首页

APP 下载 六只脚

楼主: 树00

[游记] 狼塔c+v线之四季穿越——不同的季节有不一样的风景,夏冬两季狼塔穿越纪实

大约七点,登顶3860米的白杨沟达坂顶,刚刚好、飘雪和乐悠游在等我拍照,一起合影后,我让刚刚好三人先出发,我留下来等后面的花花
       半个多小时后,花花身影在浓雾中渐渐清晰,终于上来了,她成功的战胜了狼塔穿越的第一道拦路虎。白杨沟达坂对于一位强驴来说也就是一个半小时的路程,但对于像花花这样的蜗牛型美女驴友,它就是老虎,是天,是一道坎!从三点半开始爬升,现在已经快八点了,四个多小时的艰苦攀爬,对她意味着什么?是不言而喻的。
        此时此刻,对于这位只有二十岁出头的丫头,我多了一份敬意。

24.下降途中,浓雾不时来袭,有时候能见度不足5米。浓雾中行走需要格外小心,否则就会走到断崖边上,图片中的橘色小点就是走在最后边的花花(一期)。

23.能看到大雾中的花花吗(一期)?

26.第二期,9月底的白杨沟河谷,牧草已经变黄,并且覆盖了一层薄薄的白雪,雪线已经下移到海拔2800m左右(二期)。

第二期狼塔c+v线的第二天:和第一期时一样,依然是我收队。
        今天最主要是任务就是翻越海拔3860m的白杨沟达坂,这是狼塔c线的拦路虎俗称劝退考核达坂,一般来说,队员能独自背负全装备,不依赖外力帮助,在规定的时间里能够翻过白杨沟达坂的,都可以完成狼塔c线的穿越。那些过不了这道坎的队友必须放弃狼塔穿越,从这里回撤,否则就会陷入进退两难的境地。
        从海拔2600m到3400m有800m的爬升,十公里路程,一般需要半天时间。走在最后的几位队友,速度很慢,而且好像还有点攀比着看谁最慢的味道,只要一人停下来休息,其他人也不走了。
       我心理着急,但也不能催促他们,怕欲速不达,造成队友体力透支或者意外受伤。只好保持一定速度,让他们一直能看到我背包罩为准。

中午3点,走在最后的队友麦岁到达白杨沟达坂下,走的非常辛苦,他能走到这里,已经完全出乎我的意料之外,太不容易了。望着眼前开始急升的山路,麦岁理智的选择了撤退。从白杨沟达坂回撤下来的驴友不计其数,可这事摊到谁头上,都是一个艰难的抉择。狼塔还在,明年、后年还可以再来。我交代清楚回撤的注意事项后,目送着他远去,心里说不出来什么味道
27.走在最后面的几位队友(二期)。

我是阿三 发表于 2013-3-21 22:43
豆浆来北京的时候我们一起走过百花山

多谢阿三版主加精 高亮   !
你也和豆浆走过呀  看来豆浆在首都还真认识不少驴友呀!

五、库勒阿特腾达坂——第一期时我走了15个小时,第二期时宿营五星级小树林营地 石板烤肉

45.天蓝蓝   梦蓝蓝   ---库达坂风光(一期)。

46.库达坂的之字型马道。远处两个小点就是浪子和花花,就这样,为了等他们俩,我在达坂顶睡了一个小时(一期)。

接下来,就是1400米的下降,这是一段非常艰难的路程,特别是对于我来说,由于负重达30kg,下坡时巨大的冲击力对膝盖是个不小的考验。到后来天黑了,马道又隐藏在齐腰深的杂草中 ,单靠头灯有限的照射距离来寻找路,真不是件容易的事情。我把这段寻找马道的过程比拟为领队高考,一点也不过分,你能夜晚找到这段路的马道和正确走法,要找对狼塔线正确路线那就根本不在话下。
       天逐渐黑下来了,刚开始还和花花开着玩笑,说花花这趟狼塔之行,应该说有着非常巨大的成就感,为什么?  一是废了一位领队---每天走15个小时已经把我这领队拖劈叉了,二是废了一位强驴----从进入狼塔的第一天开始,浪子这位陕西咸阳救援队的队长已经沦落为事实上的收队,那里还有半点强驴的风采?三是废了一条中国的著名徒步探险路线,连花花都把狼c给走下来了,这狼c还怎么在十大线路里混呢?
      再后来,就只听到莎莎的脚步声了,而我们三人之间语言交流也越来越少了。一道又一道弯,没完没了跳石头,就这样一刻不停的赶路,一直到夜里11点半,才到达尔特兰塔河谷的营地。当看到豆浆打着头灯来迎接,真想给他一个拥抱,我知道今天的磨难暂时告一段落了。花花什么心情我不知道,但有一点是肯定的,此时如果允许说一句错话的话,那一定就是:“真他妈的累呀.......”。

47.第二期时,在海拔3200米处,遇到转场出山的牧民,我们8月第一期狼塔c+v穿越时就是在他家吃肉的,他告诉我,他家是最后转场下山的,目前整个狼塔牧场已经没有牧民了。看来我们期盼已久羊肉是要泡汤了,望着眼前排队而过的大群肥羊,却无法吃到,怅然若失呀.(二期)。

48.女队友毛毛虫的一双大眼睛在死死盯着这群肥羊,也不知道她到底在欣赏什么呢(二期)?

49. 看到“苦”达坂了,爬苦达坂那真叫个苦呀。看看前面两位的姿势都已经成什么样子了(二期)。

50.就这路,好不容易爬上一步,却又滑回去半步。选择好的爬升路径可以节约大量的体力和时间

51.库勒阿特腾达坂顶  mojo是位武装到了牙齿的老驴友,一身的鸟装备让人羡慕不已(二期)。

52.库勒阿特腾达坂顶风光(二期)。

等我爬上“苦”达坂,最先上去的6人已经在派大星的带领下下去了。达坂顶的阳光一会儿有一会儿无的,时不时还来股冷风,体感很冷。
        豆浆在等我,旁边还有位牧民。怎么这位牧民没有和刚刚羊群下去呢?一问才知道,这户牧民的家在下库达坂后左手方向的沟里,距离我们计划中的营地大约有10公里路程,整个狼塔牧场目前就他一家还在。天助我也,羊肉有着落了。我们和他商议杀羊的事情,最后商定,两只羊2100元成交。由他杀好并带上大锅送到我们计划中的营地。之所以一下子要了两只羊,一是因为我们指定要吃当年的羊羔子,肉比较嫩;二是因为在第一期狼塔c+v穿越时我们22人要了一只羊,感觉有点不够吃,当时肉煮熟时我们采用的是人民公社大锅饭时期的均分制,许多人都没有吃饱。      

我继续留在在库达坂顶等后面的队友,大约需要等待一个半小时。一边晒着睡袋,一边贪婪的欣赏着周围的风光。后面上来的队友,我都在第一时间告诉他们今晚有羊肉吃,听到这个消息,个个像是打兴奋剂。第一期时由于赶夜路,吃羊肉是D5天中午了
53.尔特兰塔河谷,狼c线路里最漂亮的河谷之一。五彩狼塔路的主要组成部分。这是来自上海的队友斯蒂文,估计也我和一样迷醉在了彩色的峡谷了(二期)。

54.今天的营地  已经点起了篝火  一座座帐篷帐篷星星点点散落在小树林中 ,红色的、绿色的和蓝色的........ 已经开始变黄的树叶在微风的吹拂下扬扬洒洒,不时地飘落到我们的帐篷顶、衣服上和帽檐边.......如果不是这么多人在一起的话,还真有种来到了世外桃源感觉(二期)。

到营地不久,两位牧民骑马而来,当然是为我们送大肥羊来啦!之后的事情就只和羊肉有关,煮着吃  烤着吃   炒着吃..........

55.我的石板烤肉(二期
)。

56.这是6月份走狼塔v线时,第一次用石板烤肉,豆浆的烤肉好像比我的要好点哈