首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] Lake Tahoe太浩湖环湖四大雪场之旅(Squaw/Heavenly/Kirkwood/Northstar)『更新简单攻略』

朋友早已经下去了。而楼主还刚刚蹭下一两个包。这时一队滑雪学校的娃娃们也在老师的带领下滑了过来。楼主正喘气落汗的当儿,娃娃们嗖嗖嗖地都下去了。雪道上空荡荡又剩我一个人了朋友一直在下面等。只好心一横,往下冲。摔了3、4个,还好都没摔成5件套。其中一个摔到坑里,下午时分雪都晒软了,一点不疼啊。待滑出这片蘑菇田,下面等着的朋友说看我摔都是重心太靠后摔的。
汗,我是以前没滑过这么陡的mogul啊。

回头看看,咋照片总是不如实际陡呢?

又驾车独自上路了。回首再看一眼NorthStar。
再见了NorthStar,再见了Lake Tahoe。
2014雪季值得期待。

话说楼主从2003年第一次接触滑雪,只是每年当23次鱼雷,技术一直木有进步,停留在犁式水平已10年有余。自打2012年春天去过3次云顶以后,开始迷恋上白色鸦片。2012年雪季结以后,置办了鞋板衣服护具等全套装备,打算在2012世纪末日之前好好爽一把(不幸最后还是被玛雅人晃点了,世界末日没有到来)。到3月初,虽然归了包堆本雪季一共滑了也有20次(含半天、全天及夜场),但是楼主现在的水平赶脚还是基本平行式并伴有半犁式的影纸,并被一哥们归为出溜一冬天技术没啥进步型的skier

书归正传。2013年春节之前,楼主的美国加州差旅被批准以后,就一直琢磨着咱是去美国滑个雪呢,还是去滑个雪呢?是去圣地惠斯勒呢,还是就在太浩湖周边呢?最后还是觉得一个人从加州折腾去惠斯勒,费用、时间等等都不太划算。就确定了在太浩湖周边因地制宜的基本方针。接着就是翻来覆去看laketahoe周边各大雪场的网站,研究雪道图,研究Epic上关于个雪场的帖子,研究哪租装备等等。在出发之前,决定在SquawValleyHeavenly一共滑2天,然后用剩下的时间去拜访生活在湾区的朋友。

在此,楼主不得不说,如果能直飞雪场周边,自己带装备不失为一个好选择。可是楼主因为行程之中有转机、还有工作安排,所以没能带上装备。以至于对后来在雪场租的鞋有各种不爽。

~~~~~~~~~~
各雪场直通电梯

1. 丝瓜谷
Sqauw
2. 天堂山Heavenly
3. 可可木Kirkwood
4. 北极星NorthStar
5. 简单攻略

占楼  详情 回复 发表于 2013-3-27 22:21

1. SquawValley 丝瓜谷(丝瓜谷,楼主给取的戏称)
下午5点多飞机降落在目的地后,楼主就赶紧取出行李去租车。出了机场在等车去Rental car center的时候,对面路边怒放的樱花提醒了俺,这里已经有10多度了。暗自担心会不会遇上3月初在云顶滑沙(温度高都雪都滑成稀砂糖了)的状况啊。既来之、则滑之,一切困难都解不了白色鸦片的毒

天色渐暗,行驶在通往Lake Tahoe的山路上车外的温度降低了很多。当远远地看到山上被白雪覆盖的时候,楼主内心还不禁小小地激动了一下。

晚上8点多到了在LakeTahoe南岸订的Inn,直接洗漱睡觉。次日早上一早起床吃过旅馆提供的简单早餐,在停车场发现了这个东东。基本和楼主的巴掌一样的。这要是砸到头上,估计直接开瓢了。把大松果扔到垃圾箱里后,就上车驶往50km开外的丝瓜谷。

山路弯弯,湖光山色。美在不言中(点击图片可以看大图)。

占楼  详情 回复 发表于 2013-3-27 22:21

8点半到了丝瓜谷,已经有很多人排队等着上Gondola了。

就在售票处边上。一早上人还挺多的。每个人要把自己的信息在电脑上注册一下,然后打印出来交给柜台。
单买一天的票,网上预订90多刀。楼主买的是一天带雪具的package,125刀,价格不便宜。

穿好鞋然后站在这个台子上。工作人员帮助调整固定器大小和DIN值。DIN值都是按照身高、体重、滑雪风格那个表查,然后再进行设置的。对比国内雪场,硬件再先进,管理服务依然落后。楼主租的鞋和板都是Salomon的。鞋子小腿上的那个扣,扣到最紧依然感觉松,在这里也让工作人员向里挪了一个螺丝扣。

占楼  详情 回复 发表于 2013-3-27 22:22

终于上雪道了。楼主按照预先选定的方向,先坐SiberiaExpress登上了Siberia山顶(丝瓜谷有56个山头。楼主预先选定的是以蓝道为主的SiberiaEmigrant这两个)。对面看到的雪道是蓝道机压雪道。机压雪道至照相机处全是也蘑菇。

Siberia的后山。能滑的地方还是挺多的。不过不开放,进入的后果自负。

从Siberia滑下来,又坐缆车到隔壁的山头Emigrant看看。早上温度低(0度),雪还相对硬一点(比崇礼国还是软啊)。Emigrant的山顶遥望Siberia(对面山头缆车处)。图中看到的雪场出很少部分是机压雪道外,其他全是滑雪者滑出的野蘑菇。楼主至此还不会滑蘑菇,只能绕着蘑菇走,望蘑菇兴叹。 9.jpg

这是从Emigrant缆车上看下面的山坡。坡度感觉和云顶的野玫瑰差不多,不是机压雪道,上段是野蘑菇,下段是乱雪堆。因为最近白天气温比较高,部分地方雪已经化了。
楼主吃完饭后,基本就一直在这儿滑了。

旁边山的山顶有人在往下滑。山坡很陡,还全是蘑菇。感觉山顶有小悬崖。滑雪者从那个凹口处出发下滑。这个山顶没有缆车,需要从旁边Emigrant山顶抗着板子爬上去。 13.jpg

额滴绳啊,这么陡的山上下来的全是7、8岁大的孩子,有男孩也有女孩。由一个教练带着,在总结和鼓励。这里教练都走在前面。陡坡上有个女孩摔了,只能靠自己站起来。