c+v线之四季穿越——不同的季节有不一样的风景,夏冬两季狼塔穿越纪实

37.过完二号栈道,有一片小树林,之后就是著名的果勒--八号桥,这里也是与狼塔B线的交汇点。八号桥是呼图壁河大峡谷上的最后一座桥。

38.八号桥附近峡谷尤为险峻,晴天只露一线,想象一下,夏季的呼图壁河水在这里一定是肆意咆哮、横冲直撞的。

39.过了八号桥处的峡谷,沟谷逐渐开阔,很快就接近台普希玛克河口,看清楚这是什么?没有错,这是溜索,这里怎么会有溜索?仔细看对岸不远处还有一台柴油机。

40.这是台普希玛克河口,远看那片台地不错,可以晒太阳,计划在那里午餐,休息一会儿。

31.这是豆浆和背包二位主动请我给拍的,很难得,真心地说,我把最好的技术都奉献出来了,不过好像拍的不太好。估计这不全是技术问题,有些模特就是不太上相呀。

32.豆浆虽然有一米八五的身高,但在大山面前 依然显得很渺小。

33.二号栈道的塌方区横切,比台普希玛克河上的那个著名的“老虎口”有过之而无不及。

34.这个角度好。

26.河对岸有一处依山而搭的简易窝棚 ,看样子可以睡四个人 ,估计比我们的帐篷要舒服一点,下次来试睡一下。

27.栈道之后就是河道冰面,这几个家伙飕飕地往前串 ,我只能拍他们的背影了。

28.这座冰瀑是有多个小瀑布组成的。

30.又开始上另外一段栈道了,这段栈道我们称其为二号栈道,长度约一公里,在一号栈道南边约3公里的地方,栈道位于呼图壁河东岸。

第一期时,过河后不到一公里,就来到了第二处过河点,此处河面宽度约10米,比较狭窄,河水深度和流速明显高于第一过河点。本文开头的那几张照片就是第二次渡河时所拍的
       今天行程不多也就12公里,爬升更少不会超过500米。如果那两座木桥还在,今天应该是最轻松的一天。但当问起队友对于今天路途的感悟,就是六个字:极度变态危险。
       强渡台普希玛克河到底有多危险大家从图片就能有所了解,这是第一种危险。传说中的栈道也根本不算什么。
       最危险的一段路当属强渡台普希玛克河后所绕行的那段山羊道,这是是一段新开的山路,是台普希玛克河水太大无法渡河时才启用的山路,平均坡度超过35度,那个横切路段的危险程度是照相机无法拍出来的。能走过这段路的驴友,再去走栈道,简直就有上了高速公路的感觉

38.这是队友回归自然拍的 ,在这段路上,我一直都在关注队伍的行走情况,相机都没有掏出来。作为领队,我还阻止了部分队友在这段路上拍照,因为那太危险了,不信你仔细看(一期)。

39.好在回归自然是位有心人,才使得这两张照片显得非常珍贵(一期)。

由于过河耽误了我们三个多小时时间,原计划赶到一颗树营地已经不可能,栈道路段不适合夜行。于是,在爬过那段几乎没有路的山羊道后,在老虎口下方的平地扎营。
第一期D3日:徒步距离12公里,过河多次,强渡两次。未能到达预定营地,在老虎口下方扎营。
40.今天必须赶回昨天欠的5公里路,早8点半就上包出发。经过昨天的山羊道的历练,今天开始走的那段最长最险的栈道根本就不算什么,不到两小时就赶到了昨天计划中的营地---一棵树营地(一期
)。

41.一棵树营地  背影就是海拔5290米的河源峰,俗称狼塔。 不过这张合影中旗子占的位置似乎比人还重要,算是广告吧。左起:德芙  和尚  一米阳光   浪子   树   阿文(一期)。